Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотосалон

Качественная ретушь старых фотографий.
Прием ведут реаниматологи Djaha и Liporskiy.
Закрыто на ремонт.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: djaha, Liporskiy
djaha
Модератор раздела

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1010
1A5JygWs7RXwrE.jpg

Дорогие друзья, приветствуем вас в нашем фотосалоне!

Мы - это Джаха и Липорский. Наш творческий дуэт решил покинуть тему "Помогу чем могу!" и обосновался в этом уютном бложике.
Что бы воспользоваться нашими услугами просто оставьте здесь свое фото.Обращаем ваше внимание, что размещая фотографии в этой теме вы даете согласие на использование нами результатов обработки в личных целях, в том числе для публикации в портфолио.

Мы ценим свое время и силы, поэтому настоятельно просим предоставлять фотографии в разрешении не менее 300 dpi, групповые фото - от 600 dpi. Не обессудьте, но просьбы из серии: «родственники прислали сфоткали на мобильный телефон можно ли как то улучшить» будут игнорироваться. Вся забота о качественном копировании целиком и полностью ложится на вас.

Пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с нашими рекомендациями по сканированию и пересъемке фотографий. .

Советы по правильному хранению снимков смотреть здесь
Поговорить ни о чем и обо всем, задать нам любые вопросы можно в Курилке

ВАЖНО! К сожалению мы не всесильны, поэтому оставляем за собой право отказать в ретуши если фотография имеет критические повреждения, сильные размытия ключевых деталей и т.п. Кроме того ни при каких условиях не берем в работу фотографии с надмогильных памятников.
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 301

djaha написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Понял, пересканирую в 1200, это максимум что может выдать мой сканер.
Ellimangetca62
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые Джаха и Липорский! А можно ли как-то восстановить надпись на фото, и как и кто это делает? С уважением...
---
Ищу сведения о Гранских, Нищевых, Казанцевых, Горбачевских Россия, Узбекистан,Алания.
djaha
Модератор раздела

djaha

На сайте с 2010 г.

Ellimangetca62 написал:
[q]
А можно ли как-то восстановить надпись на фото, и как и кто это делает?
[/q]

Эм... А мне, видимо, надо угадать что за надпись, в каком она состоянии и что конкретно вы подразумеваете под словом "восстановить"? )))

Восстановить можно, это делают всякие разные специалисты при помощи опыта и знаний.
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 926
Ellimangetca62
Меня тоже интересует этот вопрос.
Посмотрите, например, эту ветку:
https://forum.vgd.ru/86/58895/all.htm?a=stdforum_view&o=

Если вкратце, то используется несколько методов:
1) Сканирование/съемка с использованием косых лучей
2) Сканирование/ в ИК диапазоне
3) Использование фотошопа

первые два способа обычным сканером нереализуемы
а фотошопом, по моему скромному мнению, многого не сделаешь.
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
Ellimangetca62
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Надпись в основном на обратной стороне фото, есть фото подписанные простым карандашом, а есть - ручкой (чернильной), и слова полустертые. Состояние надписей в основном плохое. В другой теме, как Вы уже заметили, я писала о приклеенных фото на альбомные листы. Знаю, что занимаются этим криминалисты, ещё не обращалась... В обычном фотосалоне , с помощью фотошопа восстанавливать не берутся. Minuta спасибо за совет.
---
Ищу сведения о Гранских, Нищевых, Казанцевых, Горбачевских Россия, Узбекистан,Алания.
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 926
Ellimangetca62 Отпишитесь, пожалуйста, о результатах вашего обращения отрицательных/положительных!
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
Nataly_tse
Начинающий

Nataly_tse

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Уважаемые Джаха и Липорский! Вот такая "катастрофическая" фотография. Попыталась убрать хотя бы "синь" в полосе, лучше особо не стало, фотошопом не владею, да и учиться, наверное, поздновато - 70-й!
Если возможно, отреставрируйте, пожалуйста. Это мой прадед Дмитрий Осипов из Нижнего Новгорода.

Прикрепленный файл: img201.jpgimg201_1.jpg, 502624 байт
---
Ищу сведения о Ляпуновых (Ляпуновских, Липуновскиных) из села Красино-Убережное Каширского уезда Тульской губернии, о Липилиных из села Жерновка, Конюховых и Базановых из сельца Кашино, Осиповых из Н.Новгорода, Цеханович, Бразговка из с. Блонь Белорусия
djaha
Модератор раздела

djaha

На сайте с 2010 г.
Nataly_tse вы молодчинка!
на скорую руку делаю вот такой вариант, с вашим талантом можно будет еще повыводить до идеала a_003.gif

Nataly_tse написал:
[q]
наверное, поздновато - 70-й!
[/q]

ни чего не бывает поздно, если есть талант )) знаете историю про китайского дедулю который открыл для себя фотошоп на восьмом десятке? вот пример его работы

old-photo-restoration-3.jpg

Прикрепленный файл: 2016_0224_01.jpg
Nataly_tse
Начинающий

Nataly_tse

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
djaha. Ух ты! Вот это да-а-а! Спасибо Вам огроменное! Так здорово! Напечатаю - покажу (он не признает интернет, переслать не получится!) внуку изображённого на фото, ему 90! Спасибо и от него!

P.S. Я, конечно, понимаю, что при желании можно научиться всему, китайскому дедушке откровенно завидую белой завистью, но столько интересов, что распыляться не стоит, пусть "пироги печёт пирожник". К тому же надо хоть немного уметь рисовать, мои инженерные знания распространяются только на чертежи.
Ещё раз - огромная благодарность! Сижу, любуюсь!
---
Ищу сведения о Ляпуновых (Ляпуновских, Липуновскиных) из села Красино-Убережное Каширского уезда Тульской губернии, о Липилиных из села Жерновка, Конюховых и Базановых из сельца Кашино, Осиповых из Н.Новгорода, Цеханович, Бразговка из с. Блонь Белорусия
djaha
Модератор раздела

djaha

На сайте с 2010 г.

Nataly_tse написал:
[q]
при желании можно научиться всему
[/q]

вы немножко путаете. при желании можно назубок вызубрить все рецепты, но так и не научиться делать вкусные и красивые пирожки. а у вас действительно есть искорка таланта. rose.gif
и кстати ваш дедуля в области глаз был строптив. я ему и так и сяк, а взор все равно вышел какой то испуганный. видать не по нраву ему современные технологии, пугают biggrin1.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: djaha, Liporskiy
Вверх ⇈