Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ФРАНЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модератор: bumage
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22

Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.

АТД Франции -
Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские.
18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов.
Основой Франции являются 36 682 коммуны.
1024px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_2016.svg.png

1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию).
2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта.
3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен.
4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-France_(+overseas),_administrative_divisions_-_russian_(multizoom).svg.png
---
Поиск продолжается
Martingale

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Natall21

На женщин имя не указывается в акте натурализации но указывается девичья фамилия
ничего подходящего нет но я Вам скопировала все возможные варианты возможно их дети (?)

Naturalisation par effet collectif
Numéro de décret : 2489-47
SUJET : Alexinsky Tatiana
Naissance : le 15 février 1942 à Casablanca (Maroc)
Lieu de l'acte : FRANCE
Date de l'acte : le 12 mars 1947

Naturalisation
SUJET : Alexinsky Woldemar
Naissance : le 9 mai 1910 à Moscou (Russie)

Naturalisation
SUJET : Alexinsky
Identité de naissance : de Becque
Naissance : le 29 avril 1903 à Petrograd (Russie)
---
Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку
Natall21

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 468

Martingale написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо! Да, Татьяна может быть и дочерью, но т.к. ничего не знаем, кроме того, что Елена сразу после революции вышла замуж в Москве и уехала с мужем во Францию, и от неё, некоторое время, приходили письма. Но фамилии мужа никто не знает!
Martingale

На сайте с 2012 г.
Natall21

По идее дети записаны на фамилию отца, на материнскую записывали только рожденных от незамужних женщин.

Да и эти три человека которых я Вам скопировали имеют одну и ту же дату декрета и номер, то есть они наверное одна семья, и по датам рождения подходит. confuse.gif
---
Natall21

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 468

Martingale написал:
[q]

[/q]

Спасибо, тогда вообще не мои sad.gif Владимира воде бы не было. Во всяком случае, пока не было a_003.gif Буду искать фамилию мужа!
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 392
Добрый день!

Прошу помочь с информацией по фамилии Схина/Схино, на диске есть упоминание двух персон (если я правильно поняла) Schina, но шанс, что это "мои" - мизерный. Ищу Константина Схина, по неподтвержденным слухам, осевшего во Франции после 1918, возможно, уже с женой. Спасибо.
---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 630
upps

В базе данных нашлось аж 56 человек с этой фамилией. Посмотрите здесь:
http://www.genealogie.com/v4/genealogie/Search.mvc/Search
Правда, Константина не вижу ни одного.
Посмотрите, может быть, найдете кого-нибудь.
В поиске лучше кроме фамилии не указывать ничего - ни страну, ни период. Лучше просмотреть все результаты, которые найдутся.

А вообще в написании Schina - что-то я сомневаюсь, что фамилия так писалась. Просмотрите еще раз списки на букву "S" внимательно. Попробуйте еще варианты найти.
Я бы эту фамилию, скорее, написала, как Squino, Skhino, Skino. Хотя на практике писали, конечно, как угодно sad.gif

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 392
Лилия,

Большое спасибо за отклик.
Да, на указанном Вами сайте смотрела кучу Схина, заинтересовали двое без указания имени, но посмотреть про них ничего не могу: требуют вход на сайт или еще чего-то... понимаю одно слово из 20-ти благодаря испанскому в голове... Думала, что на диске какие-то другие данные.
Списки на S тоже смотрела, не нашла иных написаний. В англоязычном варианте фамилия пишется именно так, хотя в разных языках прочтение меняется до неузнаваемости. В России фамилия сменила конечное А на О, однако "переселенец" мог бы взять первоначальный вариант.
Будем искать ) Спасибо.

С уважением, Анна
---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
Luboff L-ko
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Друзья мои, нашла интересную ссылку - может кому-то поможет...

Единственное НО, к Франции не имеет ни малейшего отношения, но я не знаю в какой теме это отразить...
думаю, поможет тем, кто ищет и по России...

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4144955
Vira

Vira

Одеса, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 719
Если у кого-нибудь есть диск в пользовании, помогите, пожалуйста, найти информацию о Николае Куницком (Nicolas Kunicki). Год рождения примерно 1904. На момент ареста его отца (24.09.1937) Николай Куницкий был в эмиграции во Франции.

Заранее благодарна
Martingale

На сайте с 2012 г.
Vira

Nicolas Kunicki не фигурирует в списках натурализированных.

Но это имя/фамилия есть в генеалогических древах на сайте genealogie.com
даты рождения смерти не указаны так что непонятно, о каком периоде идет речь
но указан брак с Carole LARDENOIS
и двое детей от этого брака : Marine KUNICKI и Mathieu KUNICKI

в принципе древо это составил на сайте какой-то Christian которому можно написать и попытаться узнать подробности
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модератор: bumage
Вверх ⇈