Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФРАНЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модератор: bumage
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22

Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.

АТД Франции -
Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские.
18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов.
Основой Франции являются 36 682 коммуны.
1024px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_2016.svg.png

1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию).
2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта.
3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен.
4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-France_(+overseas),_administrative_divisions_-_russian_(multizoom).svg.png
---
Поиск продолжается
Хиония
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые!
Ищу информацию про своего предка Клюквина Александра Никитича.
Есть предположение что либо до, либо сразу после революции он уехал во Францию.
Если не затруднит, посмотрите пожалуйста на диске.
Так же могу сообщить, что все лето 1912 года он провел в Париже, ждал решения каких -то финансистов. Об этом свидетельствуют открытки, присланные им (к сожалению без обратного адреса).
Еще есть 2 открытки отправленные деду в феврале и марте 1913 года из Ницы неким Г.В. Поллиц на адрес Hotel du Helder Rue du Helder в Париже. Можно ли каким нибудь образом установить чем дед занимался в Париже, дома не сохранилось никаких сведений о виде его деятельности.
К сожалению не владею иностранными языками и без посторонней помощи не обойдусь.
Заранее благодарю откликнувшихся!
Простите, ради Бога. Хотела задать вопрос в теме https://forum.vgd.ru/193/2788/ (список натурализовавшихся...), но не разобралась с функциями и создала новую тему. Если необходимо перенесите ее пожалуйста туда. Спасибо.
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1217
Хиония
Клюквины? У меня тоже есть в боковых ветвях Клюквины
А вообще из какого сословия, из какой губернии, города корни?
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Хиония
Новичок

На сайте с 2008 г.
с.Городец Нижегородской губернии. Сюда Александр Никитич писал из Парижа. Предполагаю что отсюда родом была его супруга Мария Яковлевна. Здесь в 1912 году они приобрели большой дом. Откуда родом сам Клюквин остается под вопросом, так же как и его сословие (но на сколько я могу судить по фото - не из простых). Супруга скончалась в Городце в 1939 году, а вот сведений об А. Н. никаких. Как в воду канул. Никогда о нем в семье не рассказывали. Узнали о нем и о Париже, обнаружив старые открытки. Вот теперь разыскиваю. Очень открытки душевные. Как судьба сложилась?...
P.S. Судя по фото год его рождения около 1860.
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1217
Клюквины, находящиеся в моем поле зрения, в конце XIX века проживали в Кашине Тверской губернии. По-видимому, они происходили из купцов или зажиточных мещан. Известны - Николай Михайлович Клюквин и его жена Елизавета Алексеевна, оба ориентировочно 1890 года рождения. Примерно в 1915 году Николай Михайлович служил в императорской армии в Варшаве в Литовском полку.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Хиония
Новичок

На сайте с 2008 г.
К сожалению, я ничего о своих Клюквиных добавить не могу. Хотя, насколько я поняла фамилия не очень распространенная. Может быть и есть какая-то связь.
В открытках фамилия деда пишется Klukvine, если можно посмотрите, пожалуйста.
Спасибо.
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
В базе данных Натурализация 1900-1950гг

KLUKVINE Thеodore
1948 - NATURALISATION

---
искать и найти.
Хиония
Новичок

На сайте с 2008 г.
isa, огромное спасибо за помощь!
Конечно это не Александр Никитич, но если предположить, что Теодор это его сын, как узнать сведения о его родителях?
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
Уважаемый bumage! Взгляните, если возможно, в указателе имен к 1793 г. взгяните фамилию Мюрат и Мюра.
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 125
Sonnenstrahl

Увы, нет возможности посмотреть.
Мне случайно попала в руки эта информация и я ею поделился.

С уважением, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
Все равно спасибо. У меня нет указателя к этому году. Думала, что у Вас этот указатель.
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модератор: bumage
Вверх ⇈