ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Lorochka Москва,Россия Сообщений: 116 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1695 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1112
| Наверх ##
23 августа 2020 17:52 Помогите и мне, пожалуйста. В 20-х на корабле Ист-Виктор из Крыма выехала семья Базилевских, с ними жена Базилевского-младшего, Михаила Евгеньевича,Нина Александровна, урождённая Шлетынская. Знаем, что во Франции У них родился сын. Михаил умер ещё др 2 Мировой войны, Нина в 1980-х. Возможно ли отыскать контакты их потомков? С целью обмена генеалогической информацией. Спасибо. | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 337 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
23 августа 2020 17:55 IrenaWaw написал: [q] Помогите и мне, пожалуйста. В 20-х на корабле Ист-Виктор из Крыма выехала семья Базилевских, с ними жена Базилевского-младшего, Михаила Евгеньевича,Нина Александровна, урождённая Шлетынская. Знаем, что во Франции У них родился сын. Михаил умер ещё др 2 Мировой войны, Нина в 1980-х. Возможно ли отыскать контакты их потомков? С целью обмена генеалогической информацией. Спасибо.[/q]
Уважаемая Ирина, Отыскать можно всех. Тайного нет ничего))). Люди всегда оставляют следы. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 337 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
23 августа 2020 18:25 IrenaWaw написал: [q] Помогите и мне, пожалуйста. В 20-х на корабле Ист-Виктор из Крыма выехала семья Базилевских, с ними жена Базилевского-младшего, Михаила Евгеньевича,Нина Александровна, урождённая Шлетынская. Знаем, что во Франции У них родился сын. Михаил умер ещё др 2 Мировой войны, Нина в 1980-х. Возможно ли отыскать контакты их потомков? С целью обмена генеалогической информацией. Спасибо.[/q]
Искали ли Вы уже по всевозможным открытым источникам - генеалогическим сайтам, опубликованным родословиям, некрополям и т.п.? Если да, но безрезультатно, возможностей для поиска всё равно много. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
| tatvos Модератор раздела
23 августа 2020 23:41 IrenaWaw написал: [q] Помогите и мне, пожалуйста. В 20-х на корабле Ист-Виктор из Крыма выехала семья Базилевских, с ними жена Базилевского-младшего, Михаила Евгеньевича,Нина Александровна, урождённая Шлетынская. Знаем, что во Франции У них родился сын. Михаил умер ещё др 2 Мировой войны, Нина в 1980-х. Возможно ли отыскать контакты их потомков? С целью обмена генеалогической информацией. Спасибо. [/q] https://bogatov.info/Genbase6?p=natalya;n=bazilevskaya;oc=1 | | |
| Наверх ##
24 августа 2020 0:03 24 августа 2020 0:19 tatvos написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Помогите и мне, пожалуйста. В 20-х на корабле Ист-Виктор из Крыма выехала семья Базилевских, с ними жена Базилевского-младшего, Михаила Евгеньевича,Нина Александровна, урождённая Шлетынская. Знаем, что во Франции У них родился сын. Михаил умер ещё др 2 Мировой войны, Нина в 1980-х. Возможно ли отыскать контакты их потомков? С целью обмена генеалогической информацией. Спасибо.
[/q]
https://bogatov.info/Genbase6?p=natalya;n=bazilevskaya;oc=1
[/q]
Спасибо огромнейшее! Немного только странно, в ГАРФ мы брали списки пассажиров на пароход в Турцию, год был, если е ошибаюсь, 1920. Но уточню, поищу сканы. Скорее всего год был другой и, может, тот корабль был не из Крыма? Но списки были из Стамбулького информационного бюро... Находили сына, тоже в Лионе, но только в каких-то списках. Последнее из полученного - из РГИА свидетельство Нины об окончании курсов сестёр милосердия. М.Е. Базилевский был другом детства Нины, отцы вместе проходили службу в течение многих лет. Эта ветвь Базилевских - воронежские дворяне. Дядя Михаила - архитектор, среди прочих его творение вокзал во Владивостоке (если не ошибаюсь). У Михаила была сестра, Ольга, вышла замуж за Иваншицова. На Ист-Виктор были Михаил Евгеньевич с Ниной Александровной, - странно, дочки и в списках не видела, может, плохо смотрела? Мать Михаила (поищу девичью фамилию его матери, у меня была), и Ольга Иваншицова с мужем. Мать Нины - Мария Николаевна фон-дер Ховен, известного таллинско-петербургского рода. Отец - Александр Людвикович Шлетынский, родом из Варшавы. У них был ещё сын, Николай, юнкер, писал стихи, погиб под Лугой в в 18 лет. В этом произведении https://www.litmir.me/br/?b=223233&p=1Н.М. Коняев Гибель красных Моисеев Есть о нем. Если кому что известно, напишите, пожалуйста. В Польше у них родственники, со стороны Александра Шлетынского, отца Нины. Спасибо ещё раз!!! Пойду обрадую родственницу Нины Шлетынской!!! | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 423 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
24 августа 2020 0:22 Рискну и я... Во время Великой отечественной войны, при освобождении г. Дорнбирн одна девушка - остарбайтер домой не поехала. Вышла замуж за француза. Фамилия редкая (но, правда, как её написали на французском?) Шушпанова Предположительно, муж - Рене Герре (мне так сказали, без латинской транскрипции). P. S. В конце 50х приезжала с семьёй в родной посёлок на Донбассе (с "органами" вроде проблем не было) --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
| tatvos Модератор раздела
24 августа 2020 10:54
 | | |
| Наверх ##
24 августа 2020 11:44 tatvos написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Мария Николаевна фон-дер Ховен,
[/q]
http://hisdoc.ru/invitations/17176/[/q]
Спасибо, это есть. На аукционе как-то ещё была выставлена памятная армейская кружка Михаила Базилевского. | | |
27 августа 2020 12:26 Nastfard написал: [q] Спасибо! Визажист-парикмахер... и капитан второго ранга...
Глубокоуважаемая tatvos! Не могли бы Вы попытаться узнать хотя бы что-нибудь об Анастасии Васильевне Ван дер Страатен? В конце 1880-х гг. Анастасия Васильевна Горяинова, дочь бахмутского купца, вышла замуж за французского гражданина Ван дер Страатена. Очевидно, в конце XIX в. уехала на родину мужа.[/q]
Уважаемый Настфард, Мне кажется, что не всё ещё потеряно для поисков во Франции. Что Вы знаете об Анастасии? Известны ли её дата рождения, имена родителей, где был заключён брак? Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
27 августа 2020 12:29 Kolyan78 написал: [q] Ищу родственников во Франции уехали вернее брат дедушки уехал вроде перед началом второй Мирой был с семьёй в Беларусии в гостях я был маленький родственники стеснялись что моя мать жила бедно даже не сказали где мы живём хотя жили в 2 км сейчас сам часто во Франции хотелось бы узнать о своих корнях есть только фото после войны сделанное во Франции и знаю фамилию брата дедушки, фамилия дедушки Куликовский[/q]
Уважаемый Николай (подозреваю, что Вас зовут именно так), Что, кроме фамилии, Вам известно о двоюродном деде? Имя, дата рождения, другое? Искали ли Вы в сетевых базах данных? Искренне Ващ, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.