Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дневничок-поисковичок

Как идут дела, что новенького найдено...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Lemyp
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 505
Мать-перемать. Вспоминаю о том, что нужно позвонить, когда остается пол-часа до конца рабочего дня. Тут же выясняется, что на телефоне нет денег, а на карточке 18 рублей ))))
Положила эти несчастные 18 рублей, звонок стал возможен. Начала обзванивать ЗАГСы и узнавать судьбу своих запросов.
1. Чернь не отвечает - запросы о рождении Мор.Ив.Ив., о смерти Мор.Ст.Ив., Мор. Ив.Макс.
2. Новая Малыкла не отвечает - нашли ли запись воосст. акта о рожд. Мур.Ник. Ал. (или Герасимовича sad.gif)
3. Дмитров справку выслал. - запрос о смерти Мор.Ив.Ив.
Теоретически хотела еще в Ефремове спросить, все ли они передали в Каменский район. Вдруг у них лежит то, что не нашлось для меня. Но не стала уже звонить.
--------------------------------
Сейчас я зациклилась на ЗАГСах и своих запросах туда. А что я дальше буду делать, когда получу все возможные справки? Откуда информацию буду добывать?
--------------------------------
Очень меня огорчает то, что я не могу найти информацию о смерти Сидора. Почему ее нет в по месту смерти - в Подольских ЗАГСах, и где она может быть? Если нет по месту жительства в районном (Ефремов --> Каменский) , может она быть по месту жительства в областном (Тула)?

Где искать записи о смерти Петрухина Наума - точно после 1920, о смерти Колобковой Марии Степ. - скорее после 1915.
Остальное в ГАТО, видимо.
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Скопирую себе, чтобы не теряться потом. А то я все подробности забываю быстро.
Исповедные книги (росписи)

Посемейные списки
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Сейчас занялась поиском воевавших односельчан по обд-мемориал и прочим сайтам.
Ищу пока по Тульской области: Могилки и примыкающие к ним, Чапкино и проч.
Осложняется тем, что я не знаю точно, что примыкало к чапкино.
Выписываю в тетрадку, предъявляю маме, мама "узнает" в них то знакомого деда, то чьего-то погибшего отца или мужа. Помогает наличие на сайте родственников, соответственно, очень мешает то, что на подвиге народа эта информация замазана. Жаль, что мама может помочь только по Могилкам.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Звонила в Чернь.
1. Документов до 1916 года у нас нет.
2. Если умерли не у нас, зачем вы нас запрашиваете.
3. Эти деревни к нам вообще не относятся и никогда не относились.
Непонятно, чо сидят две недели и не отвечают? Чо не перенаправили в Каменский район мои запросы?
----------------------------------------------------------------------------
Звонила в ЗАГС Каменского района. Снова поразилась удивительной приветливости женщины, которая там работает. Грачкова Нина Александровна, будьте всегда здоровы и счастливы. ))
Она попросила меня изменить два моих запроса - запросить не справку о..., а повторное свидетельство. Потому что запросы отправлены в архив, а оттуда могут прислать либо архивную справку рублей за 800 - из архива, либо информацию для повторного св-ва за 350 рублей - из ЗАГСа.
И один запрос, ранее сделанный в Чернь таким же образом переделать. Готово + 2 запроса о смерти в Грозном. а вдруг = 5 штук
Неожиданно оказалось, что выполнен не запрос о смерти Евстигнея (после 1932 года), а запрос о смерти Наума (после 1920). Жду с нетерпением, когда можно будет получить.
Выяснилось, что мой ЗАГС работает 2 дня в неделю. Так что завтра буду туда звонить и узнавать, пришла ли четвертая справка к ним - о трех справках оповещения уже принесли.
Продолжаю выискивать информацию о воевавших односельчанах. Много искаженных вариантов названия деревень, так что работы - непочатый край.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Позвонила в свой ЗАГС.
1. они действительно работают 2 дня в неделю.
2. пока пришла только одна справка.
3. с 8 декабря в отпуске, так что мне до 3 декабря нужно приехать, иначе до Нового года могу и не успеть, а потом почти до середины января выходные. Еще и пошлину надо оплатить...
---
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627
Здравствуйте! опять зашла в Ваш дневничок. т.к. он высветился в обновившихся темах101.gif

пошлину можно оплатить через сбербанк-онлайн. за справку - 200 руб, узнайте реквизиты по тел, распечатайте квитанцию и попросите поставить печать на подтверждении платежа в любом отделении сбера, наверняка как-нибудь проходить мимо будете. Без печати не возьмут! За извещения об отсутствии пошлину платить не надо. Не придется в ЗАГСе при получении справки брать квитанцию, искать отделение сбера, возвращаться обратно - сэкономите время101.gif

я, обычно, сама делаю копии документов о родстве, прикладываю подтверждение платежа с печатью и отдаю сотруднику ЗАГС. у меня только смотрят паспорт, проглядывают копии и даже оригиналы не смотрят. получение справки при таком подходе - 10 мин. Все рады: я - тому, что быстро, сотрудники - что лишний раз пятую точку от кресла не отрывают101.gif
Лайк (1)
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Svetlana_M, здравствуйте. Заходите почаще )))
Подскажите, реквизиты ведь не отличаются пи оплате справки о рождении или о смерти?
---
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627
нет, в описании нет необходимости указывать за что, просто "за выдачу справки".
Лайк (1)
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Пришло письмо из отдела ЗАГС Новой Малыклы. Благодаря моим сканам они наконец-то нашли "восстановленые записи актов о рождении и Куразеевой Е.В. и Муравьева Николая (только отец его- Александр Иосипович)". yahoo.gif
Я хоть что-то узнала о прадеде теперь. Романов Александр Иосипович. Я уж не надеялась.
Со справкой о рождении деда могу теперь и справку о смерти прабабушки заказать! а то нечем было доказать родство. Слепила три новых запроса, отправила.

И в Каменский загс Тульской области отправила 5 запросов. Два исправленных, и три, ранее напр. в чернь, один из этих трех тоже изменила - не справку о смерти запросила, а повт. свидетельство.
Теперь посмотрю, к чему это приведет...

Надо бы еще запросить справку о браке деда с бабушкой, но это другой район, другие люди (вредные кажется). В том св-ве, что есть сейчас (восстановлено в 1955 году) неправильное отчество у деда. Не хотелось бы получать неправильную справку. Не знаю, как попросить их посмотреть. Ведь точно не захотят - скажут, делайте запрос. Напишу-ка я им письмо срочно. Просто спрошу. тьфу. нет у меня их эл.почты, не нашла :(
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Получила справки. разочарована.
В справке о рождении бабушки так же неправильно указано отчество, как и в старом свид-ве.
В справке о смерти прапрадеда Наума не указана возраст на момент смерти, и справка мне ничего не дает для поиска. Только дату смерти для информации.
(((
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Lemyp
Вверх ⇈