Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ФРАНЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модератор: bumage
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22

Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.

АТД Франции -
Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские.
18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов.
Основой Франции являются 36 682 коммуны.
1024px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_2016.svg.png

1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию).
2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта.
3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен.
4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-France_(+overseas),_administrative_divisions_-_russian_(multizoom).svg.png
---
Поиск продолжается
Martingale

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Natall21

По идее дети записаны на фамилию отца, на материнскую записывали только рожденных от незамужних женщин.

Да и эти три человека которых я Вам скопировали имеют одну и ту же дату декрета и номер, то есть они наверное одна семья, и по датам рождения подходит. confuse.gif
---
Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку
Natall21

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 468

Martingale написал:
[q]

[/q]

Спасибо, тогда вообще не мои sad.gif Владимира воде бы не было. Во всяком случае, пока не было a_003.gif Буду искать фамилию мужа!
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 392
Добрый день!

Прошу помочь с информацией по фамилии Схина/Схино, на диске есть упоминание двух персон (если я правильно поняла) Schina, но шанс, что это "мои" - мизерный. Ищу Константина Схина, по неподтвержденным слухам, осевшего во Франции после 1918, возможно, уже с женой. Спасибо.
---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 630
upps

В базе данных нашлось аж 56 человек с этой фамилией. Посмотрите здесь:
http://www.genealogie.com/v4/genealogie/Search.mvc/Search
Правда, Константина не вижу ни одного.
Посмотрите, может быть, найдете кого-нибудь.
В поиске лучше кроме фамилии не указывать ничего - ни страну, ни период. Лучше просмотреть все результаты, которые найдутся.

А вообще в написании Schina - что-то я сомневаюсь, что фамилия так писалась. Просмотрите еще раз списки на букву "S" внимательно. Попробуйте еще варианты найти.
Я бы эту фамилию, скорее, написала, как Squino, Skhino, Skino. Хотя на практике писали, конечно, как угодно sad.gif

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 392
Лилия,

Большое спасибо за отклик.
Да, на указанном Вами сайте смотрела кучу Схина, заинтересовали двое без указания имени, но посмотреть про них ничего не могу: требуют вход на сайт или еще чего-то... понимаю одно слово из 20-ти благодаря испанскому в голове... Думала, что на диске какие-то другие данные.
Списки на S тоже смотрела, не нашла иных написаний. В англоязычном варианте фамилия пишется именно так, хотя в разных языках прочтение меняется до неузнаваемости. В России фамилия сменила конечное А на О, однако "переселенец" мог бы взять первоначальный вариант.
Будем искать ) Спасибо.

С уважением, Анна
---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
Luboff L-ko
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Друзья мои, нашла интересную ссылку - может кому-то поможет...

Единственное НО, к Франции не имеет ни малейшего отношения, но я не знаю в какой теме это отразить...
думаю, поможет тем, кто ищет и по России...

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4144955
Vira

Vira

Одеса, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 719
Если у кого-нибудь есть диск в пользовании, помогите, пожалуйста, найти информацию о Николае Куницком (Nicolas Kunicki). Год рождения примерно 1904. На момент ареста его отца (24.09.1937) Николай Куницкий был в эмиграции во Франции.

Заранее благодарна
Martingale

На сайте с 2012 г.
Vira

Nicolas Kunicki не фигурирует в списках натурализированных.

Но это имя/фамилия есть в генеалогических древах на сайте genealogie.com
даты рождения смерти не указаны так что непонятно, о каком периоде идет речь
но указан брак с Carole LARDENOIS
и двое детей от этого брака : Marine KUNICKI и Mathieu KUNICKI

в принципе древо это составил на сайте какой-то Christian которому можно написать и попытаться узнать подробности
---
alinda
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11

bumage написал:
[q]
Личные дела периода с 1932 по 1950 находятся в Центре современных архивов в Фонтенбло.

Les Centre des archives contemporaines
2 rue des archives, 77300 Fontainebleau
[/q]

Подскажите, пожалуйста, этот адрес еще актуален для запросов? Возможно есть электронный адрес для запроса?
---
Алина Изюмова

Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния
Martingale

На сайте с 2012 г.
alinda

https://www.siv.archives-natio...FAE56079B4

Это страничка в интернете, где нужно сначала зарегестрироваться, потом отправить Ваш запрос
и не забывайте что можно пользоваться www.translate.google.com или любым другим переводчиком для перевода текстов

для создания профиля нажмите на кнопку "справа" : Créer votre espace personnel (gratuit)

когда у Вас будет профиль (я уже не помню, сразу ли он создается или через 2-3 дня), заходите через вход "слева"

Connexion à mon espace personnel
Identifiant :
Mot de passe :

Там можно будет отправить запрос, скопировав все строчки досье, которое я Вам дала
Можно добавить простую фразу, попросив отправить Вам копии досье, например,

Je vous prie de m'envoyer la copie du dossier de naturalisation suivant :
Naturalisation....

После Вашей просьбы они подтвердят наличие у них этого досье, и попросят оплатить его через банк, выслав их координаты (около 20 евро)
После Вашей оплаты, они Вам вышлют досье по почте

Вроде бы все, спрашивайте если что. Мне конечно просто это сделать, я у них зарегестрирована, но мне они досье не вышлют, потому что я живу в парижском регионе, я должна за ним ехать. Высылают по почте они только в провинцию французскую, или заграницу.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модератор: bumage
Вверх ⇈