Дневничок-поисковичок
Как идут дела, что новенького найдено...
Lemyp Модератор раздела
Москва Сообщений: 723 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 503 | Наверх ##
22 июня 2015 13:04 Создала в контакте группу Куразеевы и в нее всех Куразеевых позвала. Пока мало вступило, а вступившие неактивны, конечно. :( Что могло бы быть интересно им? Чем наполнить страницу? Я добавила пару деревьев Куразеевых, старые карты с той местностью, откуда предки родом, сканы из справочников с составом волостей. - что нашлось на диске. Теперь хочу поискать еще что-нибудь, но никак не придумаю, что. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
Lemyp Модератор раздела
23 июня 2015 0:13 Чернская газета Заря отфутболила меня к Чернскому музею. Ну и пожалуйста. Эти загадочные нас.пункты Чапкино и Картавцево мучают меня. Заполняю группу в контакте сканами документов о потерях ВОВ и прочими. Обд-мемориал отсканировала, а вот на подвиге народа застопорилась. Сил нет уже. Спать хочу - неделю уже не досыпаю. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
23 июня 2015 10:56 23 июня 2015 12:05 --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | Лайк (1) |
Lemyp Модератор раздела
6 июля 2015 16:23 [q] В книге регистрации актовых записей обязательно содержатся сведения о месте проживания жениха, невесты, а также род занятий. Как раз то, что Вам нужно![/q] --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
7 июля 2015 20:35 о боже! antr написал: 26 июня 2009 20:04 ## [q] Уважаемые форумчане. Собираю информацию о селе Александровка Старо-Бесовской волости Ставропольского уезда Самарской губ. и конкретно о семье крестьян Решетниковых, проживавших там до 1920г. У меня имеются выписки из "Именного списка убитых, раненых и без вести пропавших..." в 1-й Мировой по Старо-Бесовской и Новомалыклинской волостям. Могу посмотреть, что кому надо, и сам буду благодарен за любую информацию. [/q] --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
9 июля 2015 13:18 9 июля 2015 14:27 В Самаре [q] Сегодня узнала, что есть такой дивный фонд №5 и опись в ней 24 и 28 - это сельсхозяйственные переписи по уездам (села и деревни разобраны по делам). не плохая сохранность по Бугурузланскому уезду, кое - где даже подворовые карточки сохранились [/q]
[q] Я уже здесь как-то писала, что в подворных карточках этих переписей сплошная статистика, указаны: Ф.И.О. домохозяина, место проживания (губерния, уезд, населенный пункт), национальность (не всегда), дальше все в цифрах - количество человек мужского пола от 18 до 35 лет, от 35 до 60 лет, и старше, (тоже о женском поле), постройки (жилые, нежилые), скот (крупный рогатый, мелкий, лошади), и всяческого рода недоимки. Никаких данных о членах семьи, их возрасте, степени родства. И еще там очень странные даты дел, например, некоторые подворные карточки датированы 1901г.[/q]
[q] Ой, а я надеялась... Что будет как в Томске - ФИО хозяина, возраст, место откуда прибыл, и полный состав семьи......[/q] --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
9 июля 2015 14:59 Кругликов, Петр Владимирович. Список населенных мест Самарской губернии, по сведениям 1889 года / Сост. П. В. Кругликов ; Самар. губ. стат. ком. - Самара : Тип. И. П. Новикова, 1890. - XXVII, 243, 17, V с. http://elib.shpl.ru/nodes/8973#page/86/mode/grid/zoom/1Скачала себе странички только по своим двум волостям.
   --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
9 июля 2015 21:16 --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Анна ГоршковаУчастник фея, просто фея!  Москва Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
10 июля 2015 15:43 Елена, добрый день. По поводу раскулачивания попробуйте обратиться не в ГАТО, а в районный архив. Я в свое время в Тепло-Огаревском районе Тульской области тоже искала деревеньку, которую ни на каких картах не было. Написала в районную Тепло-Огаревскую библиотеку. Оттуда мне с удовольствием написали ответ и даже прислали копии документов о раскулаченных из "моей" деревни. Вот документы были как раз взяты в районном архиве. --- Спасибо всем за помощь! | | |
Lemyp Модератор раздела
12 июля 2015 20:50 Анна Горшкова Огромное спасибо вам за совет. Обязательно так сделаю. Неужели они сами запрос делали в районный архив? Или у них до вашего обращения были эти документы из архива?
Только вопрос возник. Одна из деревень была в Чернском районе, вторая - в Ефремовском. А в настоящее время эти места относятся к Каменскому району. Стоит обратиться в Чернь и Ефремов, или в Архангельское, где центр Каменского района? Наверное, лучше во все три... --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
|