О доставке (и только о ней!)
Андрей Парамонов | Наверх ##
12 августа 2009 1:01 Товарищи, женщины!
Сниму небольшое напряжение с Виталия, по-скольку я то и являюсь издателем, Вашего знаменательного труда.
Книги по почте отправлять очень дорого. Мы такую практику уже не имеем, фактически за одну толстую книгу мы платим при пересылке по почте 20 долларов, а стоило ранее 3. Да и пропало у нас уже 3 посылки в Москву по дороге.
Иногда передаем поездом с проводником, стоит 1 коробок 100 грн. Но заниматься этим не хочется, нужно убеждать проводника, что ничего страшного нет, и она обязательно скажет, что могут изъять на таможне. Но это все таки книги, а не всякая муть, поэтому ни разу не изымали.
Посылка с автобусом в Ростов (тоже 1 коробок) обошлась в 50 грн. Столько же взял водитель автобуса Харьков-Курск. Но сколько Ваших книг войдет в коробок - 10-12. Учитывая себестоимость изначально недешевую, 5 грн. на книгу не много. Но отправить 500 экземпляров это уже 2500 грн. - сумма приличная.
Есть еще один вариант. К нам в Харьков привозят книгораспространители книги из России, как правило этот очень серьезные поставщики, которые обеспечивают российской книгой до 80 % ассортимента книжного магазина. Попробуйте выйти на них, ведь они наверняка из украины книг много не везут, а мы с ними заключим договор и передадим книги, например, на реализацию. Или, что они у нас купили их, за наличный расчет, мы им выпишем квитанцию. Но тогда это точно будет Вам дешевле. Вы же москвички, у Вас друзей, знакомых по всему МИРУ! Потом Вы умеете договариваться, это мы тут тюфяки деревенские, сидим в болоте, да комашек ловим. А крупная рыба, она вся у Вас.
Все чем мог, как говорится. Единственное, что я могу от себя, это доставить книгу из типографии в то место, куда мне скажет Виталий!
Всегда Ваш покорнейший слуга, | | |
Андрей Парамонов | Наверх ##
12 августа 2009 1:11 Ну и еще. Что касается договора авторского, и накладной, о том, что это авторские экземпляры мы выдать можем, но конечно не от музея, иначе мне бухгалтер такую пилюлю выдаст, что мне придется искать нового, а не хочется. От ФЛП, грубо говоря частного предпринимателя. Так, что если у меня будут заранее фотокопии паспорта, мы делаем договора и весь пакет документов, и человек приедет и заберет свои авторские экземпляры. Например 100 книг по 19 грн. Это будет меньше 200 евро. Но вот билеты, все равно будут стоить денег. Как по мне так, дорого. Поездов много, утром приехал через 3 часа уехал обратно. Если номер на таможне прошел, может приехать по этому же договору еще раз. А накладную мы ему новую сделаем. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
12 августа 2009 9:23 АрхивистАрхивист написал: [q] Ну и еще. Что касается договора авторского, и накладной, о том, что это авторские экземпляры мы выдать можем, но конечно не от музея, иначе мне бухгалтер такую пилюлю выдаст, что мне придется искать нового, а не хочется. От ФЛП, грубо говоря частного предпринимателя. Так, что если у меня будут заранее фотокопии паспорта, мы делаем договора и весь пакет документов, и человек приедет и заберет свои авторские экземпляры. Например 100 книг по 19 грн. Это будет меньше 200 евро. Но вот билеты, все равно будут стоить денег. Как по мне так, дорого. Поездов много, утром приехал через 3 часа уехал обратно. Если номер на таможне прошел, может приехать по этому же договору еще раз. А накладную мы ему новую сделаем. [/q]
Не очень понятно, что значит 100 книг по 19 гривен.Мы же уже их оплатили? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16809 | Наверх ##
12 августа 2009 9:34 12 августа 2009 9:41 TatianaLGNN написал: [q] Не очень понятно, что значит 100 книг по 19 гривен.Мы же уже их оплатили?[/q]
Так это на бумаге,т.е. для таможни же будет документ, а не для оплаты еще раз... Вы че, ни разу парочку авианосцев не вывозили, под видом резиновых моторных лодок... | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3484 | Наверх ##
12 августа 2009 9:48 Архивист написал: [q] Что касается договора авторского, и накладной, о том, что это авторские экземпляры мы выдать можем[/q]
Эх! А я 30 августа буду как раз с 15-летней дочкой ехать через Харьков.... А книг-то еще и не будет, да? Вот засада... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Natali M | Наверх ##
12 августа 2009 9:50 Пересылка с Украины обойдется дорого. Я спрашивала у Виталия, он сказал, 10$. Это, наверное, до определенного веса. Если по 10 книг высылать, то скорее всего дороже будет. Было бы неплохо решить вопрос с вывозом в один город, например, Москву. А там пусть народ рассылает по городам, на какой-то один адрес. TatianaLGNN написал: [q] Ой, представила. Есть Вариант, как в Мертвом сезоне. Встречается на границе Виталий Сосницкий с одной стороны, а с другой Евгений Карпук и так три четыря раза [/q]
Может, зимы подождать? А там на саночках через границу... Удобно, в руках не нести. а для пограничников - так, домашние вещички перевозим... --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16809 | Наверх ##
12 августа 2009 9:52 nmash написал: [q] А книг-то еще и не будет, да?[/q]
Может быть произойдет чудо и хоть один сигнальный экземпляр получится передать... Посмотрим. | | |
Natali M | Наверх ##
12 августа 2009 9:54 nmash Наталья, можно вас попросить забрать у Виталия книгу "Оперция "Кулаки" для меня? А потом вы мне ее из России перешлете - все дешевле. Если вам будет удобно - можно наложенным платежем. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3484 | Наверх ##
12 августа 2009 10:04 Natali M написал: [q] можно вас попросить забрать у Виталия книгу "Оперция "Кулаки" для меня? [/q]
Наташ, я-то без проблем - поезд приходит вечером в Харьков и стоит более 30 минут там. (Специально покупала билеты с таким расчетом, чтоб не очень грузить Виталия). Попросите Виталия подойти к поезду 098П: КЕРЧЬ - МОСКВА КУР. в воскресенье 30 августа в в 21:36 к вагону 09 и передать книгу. Меня в лицо он хорошо знает, да и сотовый (он его тоже знает) будет со мной. Деньги ему за книгу надо передавать? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Natali M | Наверх ##
12 августа 2009 10:11 Наталья, смотрите личку --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
|