Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотосалон

Качественная ретушь старых фотографий.
Прием ведут реаниматологи Djaha и Liporskiy.
Закрыто на ремонт.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: djaha, Liporskiy
djaha
Модератор раздела

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1016
1A5JygWs7RXwrE.jpg

Дорогие друзья, приветствуем вас в нашем фотосалоне!

Мы - это Джаха и Липорский. Наш творческий дуэт решил покинуть тему "Помогу чем могу!" и обосновался в этом уютном бложике.
Что бы воспользоваться нашими услугами просто оставьте здесь свое фото.Обращаем ваше внимание, что размещая фотографии в этой теме вы даете согласие на использование нами результатов обработки в личных целях, в том числе для публикации в портфолио.

Мы ценим свое время и силы, поэтому настоятельно просим предоставлять фотографии в разрешении не менее 300 dpi, групповые фото - от 600 dpi. Не обессудьте, но просьбы из серии: «родственники прислали сфоткали на мобильный телефон можно ли как то улучшить» будут игнорироваться. Вся забота о качественном копировании целиком и полностью ложится на вас.

Пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с нашими рекомендациями по сканированию и пересъемке фотографий. .

Советы по правильному хранению снимков смотреть здесь
Поговорить ни о чем и обо всем, задать нам любые вопросы можно в Курилке

ВАЖНО! К сожалению мы не всесильны, поэтому оставляем за собой право отказать в ретуши если фотография имеет критические повреждения, сильные размытия ключевых деталей и т.п. Кроме того ни при каких условиях не берем в работу фотографии с надмогильных памятников.
Liporskiy
Модератор раздела

Liporskiy

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 173

Ярук написал:
[q]
Вот так подойдет?
[/q]

Как в мультике: "И так сойдёт!" a_003.gif

21996-i-tak-poydet.jpg

Это несколько лучше, чем первоначальный вариант, но тоже не фонтан.
Хорошо, сделаем.
---
Помогу с реставрацией старых фотографий. Меня можно найти в дневнике djaha. Пишите туда: http://forum.vgd.ru/1930/67451/0.htm?a=stdforum_view&o=
Liporskiy
Модератор раздела

Liporskiy

Москва
На сайте с 2015 г.
Grigori Solod

Прикрепленный файл: кубанец_сайт_ок.jpg
---
Помогу с реставрацией старых фотографий. Меня можно найти в дневнике djaha. Пишите туда: http://forum.vgd.ru/1930/67451/0.htm?a=stdforum_view&o=
Liporskiy
Модератор раздела

Liporskiy

Москва
На сайте с 2015 г.
Ярук

Прикрепленный файл: два_бойца_сайт.jpg
---
Liporskiy
Модератор раздела

Liporskiy

Москва
На сайте с 2015 г.

Ярук написал:
[q]
Вот так подойдет?
[/q]

Ещё раз возвращаюсь к Вашему вопросу.

Откройте файл. Слева фрагмент фото, которое разместил Grigori Solod, а справа Ваше.
Как говорится, почувствуйте разницу. На левом фото чётко виден обрез, мелкие заломы, трещины, фактура бумаги. Сравните его с Вашим.
И оцените обе работы. Это не от того, что меня неожиданно посетил приступ артрита и свело пальцы. Невозможно замыленную нечёткую копию превратить в шедевр.
Так что сами смотрите, "пойдёт или не пойдёт".

Прикрепленный файл: микс.jpg
---
Grigori Solod
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108
Liporskiy, нет слов от восхищения Вашим мастерством и благодарности. Берегите нервы, они Вам пригодятся.
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 533
А у меня такой вопрос. Попробовала отдать в салон черно-белые фотопленки оцифровать. С ужасом потом обнаружила, что качественных кадров там практически нет. Как-то равномерно посерело всё... Конечно, есть такие, что изначально были сделаны плохо, при съемке...Но некоторые кадры были распечатаны в то время и имели вполне сносный вид.

Может это быть связано с некачественной работой оцифровщика или с влиянием на пленку времени?

И можно ли какие-то кадры облагородить? Дело в том, что увидела такие, которые никогда не печатались (видимо, из-за неважного качества).

Добавлю от себя: сама максимум, что пробовала - это Microsoft Office, автоподстройку

Прикрепленный файл: 19A.jpg24A.jpg, 1016656 байт
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

Liporskiy
Модератор раздела

Liporskiy

Москва
На сайте с 2015 г.
SvetlanaSamara

Оцифровкой негативов я никогда не занимался, но, некоторое время назад, мне попалась статья на эту тему. Пробежался по диагонали.
Общий смыл в том, что эмульсия отечественной плёнки в определённый производственный период содержала некий компонент (не помню название), который отрицательно влияет на изображение, полученное в результате этой самой оцифровки. Там отражение происходит, засветка, в общем, что-то в этом роде.
Так что, проблема такая есть. А конкретно по Вашему случаю ничего сказать не могу, в чём причина.

Облагораживать тут совершенно бессмысленно, выше мы с Джахой уже поднимали вопрос по поводу качества исходников. И добавить мне нечего.
---
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 533
Liporskiy
Спасибо за ответ)
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

Ярук

Ярук

Казань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72

Liporskiy написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо!
Если бы Вы видели оригинал. Там без лупы ничего не разобрать.
Сплошная серость. А сейчас совсем другое дело. Еще раз благодарю и удачи Вам!
Liporskiy написал:
[q]
[/q]

---
Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
Ярук

Ярук

Казань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72

Liporskiy написал:
[q]
[/q]

Просто прекрасно. Благодарю и желаю Вам всех благ и удачи!
---
Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: djaha, Liporskiy
Вверх ⇈