Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
agis | Наверх ##
15 апреля 2015 14:01 OlgaGubko
Переустановка ДЖ на новом компьютере:
1. На старом компе в программе надо "Сохранить в архив". 2. Архив перенести на новый комп. 3. На новом же компе инсталировать программу. 4. Запустить и выбрать "Восстановить из архива".
Купил новый компьютер, как перенести программу и данные:
1. Запустите Древо Жизни. Сохраните данные в архив (для этого откройте меню "Файл" и щёлкните "Сохранить в архив"). 2. Полученный архив запишите на CD или флэшку. 3. Удалите программу со старого компьютера. 4. Скачайте программу с нашего вебсайта и установите её на новый компьютер. 5. Активируйте её, используя ваш код активации. Код нужно ввести в соответствующее поле в окне "Активация" (меню "Справка" - "Активация"). Если Вы забыли код активации, обратитесь в службу технической поддержки по адресу support@genery.com. 6. Откройте данные из архива в Древе Жизни (меню "Файл" - "Восстановить из архива", укажите архив, сохранённый на флэшке или CD). | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
10 мая 2015 10:06 Как можно придумать обозначить источник информации для места жительства, не создавая при этом новое событие? И чтобы не использовать событие "проживание"  Для места рождения источник информации можно отметить на вкладке "ссылки на источники", а для места проживания такой закладки нет. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
11 мая 2015 12:46 Хотел узнать у форумчан: Как распечатать большое древо в хорошем качестве в одном файле, к примеру, древо из 286 персон разбило на два файла, вместо одного? --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
14 мая 2015 18:14 dimarex написал: [q] Хотел узнать у форумчан: Как распечатать большое древо в хорошем качестве в одном файле, к примеру, древо из 286 персон разбило на два файла, вместо одного?[/q]
Объединить эти два файла в один в графическом редакторе. | | |
Lemyp Москва Сообщений: 724 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 504
| Наверх ##
27 мая 2015 14:11 27 мая 2015 18:14 Здравствуйте, пытаюсь импортировать файлы GEDCOM, сформированные программой Myheritage. Там у меня 4 древа: 2 маленьких и 2 больших, около 200 человек каждое. Маленькие без проблем загрузились, а при загрузке больших возникает ошибка. Скрин прилагаю. Текст такой:"Exception class: EEncodingError Exception message: No mapping for the Unicode character exists in the target multi-byte code page. Exception address: 00435828" ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Задала этот вопрос на форуме Древа жизни, попросили выслать им файлы. Когда все разъясниться, напишу тут, вдруг у кого-то будет похожая ситуация.
 | | |
| Наверх ##
27 мая 2015 21:31 27 мая 2015 23:42 Дорогие пользователи, особенно те, у кого уже обширные древа (от 500-1000 человек и больше), начала работать с Древом жизни, хочется сразу хорошо заносить все, чтобы не переделывать. Имею вопросы. 1. Как вы заносите города-областные центры? Например, Москва находится в России, или в Московской области России? Тула внутри Тульской области или нет? Сомневаюсь я. Сейчас у меня встречаются иногда одиночные города, например Сыктывкар или СПБ. Не хочется для них создавать области, Сыктывкарскую и Ленинградскую. Но! Могут появиться персонажи из этих областей, тогда области нужно создать... В общем, мне хочется отдельно создавать областной центр в России, и отдельно область в России. Но переживаю, вдруг неудобно - список увеличится же ведь... Не знаю, понятно ли, что я имею в виду. 2. Не знаю, как заносить населенные пункты в Казахстане. Там территорию так перекроили!!! Например, было Кокчетавская область, Рузаевский район, с-з Берликский. Стало Северо-Казахстанская область, район Габита Мусрепова, Бирлык. В смысле, это не переименования, а именно все разделили совсем по-другому. Есть люди, родившиеся в совхозе Берликском, есть люди, родившиеся в Бирлыке. Не делать же разные населенные пункты? Или делать? У меня в Казахстане очень много родственников в разных нас.пунктах, если бы была пара случаев, я бы написала современное название, а в примечании старое. Как вы делаете? 3. То же с российскими старыми и новыми названиями. Были д. Чапкино, д. ГрязнОе Картавцево, теперь они вместе с третьей какой-то деревней - Красная Заря. В таких случаях я обычно старое название пишу, а в примечании "ныне Красная Заря" Акакувас? ))) --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
