ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 118 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
Martingale Сообщений: 111 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
10 апреля 2013 21:21 Natall21
На женщин имя не указывается в акте натурализации но указывается девичья фамилия ничего подходящего нет но я Вам скопировала все возможные варианты возможно их дети (?)
Naturalisation par effet collectif Numéro de décret : 2489-47 SUJET : Alexinsky Tatiana Naissance : le 15 février 1942 à Casablanca (Maroc) Lieu de l'acte : FRANCE Date de l'acte : le 12 mars 1947
Naturalisation Numéro de décret : 2489-47 SUJET : Alexinsky Woldemar Naissance : le 9 mai 1910 à Moscou (Russie) Lieu de l'acte : FRANCE Date de l'acte : le 12 mars 1947
Naturalisation Numéro de décret : 2489-47 SUJET : Alexinsky Sexe : Féminin Identité de naissance : de Becque Naissance : le 29 avril 1903 à Petrograd (Russie) Lieu de l'acte : FRANCE Date de l'acte : le 12 mars 1947 --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
Natall21 Москва Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 468
| Наверх ##
10 апреля 2013 21:50 Martingale написал: [q] [/q]
Огромное спасибо! Да, Татьяна может быть и дочерью, но т.к. ничего не знаем, кроме того, что Елена сразу после революции вышла замуж в Москве и уехала с мужем во Францию, и от неё, некоторое время, приходили письма. Но фамилии мужа никто не знает! | | |
| Наверх ##
10 апреля 2013 23:17 10 апреля 2013 23:45 Natall21По идее дети записаны на фамилию отца, на материнскую записывали только рожденных от незамужних женщин. Да и эти три человека которых я Вам скопировали имеют одну и ту же дату декрета и номер, то есть они наверное одна семья, и по датам рождения подходит. --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
Natall21 Москва Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 468
| Наверх ##
11 апреля 2013 11:27 Martingale написал: [q] [/q]
Спасибо, тогда вообще не мои  Владимира воде бы не было. Во всяком случае, пока не было  Буду искать фамилию мужа! | | |
upps Санкт-Петербург Сообщений: 410 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 392 | Наверх ##
11 апреля 2013 11:36 Добрый день!
Прошу помочь с информацией по фамилии Схина/Схино, на диске есть упоминание двух персон (если я правильно поняла) Schina, но шанс, что это "мои" - мизерный. Ищу Константина Схина, по неподтвержденным слухам, осевшего во Франции после 1918, возможно, уже с женой. Спасибо. --- Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 630 | Наверх ##
15 апреля 2013 1:27 15 апреля 2013 1:28 uppsВ базе данных нашлось аж 56 человек с этой фамилией. Посмотрите здесь: http://www.genealogie.com/v4/genealogie/Search.mvc/SearchПравда, Константина не вижу ни одного. Посмотрите, может быть, найдете кого-нибудь. В поиске лучше кроме фамилии не указывать ничего - ни страну, ни период. Лучше просмотреть все результаты, которые найдутся. А вообще в написании Schina - что-то я сомневаюсь, что фамилия так писалась. Просмотрите еще раз списки на букву "S" внимательно. Попробуйте еще варианты найти. Я бы эту фамилию, скорее, написала, как Squino, Skhino, Skino. Хотя на практике писали, конечно, как угодно Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
upps Санкт-Петербург Сообщений: 410 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 392 | Наверх ##
15 апреля 2013 2:30 Лилия,
Большое спасибо за отклик. Да, на указанном Вами сайте смотрела кучу Схина, заинтересовали двое без указания имени, но посмотреть про них ничего не могу: требуют вход на сайт или еще чего-то... понимаю одно слово из 20-ти благодаря испанскому в голове... Думала, что на диске какие-то другие данные. Списки на S тоже смотрела, не нашла иных написаний. В англоязычном варианте фамилия пишется именно так, хотя в разных языках прочтение меняется до неузнаваемости. В России фамилия сменила конечное А на О, однако "переселенец" мог бы взять первоначальный вариант. Будем искать ) Спасибо.
С уважением, Анна --- Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
| | |
Luboff L-ko Новичок
5 мая 2013 23:14 Друзья мои, нашла интересную ссылку - может кому-то поможет... Единственное НО, к Франции не имеет ни малейшего отношения, но я не знаю в какой теме это отразить... думаю, поможет тем, кто ищет и по России... http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4144955 | | |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 734 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
9 июня 2013 19:35 Если у кого-нибудь есть диск в пользовании, помогите, пожалуйста, найти информацию о Николае Куницком (Nicolas Kunicki). Год рождения примерно 1904. На момент ареста его отца (24.09.1937) Николай Куницкий был в эмиграции во Франции.
Заранее благодарна | | |
| Наверх ##
21 июня 2013 17:30 Vira
Nicolas Kunicki не фигурирует в списках натурализированных.
Но это имя/фамилия есть в генеалогических древах на сайте genealogie.com даты рождения смерти не указаны так что непонятно, о каком периоде идет речь но указан брак с Carole LARDENOIS и двое детей от этого брака : Marine KUNICKI и Mathieu KUNICKI
в принципе древо это составил на сайте какой-то Christian которому можно написать и попытаться узнать подробности --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.