ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Lorochka Москва,Россия Сообщений: 116 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
| Shukaeva Новичок
22 августа 2020 13:03 Мой дед был офицером и ушел за границу.потом разыскивал в газете известие это было 1952-1954г."разыскиваю расновских"и перечисленно кого именно,но бабка испугалась,время было такое.мне бы хотелось найти родственников.знаю точно что за границей и он оставил наследство.узнать где похоронен,и может живы внуки,правнуки.Расновский Антон Антонович | | |
| tatvos Модератор раздела
22 августа 2020 23:17 Shukaeva написал: [q] Мой дед был офицером и ушел за границу.потом разыскивал в газете известие это было 1952-1954г."разыскиваю расновских"и перечисленно кого именно,но бабка испугалась,время было такое.мне бы хотелось найти родственников.знаю точно что за границей и он оставил наследство.узнать где похоронен,и может живы внуки,правнуки.Расновский Антон Антонович [/q]
Расновский Григорий Антонович (6 декабря 1891, Колодезь Воронежской губ. - 7 марта 1953, Белград). Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Галлиполиец. Осенью 1925 в составе Технического батальона в Югославии. Подпоручик, военный топогроф. Жена - Антонина. Похоронен на Новом кладбище (Ново-Гробле) в Белграде (участок 90, могила 102). | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 343 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
23 августа 2020 17:34 Bars780 написал: [q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти потомков графов Ниродов эмигрировавших в 1920 году во Францию(их имения были расположены в Волынской губернии).Это потомки графа Фёдора Максимиллиановича Нирода (1871-1952). По моим исследованиям им является правнучка живущая в Париже Elizabeth Nieroth(1966 г.р.). Помогите, пожалуйста, связаться с этим человеком. Dovbisigor@gmail.com[/q]
Уважаемый Барс780, Удалось ли Вам найти потомков гр. Фёдора Максимилиановича Нирода? От его двух детей потомство осталось. Актуален ли ещё Ваш вопрос? Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1695 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
23 августа 2020 17:52 Помогите и мне, пожалуйста. В 20-х на корабле Ист-Виктор из Крыма выехала семья Базилевских, с ними жена Базилевского-младшего, Михаила Евгеньевича,Нина Александровна, урождённая Шлетынская. Знаем, что во Франции У них родился сын. Михаил умер ещё др 2 Мировой войны, Нина в 1980-х. Возможно ли отыскать контакты их потомков? С целью обмена генеалогической информацией. Спасибо. | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 343 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
23 августа 2020 17:55 IrenaWaw написал: [q] Помогите и мне, пожалуйста. В 20-х на корабле Ист-Виктор из Крыма выехала семья Базилевских, с ними жена Базилевского-младшего, Михаила Евгеньевича,Нина Александровна, урождённая Шлетынская. Знаем, что во Франции У них родился сын. Михаил умер ещё др 2 Мировой войны, Нина в 1980-х. Возможно ли отыскать контакты их потомков? С целью обмена генеалогической информацией. Спасибо.[/q]
Уважаемая Ирина, Отыскать можно всех. Тайного нет ничего))). Люди всегда оставляют следы. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
23 августа 2020 18:25 IrenaWaw написал: [q] Помогите и мне, пожалуйста. В 20-х на корабле Ист-Виктор из Крыма выехала семья Базилевских, с ними жена Базилевского-младшего, Михаила Евгеньевича,Нина Александровна, урождённая Шлетынская. Знаем, что во Франции У них родился сын. Михаил умер ещё др 2 Мировой войны, Нина в 1980-х. Возможно ли отыскать контакты их потомков? С целью обмена генеалогической информацией. Спасибо.[/q]
Искали ли Вы уже по всевозможным открытым источникам - генеалогическим сайтам, опубликованным родословиям, некрополям и т.п.? Если да, но безрезультатно, возможностей для поиска всё равно много. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
23 августа 2020 23:41 IrenaWaw написал: [q] Помогите и мне, пожалуйста. В 20-х на корабле Ист-Виктор из Крыма выехала семья Базилевских, с ними жена Базилевского-младшего, Михаила Евгеньевича,Нина Александровна, урождённая Шлетынская. Знаем, что во Франции У них родился сын. Михаил умер ещё др 2 Мировой войны, Нина в 1980-х. Возможно ли отыскать контакты их потомков? С целью обмена генеалогической информацией. Спасибо. [/q] https://bogatov.info/Genbase6?p=natalya;n=bazilevskaya;oc=1 | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1695 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
24 августа 2020 0:03 24 августа 2020 0:19 tatvos написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Помогите и мне, пожалуйста. В 20-х на корабле Ист-Виктор из Крыма выехала семья Базилевских, с ними жена Базилевского-младшего, Михаила Евгеньевича,Нина Александровна, урождённая Шлетынская. Знаем, что во Франции У них родился сын. Михаил умер ещё др 2 Мировой войны, Нина в 1980-х. Возможно ли отыскать контакты их потомков? С целью обмена генеалогической информацией. Спасибо.
[/q]
https://bogatov.info/Genbase6?p=natalya;n=bazilevskaya;oc=1
[/q]
Спасибо огромнейшее! Немного только странно, в ГАРФ мы брали списки пассажиров на пароход в Турцию, год был, если е ошибаюсь, 1920. Но уточню, поищу сканы. Скорее всего год был другой и, может, тот корабль был не из Крыма? Но списки были из Стамбулького информационного бюро... Находили сына, тоже в Лионе, но только в каких-то списках. Последнее из полученного - из РГИА свидетельство Нины об окончании курсов сестёр милосердия. М.Е. Базилевский был другом детства Нины, отцы вместе проходили службу в течение многих лет. Эта ветвь Базилевских - воронежские дворяне. Дядя Михаила - архитектор, среди прочих его творение вокзал во Владивостоке (если не ошибаюсь). У Михаила была сестра, Ольга, вышла замуж за Иваншицова. На Ист-Виктор были Михаил Евгеньевич с Ниной Александровной, - странно, дочки и в списках не видела, может, плохо смотрела? Мать Михаила (поищу девичью фамилию его матери, у меня была), и Ольга Иваншицова с мужем. Мать Нины - Мария Николаевна фон-дер Ховен, известного таллинско-петербургского рода. Отец - Александр Людвикович Шлетынский, родом из Варшавы. У них был ещё сын, Николай, юнкер, писал стихи, погиб под Лугой в в 18 лет. В этом произведении https://www.litmir.me/br/?b=223233&p=1Н.М. Коняев Гибель красных Моисеев Есть о нем. Если кому что известно, напишите, пожалуйста. В Польше у них родственники, со стороны Александра Шлетынского, отца Нины. Спасибо ещё раз!!! Пойду обрадую родственницу Нины Шлетынской!!! | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 423 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
24 августа 2020 0:22 Рискну и я... Во время Великой отечественной войны, при освобождении г. Дорнбирн одна девушка - остарбайтер домой не поехала. Вышла замуж за француза. Фамилия редкая (но, правда, как её написали на французском?) Шушпанова Предположительно, муж - Рене Герре (мне так сказали, без латинской транскрипции). P. S. В конце 50х приезжала с семьёй в родной посёлок на Донбассе (с "органами" вроде проблем не было) --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
24 августа 2020 10:54
 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.