Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФРАНЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модератор: tatvos
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22

Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.

АТД Франции -
Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские.
18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов.
Основой Франции являются 36 682 коммуны.
1024px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_2016.svg.png

1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию).
2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта.
3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен.
4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-France_(+overseas),_administrative_divisions_-_russian_(multizoom).svg.png
---
Поиск продолжается
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Николи

Николи написал:
[q]
год назад я видел фамилию Bierich в списках этого сайта. Куда она могла деться?
[/q]

Фамилия Bierich действительно есть на сайте webgenealogie.com.
Но не в списках натурализовавшихся, а в списках патентов за 1800-1831 гг., за 1901-1904 и 1842 и 1875 годы.
Каждая карточка содержит имя и фамилия изобретателя, место жительства, дату подачи, срок патента и, видимо, название (имя) изобретения.
А это совсем на другом диске.
И еще на одном диске она встречается - диск жителей Франции.
Список фамилий на букву "В" тут - http://webgenealogie.com/titre...p;lettre=B

На сайте http://www.genealogie.com есть одна запись:
Hermosa Francisca Bierich - бракосочетание от 8 апреля 1894 в Париже.
Супруга - Marie Hortense Leriche
и в этой же записи фигурирует еще Edouard Marie Hermosa.
Кто из них кого обозначает, я не поняла... confuse.gif

Сразу отвечаю и на Ваш другой вопрос.

Николи написал:
[q]
Подскажите, а сайт genealogie.com и webgenealogie.com это же разные сайты по Франции?
[/q]

Да, это разные сайты.
По сути webgenealogie.com - это не совсем сайт, а, как мне кажется, база данных, на которую ссылаются многие другие сайты.

Еще очень полезен, на мой взгляд, сайт www.geneanet.org.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Tatyаna2011

Здравствуйте!
Сначала нужно выяснить, в Фонтенбло ли находятся те документы, которые Вас интересуют. По-моему, документы распределены по разным архивам по годам.

Моя знакомая ездила этим летом в Фонтенбло как раз искать документы. Могу немного переврать хронологию, но в целом, мне кажется, напишу правильно. Нужно вообще-то поинтересоваться у этой знакомой весь пройденный путь и написать тут что-то типа пошаговой инструкции.
А пока напишу так, как я поняла и помню.
Кроме номера документа о натурализации нужно узнать номер досье. Этот номер можно найти вроде бы только при личном присутствии в архиве в Фонтенбло. Эту услугу вроде бы сотрудники архива не оказывают. С чем это связано, я не знаю sad.gif
После того, как найден номер досье, можно уже заказывать копии документов из него.
Повторюсь, что могу что-то несколько перепутать, поэтому постараюсь уточнить и написать попозже. Так как схема все же запутанная.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Tatyаna2011

Tatyаna2011

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179
montem
Здравствуйте!
Спасибо, что откликнулись. Номер досье у меня уже есть, я все-таки нашла сайт чит. зала в Фонтенбло http://www.archivesnationales....tion.html, зарегистрировалась там и сделала запрос по фамилии и номеру декрета о натурализации. Мне ответили на мой почтовый ящик, что документы хранятся у них в архиве и сообщили номер досье. И у меня теперь проблема, как заказать сканирование, пробовала также через чит.зал - не отвечают, наверное что-то делаю не так. Буду Вам очень благодарна если научите "пошагово" как надо делать запрос, ведь надо еще как-то и оплачивать заказ.
---
Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края)
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Таня, я мучилась около трех лет чтобы добраться до архива в Фонтебло.По рекомендации в форуме я писала в Министерство по натурализации с просьбой дать мне но мер дела о натурализации ссылаясь на номер декрета о натурализации и все эти годы мне присылали ответ-генеалогическими делами они не занимаются.Наконец я отправилась в Париж в июне этого года. У меня было два родственника ,которые натурализовались Номер декрета натурализации одного 8302-46 год натурализации 1946 г другого 20099х49-75. год натурализации 1950 г. Я на свой страх и риск поехала в Фонтебло.с этим запросом дела о натурализации ,на который мне так и не ответили и мне распрекрасненько нашли документы по повод родственника натурализовав-
шегося в 1950 г и отсканировали (итак после 48 года уже в номере декрета указано и номер дела ,что касается родственника,натурализовавшегося до 1948 г боялась что мне не дадут документы,но тем не менее она взяла заявку,я оплатила 18 евро и мне через два месяца прислали документы.Напишу в личку электронный адрес женщины которая мной занималась. Запрос по-французски.
---
Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи
Tatyаna2011

Tatyаna2011

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Surflora, montem
Спасибо большое за помощь. Буду писать в архив, о результатах расскажу на форуме
---
Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края)
Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99

montem написал:
[q]
Да, это разные сайты.По сути webgenealogie.com - это не совсем сайт, а, как мне кажется, база данных, на которую ссылаются многие другие сайты.Еще очень полезен, на мой взгляд, сайт www.geneanet.org.
[/q]