28 мая 2015 8:40 Lemyp написал: [q] [/q]
Лично я остановился на таком варианте: Названия населённых пунктов указываю по состоянию на момент события, т.е. где-то это новые названия, а где-то старые. Если в одном населённом пункте были события в разные времена, с разными названиями, то вношу отдельно и то и то. Также, в ДЖ можно для новых названий указать как населённый пункт раньше назывался. Областные центры указываю внутри областей. В Казахстане у меня такие места: [q] Восточно-Казахстанская обл. г. Алма-Ата Костанайская обл. Павлодарская обл.[/q]
Но Алма-Ату тоже нужно поместить в состав области. Каждая область уже содержит в себе города. Для старых названий в примечании не указываю новых названий, всё равно я это наизусть знаю у себя, а после выгрузки на персональный сайт, одинаковые места могут быть отображены на карте соседними метками и тоже будет понятно, что это одно и то же. | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
28 мая 2015 8:46 Lemyp написал: [q] Дорогие пользователи, особенно те, у кого уже обширные древа (от 500-1000 человек и больше), начала работать с Древом жизни, хочется сразу хорошо заносить все, чтобы не переделывать. Имею вопросы. 1. Как вы заносите города-областные центры? Например, Москва находится в России, или в Московской области России? Тула внутри Тульской области или нет? Сомневаюсь я. [/q]
Этот вопрос неоднократно обсуждался на форуме программы, есть разные мнения, можно ознакомиться. Как бы не делали, со временем всё-равно будет исправлять, т.к. заранее неизвестно, что нас ждёт впереди. Пока база была небольшая (1 тыс.) - неоднократно менял структуру и подчинённость населённых пунктов. Теперь же, когда кол-во персон больше 15 тыс., изменение справочника н/п вводит программу в "ступор", причём есть прямая логарифмическая зависимость от кол-ва упоминаний н/п в "событиях". Если всего несколько записей по н/п - по процесс изменения атрибутов этого пункта достаточно быстр, при цифре больше 1 тыс. - затягивается на десяток минут. Вот наглядный пример: Вятская губ. - Яранский уезд - село N. Это основное село, там по базе ДЖ более 10 тыс. записей о рождении, бракосочетании, смерти. Любая поытка что-то изменить в справочнике н/п, даже элементарное выставление атрибута "фаворит" на это село - программа зависает минут на 20, хотя казалось бы - одно логическое действие - инверсия. А на деле программа "шерстит" все эти 10 тыс. записей... Это же касается и "родительских" элементов - уезд, губерния - там результаты изменения вообще могут на час растянуться. | | |
| Наверх ##
28 мая 2015 11:15 frato Спасибо за ответ. frato написал: [q] Также, в ДЖ можно для новых названий указать как населённый пункт раньше назывался.[/q]
- отличная вещь, попробовала. Спасибо за наводку. Вот я ранее делала так же - указывала по состоянию на момент события, потом захотелось как-то все причесать под одну гребенку, но чую, что неправильно это. Так что эта функция поможет решить задачу. А с областными центрами продолжу, как и делала - буду засовывать их внутрь областей. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
| Наверх ##
28 мая 2015 11:58 vnbob Форум читаю потихоньку, но до этих обсуждений пока не добралась. Но доберусь. Вот хотелось бы с учетом чужого опыта выстроить структуру. Изменения неизбежны, но минимизировать их можно. Спасибо. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
|