Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотосалон

Качественная ретушь старых фотографий.
Прием ведут реаниматологи Djaha и Liporskiy.
Закрыто на ремонт.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: djaha, Liporskiy
djaha
Модератор раздела

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1007
1A5JygWs7RXwrE.jpg

Дорогие друзья, приветствуем вас в нашем фотосалоне!

Мы - это Джаха и Липорский. Наш творческий дуэт решил покинуть тему "Помогу чем могу!" и обосновался в этом уютном бложике.
Что бы воспользоваться нашими услугами просто оставьте здесь свое фото.Обращаем ваше внимание, что размещая фотографии в этой теме вы даете согласие на использование нами результатов обработки в личных целях, в том числе для публикации в портфолио.

Мы ценим свое время и силы, поэтому настоятельно просим предоставлять фотографии в разрешении не менее 300 dpi, групповые фото - от 600 dpi. Не обессудьте, но просьбы из серии: «родственники прислали сфоткали на мобильный телефон можно ли как то улучшить» будут игнорироваться. Вся забота о качественном копировании целиком и полностью ложится на вас.

Пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с нашими рекомендациями по сканированию и пересъемке фотографий. .

Советы по правильному хранению снимков смотреть здесь
Поговорить ни о чем и обо всем, задать нам любые вопросы можно в Курилке

ВАЖНО! К сожалению мы не всесильны, поэтому оставляем за собой право отказать в ретуши если фотография имеет критические повреждения, сильные размытия ключевых деталей и т.п. Кроме того ни при каких условиях не берем в работу фотографии с надмогильных памятников.
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте, уважаемые Джаха и Липорский!
Посмотрите, пожалуйста, может удастся улучшить эту фотографию!
Фотография довоенная, скорее всего 1939 года.
Кроме этого скана есть еще три с поворотом на 90 градусов каждый. Попробовал сделать разрешение 600 точек, но размер получился больше допустимого для сайта. Пришлось сканировать с разрешением 400 точек.
Буду благодарен за любое улучшение!
С уважением,
Георгий

Странно, изображение не показывается, хотя при клике на него можно просмотреть после некоторых манипуляций?!
В чем может быть проблема: слишком большой размер (больше 5 Мб) или не нравится формат (tif)?

Прикрепленный файл: Karta364.tif
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
George51

На сайте с 2015 г.
Переформатировал файл (600 точек) в .jpg (с максимальным качеством).

Прикрепленный файл: Копия Karta359.jpg
---
Мы - не пыль на ветру
-------
djaha
Модератор раздела

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1007

George51 написал:
[q]
Странно, изображение не показывается, хотя при клике на него можно просмотреть после некоторых манипуляций?!
[/q]
все нормально, это особенность форума, все тифы он демонстрирует в виде картины малевича biggrin1.gif

Славянка* Бессчетное количество попыток было предпринято что бы привести в чувства ваши снимки. Но в первую очередь конечно проблема в качестве сканов - пережаты до безобразия, бороться с шумами и одновременно вытягивать лица то еще развлечение.. В общем мне надоело, поэтому только вот такой косметический минимум.

Солдат вообще ни в какую не дается, но я постараюсь сделать еще одну попытку его укротить.

Прикрепленный файл: 2016_0714_01.jpg
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 463
djaha добрый вечер! Может быть применить парочку волшебных заклинаний? Для солдата?
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4305

djaha написал:
[q]
вот такой косметический минимум
[/q]

Спасибо! Воспринимаю как максимум!
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
Liporskiy
Модератор раздела

Liporskiy

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 173
George51

Прикрепленный файл: довоенная_сайт.jpg
---
Помогу с реставрацией старых фотографий. Меня можно найти в дневнике djaha. Пишите туда: http://forum.vgd.ru/1930/67451/0.htm?a=stdforum_view&o=
George51

На сайте с 2015 г.
Огромное спасибо, уважаемый Олег!!!
Результат Вашего труда значительно превзошел мои ожидания!
Премного Вам благодарен!
---
Мы - не пыль на ветру
-------
George51

На сайте с 2015 г.
Уважаемые Джаха и Липорский!
Очень надеюсь, что Вы сможете помочь и моим друзьям!
Единственная фотография отца в военной форме находится в плачевном состоянии...
Возможно удастся ее улучшить Вашими очень умелыми руками...
Два скана (600 точек) в форматах JPG и BMP.

Прикрепленный файл: S_G_I_0004.jpg
---
Мы - не пыль на ветру
-------
George51

На сайте с 2015 г.
Похоже и формат BMP тоже отображается в стиле Малевича :-(
Ну и ладно, зато хоть при клике на фото без проблем отображается.

Странно, почему-то не удается вставить более одного изображения в сообщение!?
Хоть и написано "(до 10 файлов на сообщение)", но у меня уже второе изображение просто заменяет первое dntknw.gif
Кто может сказать в чем проблема?

Прикрепленный файл: S_G_I_0004.bmp
---
Мы - не пыль на ветру
-------
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7025
Проблема в том, что Вы вставляете изображения по очереди, а нужно выделить сразу несколько, с нажатой клавишей Ctrl или Shift.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: djaha, Liporskiy
Вверх ⇈