SergeiT Новичок
16 августа 2022 17:15 tatvos написал: [q] Грибоедов Валентин Сергеевич (документы из архива OFPRA)[/q]
Дорогая tatvos, огромное спасибо за столь щедрую и важную информацию о Валентине Сергеевиче ГРИБОЕДОВЕ и его жене и сестре жены, опубликованную Вами в серии постов. Внимательно все изучил и возникли дальнейшие вопросы: 1. Правильно ли я понял, что это вся инфо из OFPRA, которая там есть по Валентину Грибоедову и его супруге Ольге ? 2. В документах, которые Вы прислали написания фамилии Марии, сестры Ольги Грибоедовой GOMOLITZKY или GOMOLITSKY Как эта фамилия может звучать по-русски - ГомОлицкая или ГомУлицкая? 3. Дореволюционную (российскую) биографию Валентина Сергеевича Грибоедова я представлю – и по сайту https://gwar.mil.ru и по послужному списку, который смотрел в РГВИА. А вот как проследить его жизнь во Французских архивах ? Он входил в Русский экспедиционный корпус, а далее? Кем работал там артиллерист-полковник = беженец? – где стоит искать такую информацию? 4. Как узнать, были ли у Валентина и Ольги Грибоедовой дети (их брак не позднее 1912)? (у В.С. Грибоедова был сын Сергей от первого брака - родился 19 июня 1909, судьба его мне не известна). --- Ищу сведения по фамилиям – Грибоедов, Черкасский, Козловский, Брандт, Ashton = Эштон (Аштон), Пластовец, Бейер = Beyer, |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.