Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФРАНЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модератор: tatvos
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22

Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.

АТД Франции -
Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские.
18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов.
Основой Франции являются 36 682 коммуны.
1024px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_2016.svg.png

1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию).
2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта.
3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен.
4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-France_(+overseas),_administrative_divisions_-_russian_(multizoom).svg.png
---
Поиск продолжается
Shukaeva
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Мой дед был офицером и ушел за границу.потом разыскивал в газете известие это было 1952-1954г."разыскиваю расновских"и перечисленно кого именно,но бабка испугалась,время было такое.мне бы хотелось найти родственников.знаю точно что за границей и он оставил наследство.узнать где похоронен,и может живы внуки,правнуки.Расновский Антон Антонович
tatvos
Модератор раздела

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1000

Shukaeva написал:
[q]
Мой дед был офицером и ушел за границу.потом разыскивал в газете известие это было 1952-1954г."разыскиваю расновских"и перечисленно кого именно,но бабка испугалась,время было такое.мне бы хотелось найти родственников.знаю точно что за границей и он оставил наследство.узнать где похоронен,и может живы внуки,правнуки.Расновский Антон Антонович
[/q]

Расновский Григорий Антонович (6 декабря 1891, Колодезь Воронежской губ. - 7 марта 1953, Белград). Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Галлиполиец. Осенью 1925 в составе Технического батальона в Югославии. Подпоручик, военный топогроф. Жена - Антонина. Похоронен на Новом кладбище (Ново-Гробле) в Белграде (участок 90, могила 102).

Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 170

Bars780 написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти потомков графов Ниродов эмигрировавших в 1920 году во Францию(их имения были расположены в Волынской губернии).Это потомки графа Фёдора Максимиллиановича Нирода (1871-1952). По моим исследованиям им является правнучка живущая в Париже Elizabeth Nieroth(1966 г.р.). Помогите, пожалуйста, связаться с этим человеком.
Dovbisigor@gmail.com
[/q]

Уважаемый Барс780,

Удалось ли Вам найти потомков гр. Фёдора Максимилиановича Нирода? От его двух детей потомство осталось. Актуален ли ещё Ваш вопрос?

Искренне Ваш,

Иван Грезин

---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1113
Помогите и мне, пожалуйста.
В 20-х на корабле Ист-Виктор из Крыма выехала семья Базилевских, с ними жена Базилевского-младшего, Михаила Евгеньевича,Нина Александровна, урождённая Шлетынская. Знаем, что во Франции У них родился сын.
Михаил умер ещё др 2 Мировой войны, Нина в 1980-х.
Возможно ли отыскать контакты их потомков?
С целью обмена генеалогической информацией.
Спасибо.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

IrenaWaw написал:
[q]
В 20-х на корабле Ист-Виктор из Крыма выехала семья Базилевских, с ними жена Базилевского-младшего, Михаила Евгеньевича,Нина Александровна, урождённая Шлетынская. Знаем, что во Франции У них родился сын.
Спасибо.
[/q]

Уважаемая Ирина,

Отыскать можно всех. Тайного нет ничего))). Люди всегда оставляют следы.

Искренне Ваш,

Иван Грезин

---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

IrenaWaw написал:
[q]
Спасибо.
[/q]

Искали ли Вы уже по всевозможным открытым источникам - генеалогическим сайтам, опубликованным родословиям, некрополям и т.п.? Если да, но безрезультатно, возможностей для поиска всё равно много.

Искренне Ваш,

Иван Грезин

---

Мой дневник
tatvos
Модератор раздела

На сайте с 2020 г.

IrenaWaw написал:
[q]
Спасибо.
[/q]

https://bogatov.info/Genbase6?p=natalya;n=bazilevskaya;oc=1
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1113

tatvos написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

Спасибо.
[/q]

https://bogatov.info/Genbase6?p=natalya;n=bazilevskaya;oc=1
[/q]

Спасибо огромнейшее!
Немного только странно, в ГАРФ мы брали списки пассажиров на пароход в Турцию, год был, если е ошибаюсь, 1920.
Но уточню, поищу сканы.
Скорее всего год был другой и, может, тот корабль был не из Крыма? Но списки были из Стамбулького информационного бюро...
Находили сына, тоже в Лионе, но только в каких-то списках.
Последнее из полученного - из РГИА свидетельство Нины об окончании курсов сестёр милосердия.

М.Е. Базилевский был другом детства Нины, отцы вместе проходили службу в течение многих лет.
Эта ветвь Базилевских - воронежские дворяне.
Дядя Михаила - архитектор, среди прочих его творение вокзал во Владивостоке (если не ошибаюсь).
У Михаила была сестра, Ольга, вышла замуж за Иваншицова.
На Ист-Виктор были Михаил Евгеньевич с Ниной Александровной, - странно, дочки и в списках не видела, может, плохо смотрела? Мать Михаила (поищу девичью фамилию его матери, у меня была), и Ольга Иваншицова с мужем.

Мать Нины - Мария Николаевна фон-дер Ховен, известного таллинско-петербургского рода.
Отец - Александр Людвикович Шлетынский, родом из Варшавы.
У них был ещё сын, Николай, юнкер, писал стихи, погиб под Лугой в в 18 лет.
В этом произведении
https://www.litmir.me/br/?b=223233&p=1
Н.М. Коняев
Гибель красных Моисеев
Есть о нем.

Если кому что известно, напишите, пожалуйста.
В Польше у них родственники, со стороны Александра Шлетынского, отца Нины.

Спасибо ещё раз!!!
Пойду обрадую родственницу Нины Шлетынской!!!

Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Рискну и я...
Во время Великой отечественной войны, при освобождении г. Дорнбирн одна девушка - остарбайтер домой не поехала.
Вышла замуж за француза.
Фамилия редкая (но, правда, как её написали на французском?)
Шушпанова
Предположительно, муж - Рене Герре (мне так сказали, без латинской транскрипции).
P. S. В конце 50х приезжала с семьёй в родной посёлок на Донбассе (с "органами" вроде проблем не было)
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
tatvos
Модератор раздела

На сайте с 2020 г.

IrenaWaw написал:
[q]
Мария Николаевна фон-дер Ховен,
[/q]

http://hisdoc.ru/invitations/17176/

Прикрепленный файл: Шл..JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модератор: tatvos
Вверх ⇈