Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дневничок-поисковичок

Как идут дела, что новенького найдено...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Lemyp
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 503
Создала в контакте группу Куразеевы и в нее всех Куразеевых позвала. Пока мало вступило, а вступившие неактивны, конечно. :(
Что могло бы быть интересно им? Чем наполнить страницу? Я добавила пару деревьев Куразеевых, старые карты с той местностью, откуда предки родом, сканы из справочников с составом волостей. - что нашлось на диске. Теперь хочу поискать еще что-нибудь, но никак не придумаю, что. smile_030.gif
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Чернская газета Заря отфутболила меня к Чернскому музею. Ну и пожалуйста. Эти загадочные нас.пункты Чапкино и Картавцево мучают меня.
Заполняю группу в контакте сканами документов о потерях ВОВ и прочими. Обд-мемориал отсканировала, а вот на подвиге народа застопорилась. Сил нет уже. Спать хочу - неделю уже не досыпаю.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
http://sobory.ru/article/?object=24387 - церковь села Знаменское на Зуше, ныне Знаменка, Тул.обл. не действ.
http://sobory.ru/article/?object=18872 - Епанчино
http://sobory.ru/article/?object=09252 - Бортниково, Моск. обл. действ.
http://sobory.ru/article/?object=09260 - Авдулово, Моск.обл. не действ.
---
Лайк (1)
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
[q]
В книге регистрации актовых записей обязательно содержатся сведения о месте проживания жениха, невесты, а также род занятий. Как раз то, что Вам нужно!
[/q]
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
о боже!
antr написал:
26 июня 2009 20:04 ##
[q]
Уважаемые форумчане.
Собираю информацию о селе Александровка Старо-Бесовской волости Ставропольского уезда Самарской губ. и конкретно о семье крестьян Решетниковых, проживавших там до 1920г.
У меня имеются выписки из "Именного списка убитых, раненых и без вести пропавших..." в 1-й Мировой по Старо-Бесовской и Новомалыклинской волостям. Могу посмотреть, что кому надо, и сам буду благодарен за любую информацию.
[/q]
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
В Самаре

[q]
Сегодня узнала, что есть такой дивный фонд №5 и опись в ней 24 и 28 - это сельсхозяйственные переписи по уездам (села и деревни разобраны по делам). не плохая сохранность по Бугурузланскому уезду, кое - где даже подворовые карточки сохранились
[/q]

[q]
Я уже здесь как-то писала, что в подворных карточках этих переписей сплошная статистика, указаны: Ф.И.О. домохозяина, место проживания (губерния, уезд, населенный пункт), национальность (не всегда), дальше все в цифрах - количество человек мужского пола от 18 до 35 лет, от 35 до 60 лет, и старше, (тоже о женском поле), постройки (жилые, нежилые), скот (крупный рогатый, мелкий, лошади), и всяческого рода недоимки. Никаких данных о членах семьи, их возрасте, степени родства. И еще там очень странные даты дел, например, некоторые подворные карточки датированы 1901г.
[/q]

[q]
Ой, а я надеялась... Что будет как в Томске - ФИО хозяина, возраст, место откуда прибыл, и полный состав семьи......
[/q]
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Кругликов, Петр Владимирович. Список населенных мест Самарской губернии, по сведениям 1889 года / Сост. П. В. Кругликов ; Самар. губ. стат. ком. - Самара : Тип. И. П. Новикова, 1890. - XXVII, 243, 17, V с.
http://elib.shpl.ru/nodes/8973#page/86/mode/grid/zoom/1

Скачала себе странички только по своим двум волостям.

Прикрепленный файл: 6fc7961170a1aa3f452572bf2b01efd14fb23eeb.jpgb918b83521d1199fb2439671e17f7a780aeba64e.jpg, 431640 байтa128f775d8e098f7b9a5229b9571ae2cf7cd408a.jpg, 424644 байт
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
http://king13.ucoz.ru/load/47-1-0-283 СПИСОК НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ САМАРСКОЙ ГУБЕРНИИ 1928 ГОДА
Скачать потом, когда будет норм. интернет.
---
Анна Горшкова
Участник
фея, просто фея!

Анна Горшкова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
Елена, добрый день.
По поводу раскулачивания попробуйте обратиться не в ГАТО, а в районный архив. Я в свое время в Тепло-Огаревском районе Тульской области тоже искала деревеньку, которую ни на каких картах не было. Написала в районную Тепло-Огаревскую библиотеку. Оттуда мне с удовольствием написали ответ и даже прислали копии документов о раскулаченных из "моей" деревни. Вот документы были как раз взяты в районном архиве.
---
Спасибо всем за помощь!
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Анна Горшкова
Огромное спасибо вам за совет. Обязательно так сделаю.
Неужели они сами запрос делали в районный архив? Или у них до вашего обращения были эти документы из архива?

Только вопрос возник. Одна из деревень была в Чернском районе, вторая - в Ефремовском. А в настоящее время эти места относятся к Каменскому району. Стоит обратиться в Чернь и Ефремов, или в Архангельское, где центр Каменского района? Наверное, лучше во все три...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Lemyp
Вверх ⇈