Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лытдыбр

ни о чем

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lemyp
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 504
На конец сентября 2023 в файле ДЖ "Епанчино-Могилки" 7130 человек, в древо "все родственники" объединены 6822 человека, не входят в это древо 308 человек.
На днях удалила из файла людей-одиночек, когда-то неразумно внесенных туда, когда решила вносить всех по ИВ 1817 кажется.
Потом стала вносить уже целыми семьями, если семья прослеживается по парочке РС, а потом исчезает - не вношу в ДЖ, в экселе выделяю синим и делаю пометку "вероятно помещик перевел с собой перед продажей деревни, не вношу в ДЖ". Но если семья соединена с другими семьями хоть одной ниточкой, то вношу в ДЖ и делаю пометку, о переводе помещиком.
Недавно так через этот форум нашлись две семьи, которые были переведены из Шушеровки помещицей фон Берхгольц в Среднюю Вытемку, и в 1834 числятся за ней, а в 1850 и далее за Донауровой. но они были соединены с деревней, потому что часть семьи оставалась в нашей деревне.
И чую я, что мне нужно проверить по ИВ, кто внесен в ДЖ, кто нет, и обновить в экселе свои отметки. Поленилась я сразу при удалении это сделать, теперь придется всех проверять.
Не умею я работать медленно и постепенно, пытаюсь сразу заглотать всё, пока не упаду. Оттого каждый раз немого страшно окунаться в какое-то одно направление. Окунусь - потом хрен же выплыву, пока не обессилею совсем.
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Про ведение группы в ОК
Нужно какой-то план придумать. Определить некоторые темы, и планировать посты по этим темам.

- Вот например про такое распространение фамилий - как какая-то фамилия распространялась, кто самый дальний общий предок из всех мне известных представителей фамилии.
- Фото-семья - рассказать про какую-то семью с использованием фотографий. Уже запланировала такой пост про своих, начала. Но надо доработать первую часть - добавить про братьев прадеда Сидора и братьев-сестер прабабушки Аксиньи. В первой части в общем-то Сидор и Аксинья и их дочки. Во второй части планировала про внуков Сидора и Аксиньи - с фотографиями в молодости и зрелости, с коротким рассказом об их судьбе. внуки, это получается от баб Нюры - Толик и дядя Слава, от бабушки моей Маруси - мама и ее братья, от баб Шуры - Ваня и тёть Галя. Может мама и теть Галя не захотели бы... Спрошу у мамы. а теть Галю можно только давнюю фотку показать, у меня как раз есть удачная фотка от моей поездки двадцатилетней давности, там вся семья её. А писать ли про нас - про меня, про двоюродных и троюродных? Наверное и не надо. Всех опрашивать заколебусь, да и почти все не захотят.
После этих постов нужно будет решить, от какой семьи есть много фотографий, и запланировать о них рассказ. Глядишь, народ начнет активней выкладывать фотографии свои. Может и рассказывать истории. Если будет интересно это.
- посты которые я практикую. Отталкиваясь от рассказов своей мамы о жителях деревни, беру какую-то семью и просто рассказываю, кто где куда, у кого какие семьи. В таких постах прошу рассказать о том что мне неизвестно. Бывает там одну фотку воткну или совсем без фоток.
- не помню другое, надо сесть и подумать.
- а, про помещиков опять же. и про их преемственность, как они кому кого продавали, и по каждой семье отдельно тоже надо подумать. рассказать чьи предки были крестьянами такого-то помещика...
- да, ещё интересно брать одного человека и рассказать немного о нем, и перечислить его потомков разных фамилий, в том числе и членов группы.
скоро там аж сто человек будет. Нужно на такой случай какой-нибудь интересный пост приготовить. А вот можно фото-семью про моих как раз и подготовить к тому времени.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
моё сообщение в обсуждении ДЖ многолетней давности - только-только
скачала себе ДЖ https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p1947205.htm#pp1947205
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Кот-скотина ночью переименовал папку. Длиииииинное название получилось. Мнооооого плюсиков.
Заодно увидела, что названия у папок не по одному шаблону, нужно исправить.
А то я вчера начала наводить порядок в папках, переносила из разных других папок, группировала и так далее, всё везде по-разному названо было. Довольна собой.
Только вот нужно было закрыть проводник перед сном.

Прикрепленный файл: 2023-12-29_14-12-26.png
---
Лайк (1)
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Навела в папке окончательный порядок, успокоилась.
А надо бы в квартире порядок наводить перед отъездом... Но папочки важнее конечно ))

Прикрепленный файл: 2023-12-29_16-34-02.png
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
На днях получила еще две ИВ по сельцу Богословскому за 1747 и 1755. Прикольно ))
Покопалась в них, переписала в эксель, отложила - мешает то работа, то хозяйство (скотина там, огород) - развела кошек, собаку, огурцы с салатом всякие, всё требует кормления, полива, чистки говен и удобрений. А ещё просмотра кучи видосов про посевы )).
Время от времени захожу сюда почитать, а здесь ничего нового не написано. Как так?
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Три месяца не делала вообще ничего.
Думала, приеду с дачи, ничего не будет мешать, займусь радостно генеалогическими делами, а не тут-то было, наоборот обессилела почему-то.
И хочется, и сил нет.
Но знаю, как только начну, уже не смогу оторваться )) И силы появятся ))

---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.

Lemyp написал:
[q]
1 декабря 18:44
Три месяца не делала вообще ничего.
Думала, приеду с дачи, ничего не будет мешать, займусь радостно генеалогическими делами, а не тут-то было, наоборот обессилела почему-то.
И хочется, и сил нет.
Но знаю, как только начну, уже не смогу оторваться )) И силы появятся ))
[/q]

Вернулась из больницы после операции, и ничего лучше не нашла, чем написать вот это ))
Пока, кстати, в группу ОК написала о помещиках пару постов.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lemyp
Вверх ⇈