Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дневничок-поисковичок

Как идут дела, что новенького найдено...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Lemyp
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 504
А, не написала тут, наверное, в другой ветке писала. Нашлось свидетельство о рождении моей прабабушки Аксиньи. Бабушка моя умерла полгода назад, мама перебирала ее бумажки. Там тех бумажек - толстый церковный календарь (я его в детстве все смотрела) да еще несколько листков. Вот в календаре этом и лежало оно.
Бабулечка моя сохранила - удивительно.
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Метрические книги церкви с.Спасское и с. Авдулово -----> кладбища.
Сохранились ли старые захоронения? Можно ли найти связь с МК.
Нужно ли мне это?
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Вопрос!!!
Может быть, кто-то отправлял в архив запросы о раскулачивании. Как формулировали, чтобы и информацию получить, и запрос оставался социально-правовым, т.е. бесплатным?
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Отправила по электронке запросы о факте раскулачивания в Чернь на Морозова, в Ефремов на Петрухина.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Позвонила в Питер своему двоюродному дяде, обменялись контактами.
Надеюсь от него получить недостающую информацию о семье бабушкиной старшей сестры Нюры. Он помнит мою прабабушку Аксинью. Напомнил мне, что она была знахаркой. Вспоминал, как она рано по утрам собирала травки, как она отлеживалась по неделе после того, как кого-то полечила... Хочу еще о ней порасспрашивать.
Такой он открытый, заинтересованный... Только все деньги сожрал межгород. :(
Еще дали мне телефон младшей бабушкиной сестры Шуры, положу деньги на телефон и позвоню завтра. Наверное.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Баб. Шуре позвонила, говорит: ничего не знаю. Но я кое что ей сказала из моих предположений, она подтвердила.
Уточнила про деда Евстигнея. Приблизительный рассказ такой:
"Мне годов 7 было (то есть 1936 год), гуляла, шла домой, а он из дома вышел мне навстречу. В белой рубахе домотканой, в белых портках, перепоясанный, с длинной пышной бородой, худенький такой, старенький. Я домой зашла, у матери спрашиваю: это кто был? А она говорит: это твой дедушка, мой отец. Он на том конце деревни жил, я и не знала, что у меня дед был"
---
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627

Lemyp написал:
[q]
Вопрос!!!Может быть, кто-то отправлял в архив запросы о раскулачивании. Как формулировали, чтобы и информацию получить, и запрос оставался социально-правовым, т.е. бесплатным?
[/q]

"С целью получения дополнительных сведений о родственнике и установления/ подтверждения факта применения репрессий (раскулачивания, конфискации имущества, выселении, лишения избирательных прав и пр.) прошу выявить и предоставить копии имеющихся в архиве документов, относящихся к репрессиям в отношении главы или любого члена семьи ХХХХ, проживавшего ХХХХХ.
Дополнительная информация: пишите все, что знаете: состав семьи, годы жизни, смерти, если знаете вид репрессий, например, раскулачивание, выселение - пишите, укажите источник, например, по устной информации от родственников или информация из интернета, укажите сайт, книга памяти и т.д."

можно обратиться в информационный центр МВД того района, в котором проживал раскулаченный, по электронной почте через сайт МВД, текст тот же. Они проверят по своим регистрам и сами отправят в запросы в архивы. По законодательству, рассмотрение такого запроса не более 90 дн. Здесь есть особенности: могут попросить подтверждение родства, причем или отправить им по почте нотариально заверенные копии или принести заявление лично и предоставить оригиналы. Именно "могут". у меня только в 1-м случае из 3-х попросили, мотивируя тем, что без этих документов они не могут проверить информацию по всем архивам, по своим регистрам проверили. Т.к. к тому моменту я уже получила ответы из архивов, настоятельно попросила их проверить все без документов и сообщить нашли что-то или нет, если найдут, тогда готова все предоставить. Мне прислали официальный ответ, что проверили только по своим регистрам.
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Ой, спасибо огромное!!!
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Отправила в Тульский архив запросы о раскулачивании по электронке, бумажные засунула в конверт, с оказией отправлю на почту. Фух! Я молодец.
Огромное спасибо Svetlana_M
---
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627
101.gif удачи в поиске!
маленький совет: обязательно отслеживайте когда, что и где запросили, чтобы не забыть и, если вдруг придется дополнительно напомнить про запрос архиву.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Lemyp
Вверх ⇈