Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФРАНЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модератор: tatvos
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22

Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.

АТД Франции -
Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские.
18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов.
Основой Франции являются 36 682 коммуны.
1024px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_2016.svg.png

1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию).
2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта.
3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен.
4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-France_(+overseas),_administrative_divisions_-_russian_(multizoom).svg.png
---
Поиск продолжается
47slepney
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Помогите найти человека. Француз. Jean-Michel Guenee 06.12.1946 жил в Париже, был дом в Нанте. Отец Гастон, мама Дениз. Работал в schneider electric в Москве примерно в 1987-1994.
tatvos
Модератор раздела

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 995

47slepney написал:
[q]
Добрый день. Помогите найти человека. Француз. Jean-Michel Guenee 06.12.1946 жил в Париже, был дом в Нанте. Отец Гастон, мама Дениз. Работал в schneider electric в Москве примерно в 1987-1994.
[/q]

См личное сообщение
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2892
http://genefede.eu/uploads/Gen...ces_V7.pdf

С 26 сентября по 03 октября 2020: Gene@event, отличная виртуальная встреча энтузиастов генеалогий
FamilySearch, член и партнер федерации французской генеалогии приглашает принять участие в виртуальном шоу Gene Gene Event2020. Мероприятие, организованное La Maison de la Genealogie, будет онлайн и бесплатным с 26 сентября по 03 октября. Оно объединит ассоциации , архивные службы и профессионалы, которые ответят на все ваши вопросы, рассмотрят все темы, которые волнуют ваших предков и семейную историю. Кроме того, у вас будет возможность посетить многочисленные лекции на богатые и разнообразные темы. FamilySearch будет присутствовать на протяжении всего мероприятия и будет проведено 5 лекций с последующим круглым столом. Таким образом, вы сможете поговорить с нашими специалистами, которые помогут вам в ваших исследованиях, научиться лучше использовать особенности www.familySearch.org и сделать новые открытия.
Так что увидимся через несколько дней и распространяем информацию!
Больше информации на http://genefede.eu/manifestations.html и https://www.rfgenealogie.com/.../gene-event2020-la...
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 168

Gontar написал:
[q]
http://genefede.eu/uploads/Gen...ces_V7.pdf
[/q]

Уважаемая госпожа Гонтарь,

Благодарю за ссылку! Больше пятнадцати лет не интересовался сюжетами подобных конференций, пока сам не стал весной участвовать в ХабСудТехах))).

По-моему самое значительное отличие таких встреч от подобных российских несетевых - малое количество докладов о конкретных семьях или лицах в их "семейном окружении". Они есть, но их пять или шесть (иногда из заголовка содержание непонятно). Очень много докладов "обучающих": как исследовать там-то и там-то.

Российские же нерегиональные сетевые - это пока только ХабСудТех / ГенЭкспо (поправьте, если ошибаюсь). И тут принципиальное отличие - патронаж (он, может, конечно, формальный) FFG.
В России же РГФ, по крайней мере, её руководство, наверное, даже и не знало о сетевых фестивалях ХабСудТех / ГенЭкспо((( .

Это я к тому, что по степени интереса к генеалогии на разных уровнях Россия и Франция вполне сопоставимы. Или это я необъективен, зная немного обе страны?(((

Искренне Ваш,

Иван Грезин

---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Nurdynov_Sergey
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Наверное и я попробую, был у меня прадед, Нурдынов Малик Нуртдинович, в военное время был пленён а далее жил во Франции (если верить рассказам работал садовником).
Там он женился, и у него был ребёнок (насколько я знаю это был сын).
После войны прадед вернулся Советский Союз, тут женился и сформировалась другая семья (тогда появился мой дед).
Хотелось бы найти родственников во Франции, помогите пожалуйста.

Прикрепленный файл: D1807F0A-7413-4A68-BC95-6C540BA6183B.png
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Nurdynov_Sergey написал:
[q]
Наверное и я попробую, был у меня прадед, Нурдынов Малик Нуртдинович, в военное время был пленён а далее жил во Франции (если верить рассказам работал садовником).
Там он женился, и у него был ребёнок (насколько я знаю это был сын).
После войны прадед вернулся Советский Союз, тут женился и сформировалась другая семья (тогда появился мой дед).
Хотелось бы найти родственников во Франции, помогите пожалуйста.
[/q]

Уважаемый господин Нурдынов,

Если поиск по различным международным поисковым сайтам, а также в Сети вообще по всем вариантам фамилии не дал никакой географической зацепки во Франции, то я думаю, что ключ к разгадке будет лежать в военных архивах в России. Очень вероятно, что в делах о возвращении в СССР будут подробности об адресе Вашего прадеда во Франции. И тогда, зная адрес или по крайней мере название или названия населённых пунктов, можно будет искать возможный брак, рождение сына и т.п. Иначе действовать невозможно, нужна географическая привязка.

Искренне Ваш,

Иван Грезин

---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27286

Nurdynov_Sergey написал:
[q]
был у меня прадед, Нурдынов Малик Нуртдинович, в военное время был пленён, а далее жил во Франции
[/q]

Попробуйте найти его фильтрационно-проверочные документы (по месту рождения или призыва).
slayercool

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Мой двоюродный прапрадед вместе с дочерьми покинул Россию во время гражданской войны эвакуировавшись в Бизерту (Тунис). Он в 41 году умер и похоронен в Тунисе, а его дочери в 60х "перебрались во Францию, где до последних своих дней жили в старческом доме «Ле Перро»".
В интернете я нашёл сайт видимо того старческого дома где они проживали последние годы http://www.fondationgourletbontemps.fr/
Направил им около месяца назад письмо с просьбой сообщить какую-то информацию о них и узнать остались ли возможно какие-то семейные вещи (фото, дневники). К сожалению мне ничего не ответили. Не знаете ли вы какая политика во французских старческих домах в плане личных вещей своих постояльцев? Передают ли это в архивы? Может я не в ту организацию обратился всё-таки. Клавдия Подушка получила гражданство в 1937 как Podouchka Claudine. Её сестру звали Антонина. Потомков, насколько известно, не осталось.

Если кому интересно - О семье Подушка
Об Адриане Подушка

Спасибо за внимание!
---
Имею на руках выпуск №60 "Кузнецовы" Корягина С.В. За информацией можете обращаться в личку.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя slayercool от 30 октября 2020 12:25

Уважаемый Михаил,

Я не исключаю, что в каждом конкретном старческом доме действуют свои инструкции, но, как правило (сужу по своему опыту), если нет законных наследников, которым отходит имущество, в том числе и личные вещи, то личные вещи выбрасываются. Если есть кто-то (родственник или нет), кто не является наследником, но хотел бы получить не представляющие продажной стоимости вещи (то есть, например, не ювелирные украшения, не картины, не автографы знаменитостей - в общем, всё, что нельзя с выгодой продать), то на всё нужно спрашивать разрешения наследников. Если наследников нет в принципе, надо решать вопрос с нотариусом или налоговой службой...

В общем, если нужна помощь, не стесняйтесь обращаться.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---

Мой дневник
VDA
Начинающий

VDA

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 48
Добрый день!
Прошу помощи у знатоков. С чего начать поиск родственников, выехавших во Францию после 1917 года?
---
Все о фамилиях Герасимов (Курская, Белгородская, Воронежская, Харьковская), Банкартов, Бондаренко, Квасников, Книшов, Луговиков, Лядский, Мизиненко, Рапота, Рапотенко, Суханов (Харьковская), Глазков, Кузнецов (Сызранский), Буркалов (Тульская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модератор: tatvos
Вверх ⇈