Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотосалон

Качественная ретушь старых фотографий.
Прием ведут реаниматологи Djaha и Liporskiy.
Закрыто на ремонт.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: djaha, Liporskiy
djaha
Модератор раздела

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1009
1A5JygWs7RXwrE.jpg

Дорогие друзья, приветствуем вас в нашем фотосалоне!

Мы - это Джаха и Липорский. Наш творческий дуэт решил покинуть тему "Помогу чем могу!" и обосновался в этом уютном бложике.
Что бы воспользоваться нашими услугами просто оставьте здесь свое фото.Обращаем ваше внимание, что размещая фотографии в этой теме вы даете согласие на использование нами результатов обработки в личных целях, в том числе для публикации в портфолио.

Мы ценим свое время и силы, поэтому настоятельно просим предоставлять фотографии в разрешении не менее 300 dpi, групповые фото - от 600 dpi. Не обессудьте, но просьбы из серии: «родственники прислали сфоткали на мобильный телефон можно ли как то улучшить» будут игнорироваться. Вся забота о качественном копировании целиком и полностью ложится на вас.

Пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с нашими рекомендациями по сканированию и пересъемке фотографий. .

Советы по правильному хранению снимков смотреть здесь
Поговорить ни о чем и обо всем, задать нам любые вопросы можно в Курилке

ВАЖНО! К сожалению мы не всесильны, поэтому оставляем за собой право отказать в ретуши если фотография имеет критические повреждения, сильные размытия ключевых деталей и т.п. Кроме того ни при каких условиях не берем в работу фотографии с надмогильных памятников.
djaha
Модератор раздела

djaha

На сайте с 2010 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
Пожалуйста, можете сказать, какой вероятнее всего указан год?
[/q]

Трещинка прошла аккурат по цифре и понять где была надпись, а где след излома не возможно. Фотошоп тут не поможет..
Я могу только гадать. Это 1, 4, 7 или 9.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27443

djaha написал:
[q]
[/q]
Добрый вечер и спасибо!
Я рассматривала цифры 1, 4 или 7.
А 9 не брала в расчет, а ведь ее зачастую писали без закругления внизу, так что она тоже подходит.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
djaha
Модератор раздела

djaha

На сайте с 2010 г.
NadejdaOrel
Не люблю гадания в таких вещах, но у меня первое впечатление было именно 9. Но это всего лишь впечатление и оно может быть обманчивым a_003.gif
djaha
Модератор раздела

djaha

На сайте с 2010 г.
Хотя вот сейчас смотрю на эти два уголка, опять девятка видится
Нижний под сомнением, а вот верхний точно след карандаша
nAy6BZ9uER5PrZ.jpg
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Где Вы там что-то видите? Я - ничего. biggrin1.gif
Позвала мужа, ему больше глянулась 4...
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
djaha
Модератор раздела

djaha

На сайте с 2010 г.
Ну простите, у меня глаз "натренирован", я не могу объяснить как отличаю где грязь/повреждения confuse.gif
это точно не 4, из-за верхней линии. Скрее все же 9
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
В октябре 1928-го в Орле родился мой отец.
Предположим, в августе 1929-го бабушка находится в Дебальцево...
Навряд ли она оставила малыша на деда. Поехала вместе с ним?
---
ДНЕВНИК
djaha
Модератор раздела

djaha

На сайте с 2010 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
Навряд ли
[/q]

ну это вам виднее, я могу только выдвинуть свои предположения относительно затертой циферки 101.gif
вы, кстати, по поводу дат точно уверены? а то сейчас вспомнилось как вся моя семья была уверена что пра-пра родилась в 1898, а я им так раз и скан из МК о ее рождение в 1896
и так бы и не узнали правды, ведь паспорт она получила в 60х, и похоже по датам, которые сама назвала biggrin1.gif

а бабушкина сестра, уж не помню по какой надобности, лет в 50 пошла по архивам искать справку о рождении. нашли. но т.к. родилась до 17 года, то была не справка а выписка из метрики и оказалось что по советскому паспорту она на год старше чем думали. вот такая вот история ))
minuta

minuta

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 926
Здравствуйте, уважаемые djaha и Liporskiy! Окажите, пожалуйста, помощь в восстановлении фотографии. если невозможно сделать четче лица, то сделайте пожалуйста, четче дом и вывеску "Аптека №8..."

Прикрепленный файл: Scan2.tif
---
Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы
djaha
Модератор раздела

djaha

На сайте с 2010 г.
minuta
сразу говорю - четкости не будет, можно убрать пятна и подправить цвета.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: djaha, Liporskiy
Вверх ⇈