Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФРАНЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 21

Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.

АТД Франции -
Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские.
18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов.
Основой Франции являются 36 682 коммуны.
1024px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_2016.svg.png

1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию).
2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта.
3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен.
4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-France_(+overseas),_administrative_divisions_-_russian_(multizoom).svg.png
---
Поиск продолжается
Nurdynov_Sergey
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Наверное и я попробую, был у меня прадед, Нурдынов Малик Нуртдинович, в военное время был пленён а далее жил во Франции (если верить рассказам работал садовником).
Там он женился, и у него был ребёнок (насколько я знаю это был сын).
После войны прадед вернулся Советский Союз, тут женился и сформировалась другая семья (тогда появился мой дед).
Хотелось бы найти родственников во Франции, помогите пожалуйста.

Прикрепленный файл: D1807F0A-7413-4A68-BC95-6C540BA6183B.png
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152

Nurdynov_Sergey написал:
[q]
Наверное и я попробую, был у меня прадед, Нурдынов Малик Нуртдинович, в военное время был пленён а далее жил во Франции (если верить рассказам работал садовником).
Там он женился, и у него был ребёнок (насколько я знаю это был сын).
После войны прадед вернулся Советский Союз, тут женился и сформировалась другая семья (тогда появился мой дед).
Хотелось бы найти родственников во Франции, помогите пожалуйста.
[/q]

Уважаемый господин Нурдынов,

Если поиск по различным международным поисковым сайтам, а также в Сети вообще по всем вариантам фамилии не дал никакой географической зацепки во Франции, то я думаю, что ключ к разгадке будет лежать в военных архивах в России. Очень вероятно, что в делах о возвращении в СССР будут подробности об адресе Вашего прадеда во Франции. И тогда, зная адрес или по крайней мере название или названия населённых пунктов, можно будет искать возможный брак, рождение сына и т.п. Иначе действовать невозможно, нужна географическая привязка.

Искренне Ваш,

Иван Грезин

---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26007

Nurdynov_Sergey написал:
[q]
был у меня прадед, Нурдынов Малик Нуртдинович, в военное время был пленён, а далее жил во Франции
[/q]

Попробуйте найти его фильтрационно-проверочные документы (по месту рождения или призыва).
slayercool

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30
Добрый день! Мой двоюродный прапрадед вместе с дочерьми покинул Россию во время гражданской войны эвакуировавшись в Бизерту (Тунис). Он в 41 году умер и похоронен в Тунисе, а его дочери в 60х "перебрались во Францию, где до последних своих дней жили в старческом доме «Ле Перро»".
В интернете я нашёл сайт видимо того старческого дома где они проживали последние годы http://www.fondationgourletbontemps.fr/
Направил им около месяца назад письмо с просьбой сообщить какую-то информацию о них и узнать остались ли возможно какие-то семейные вещи (фото, дневники). К сожалению мне ничего не ответили. Не знаете ли вы какая политика во французских старческих домах в плане личных вещей своих постояльцев? Передают ли это в архивы? Может я не в ту организацию обратился всё-таки. Клавдия Подушка получила гражданство в 1937 как Podouchka Claudine. Её сестру звали Антонина. Потомков, насколько известно, не осталось.

Если кому интересно - О семье Подушка
Об Адриане Подушка

Спасибо за внимание!
---
Имею на руках выпуск №60 "Кузнецовы" Корягина С.В. За информацией можете обращаться в личку.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя slayercool от 30 октября 2020 12:25

Уважаемый Михаил,

Я не исключаю, что в каждом конкретном старческом доме действуют свои инструкции, но, как правило (сужу по своему опыту), если нет законных наследников, которым отходит имущество, в том числе и личные вещи, то личные вещи выбрасываются. Если есть кто-то (родственник или нет), кто не является наследником, но хотел бы получить не представляющие продажной стоимости вещи (то есть, например, не ювелирные украшения, не картины, не автографы знаменитостей - в общем, всё, что нельзя с выгодой продать), то на всё нужно спрашивать разрешения наследников. Если наследников нет в принципе, надо решать вопрос с нотариусом или налоговой службой...

В общем, если нужна помощь, не стесняйтесь обращаться.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
VDA
Начинающий

VDA

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 47
Добрый день!
Прошу помощи у знатоков. С чего начать поиск родственников, выехавших во Францию после 1917 года?
---
Все о фамилиях Герасимов (Курская, Белгородская, Воронежская, Харьковская), Банкартов, Бондаренко, Квасников, Книшов, Луговиков, Лядский, Мизиненко, Рапота, Рапотенко, Суханов (Харьковская), Глазков, Кузнецов (Сызранский), Буркалов (Тульская)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (8 ноября 2020 20:26)
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

VDA написал:
[q]
Добрый день!
Прошу помощи у знатоков. С чего начать поиск родственников, выехавших во Францию после 1917 года?
[/q]

Уважаемый или уважаемая ВДА,

Очень многое зависит от исходных данных, от того, известны ли Вам конкретные имена и даты жизни, есть ли конкретная географическая привязка во Франции.

Важно также знать, осуществляли ли Вы уже поиск по всевозможным международным генеалогическим сетевым базам и печатным источникам, например, некрополям и схожим публикациям.

Остаюсь в Вашем распоряжении для возможных вопросов.

Искренне Ваш,.

Иван Грезин
---

Мой дневник
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Может ли кто-то помочь найти следы Мартина Смачука прибл. 1880 г.р. из Станислава (эмигрировал после рев. или позже)?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Может ли кто-то помочь найти следы Мартина Смачука прибл. 1880 г.р. из Станислава (эмигрировал после рев. или позже)?
[/q]

Уважаемая Екатерина Борисовна,

Скажите, пожалуйста, каковы исходные данные для поиска? И какова, что самое главное, связь с Францией? Или же про нахождение во Франции - лишь предложение?

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---

Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