Спасибо!
Hermosa Francisca Bierich это к сожалению не наша. (
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
Tatyаna2011

Tatyаna2011

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Получила ответ из Фонтенбло, поэтому пошагово опишу свой опыт поиска, может кому-нибудь пригодится.
1.На сайте http://www.genealogie.com провела поиск по заданной форме. Тонкость в том, что если искать без регистрации, то информации выдается меньше Так по запросу "Ivanoff Boris" без регистрации мне выдали 13 человек, без указания места рождения. После регистрации - уже 16 человек и с местом рождения. Так, среди натурализовавшихся в 1920-1950 годах я нашла своего Бориса Иванова, родившегося в Карсе.
2. На этом же сайте заплатила 19 евро и получила доступ к базе натурализовавшихся. Нашла Бориса Иванова, родившегося 26 сентября 1902 года в Карсе, узнала номер декрета о натурализации за 1949 год.
3.Нашла сайт читального зала в архиве современных документов в Фонтенбло, зарегистрировалась там и сделала запрос о наличии в этом архиве дела о натурализации, указав фамилию, имя и номер декрета о натурализации. Там предлагаются типовые формы, поэтому легко разобраться и без знания французского (достаточно встроенного переводчика)
http://sia.archivesnationales....8C119595D2 - это страничка регистрации в читзале (вы создаете свое виртуальное пространство)
Через 2 дня на мою электронную почту пришел ответ, что искомое дело хранится в этом архиве и мне был сообщен номер этого дела.
4. На этом же сайте, со своей странички я сделала заявку о ксерокопировании дела, указав его номер. Там еще надо определиться со способом доставки: почта, CD- диск, и что-то еще. Я выбрала рассылку, думая, что это электронный файл, а оказалось, что это почта. Прошло 3 недели, ответа не было, я решила, что сделала что-то неправильно и отправила еще одно электронное письмо по адресу, который мне любезно предложила Surflora.
А сегодня пришло письмо из архива, где мне предложено заплатить 18 евро на указанный банковский счет, после чего мой заказ будет выполнен. yahoo.gif
Привожу полностью их ответ. Кроме письма были 2 прикрепленных файла с реквизитами

Madame,

Depuis votre espace personnel en Salle des Inventaires Virtuelle (SIV)
Archives Nationales demande de reproduction n° 100172657 en date du 24
octobre dernier, vous avez demandé à disposer des renseignements
contenus dans le dossier de naturalisation établi au nom de IVANOFF Boris.

J'ai le plaisir de vous informer que le site de Fontainebleau des
Archives nationales conserve ce dossier, n° 14364x49, sous la cote
19790853/35 (Les dossiers de naturalisations ne comprennent pas le
décret lui-même).

Ce dossier est au regard de la réglementation librement communicable.

Pour satisfaire votre requête, des photocopies ont été réalisées pour
lesquelles je vous demanderais de bien vouloir me faire parvenir la
somme de 18 ? (tarif forfaitaire, frais de port inclus, pour la
reproduction d'un dossier de naturalisation par décret) par chèque à
l’ordre de M. le régisseur des recettes des Archives Nationales, ou par
virement bancaire émis au même bénéfice sur le compte suivant:

RIB:10071/75000/00001004154/34
Siret 160 046 041 00010 -APE9101Z
TVA intra communautaire FR 21 110 046 018

Les documents vous seront expédiés dès réception de votre règlement.

Je vous prie d’agréer, Madame, l’expression de ma considération distinguée.

Archives nationales – Site de Fontainebleau
2 rue des Archives
77300 Fontainebleau

Votre demande a été traitée par : Pascal Philippidès
Direction des Publics
Département de l'accueil
des publics de Fontainebleau
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Tatyаna2011

Таня! Какая Вы молодец!!! yahoo.gif
Хорошо бы эту инструкцию в первое сообщение данной темы разместить!
Немного сократить, наверное, можно и в сжатом виде основные шаги изложить там, чтобы все могли видеть, как действовать.

Я эту "дорожку" не проходила, но, честно говоря, сама так до конца и не разобралась с этой схемой.
А оказалось все так замечательно и в общем-то не сложно!!!

Успехов Вам!!!

---
Tatyаna2011

Tatyаna2011

Краснодар
На сайте с 2011 г.
montem
Лилия, спасибо!
Я не против, вот только не знаю, как надо прикреплять сообщение к первой теме
Но Вы меня вдохновили и я написала что-то типа инструкции со скриншотами, получилось многовато для сообщения на форуме и я загрузила вордовский файл на файлообменник.
http://files.mail.ru/SK62ID - это ссылка
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Tatyаna2011

Такой большой файл тут не прикрепить!
Завтра почитаю, сегодня поздно уже.
Надо подумать о размещении этой информации в первом сообщении. Это могут модераторы сделать, но много, мне кажется, писать не нужно там. Если что - на самом деле люди могут скачать файл и прочитать.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модератор: tatvos
Вверх ⇈