ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
Shena Новичок
6 апреля 2011 11:05 Лилия, большое спасибо за ответ. 1) Данные по Бердниковым у меня с диска по натурализации (здесь же на 11-й стр.). По именам и местам рождения не подходят. 2) Уехал он один (история, достойная мелодрамы) 3) C сайтами Genealogie.com и Genealogie.org тесно не знакома и попытки искать не увенчивались успехом. 4) BERDNIKOFF 1899 - 1901 Montpellier Herault, Languedoc-Roussillon, France - как я понимаю, в годы 1899-1901 данный Бердников уже был на территории Франции, поэтому этот вариант не подходит 5) Не совсем поняла про 2 варианта - как расшифровать первую строчку - что означают 1957 - 1957 Pays Divers ? 6) Врач Алексей Бердников, тоже не из нашего генеалогического дерева. 7) Единственная пока зацепка у нас -это город : Марсель. | | |
Duque_Alba Начинающий
7 апреля 2011 13:43 Уважаемые господа!
Не могли бы Вы посмотреть в базе данных по натурализациям сведения о Basile Zadkoff (Василий Задков)? По данным с www.genealogie.com, он был натурализован в 1930 году. В первую очередь интересует место его рождения.
Заранее благодарен! --- Ищу Брайловских и Полубенниковых. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
2 мая 2011 1:47 2 мая 2011 1:51ZADKOFF Duque_AlbaЗдравствуйте! Про натурализацию не скажу, т.к. у меня подписка закончилась. Но на сайте www.geneanet.org несколько человек с фамилией ZADKOFF. Четверо упоминаются в период после 1919 года (Париж и Бургонь), а один (точнее, написано, что в древе 3 персоны) - Россия, Москва, Монастырачина ? (Monastyrachina,Moscou). Все эти люди есть в древах. Не знаю,, покажет ли Вам сайт это древо, если Вы на нем не зарегистрированы. Вот ссылка: http://gw2.geneanet.org/index....;v=ZADKOFFТам упоминается Vassili ZADKOFF (1894-1977). Супруга - Жанн Викторин Винсэн (ок. 1896-1969) Про Василия написано, что родился 13 января 1894 г., видимо, это Монастырщина?, Москва, Россия. Умер в возрасте 83 лет 27 марта 1977 г. в Сан Фарго, Ионн, Франция Бракосочетание было 16 сентября 1919 г.
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
2 мая 2011 2:01 Duque_Alba
И еще. Т.к. мне сайт не предложил эту фамилию в поиске среди натурализованных вообще, я посмотрела списки на букву "Z". Так я там фамилию Zadkoff не вижу в таком написании. Посмотрите сами (список прикладываю).
Прикрепленный файл (Z.htm, 22783 байт)--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
vladdan Новичок
Украина Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 мая 2011 15:47 Пожалуйста, помогите разобраться. Много лет бъюсь над этой проблемой и пока - ноль.Возможно, ваш опыт поможет определиться в направлении поиска. По информации, которая дошла до меня, весь мой род после революции покинул Россию, осталась только моя бабушка и, вроде бы, вышла замуж за комиссара. Она была единственной дочерью и до 30-х годов поддерживалась переписка с Францией. К сожалению, она не сохранилась, за исключением нескольких дореволюционных фотографий, по которым удалось восстановить историю моего рода ПУЖАЙ. Запорожцы, потом кубанские казаки, потомственные дворяне. В 1887 году прадед получил чин шестого класса. Вообще-то, люди не бедные, одной только земли по Кубани было несколько тысяч гектаров. Вроде бы, прабабушка любила отдыхать в Ницце. На последней фотографии, возможно, времен гражданской войны, только бабушка со своей матерью, фотография отца отрезана, возможно участвовал в белом движении, не смотря на солидный врозраст(1847 г.р.). В списках натурализовавшихся их нет. Я просил посмотреть фамилию POUJAI. Вообще-то, перевод этой фамилии на французский дает очень много вариантов, но пока ничего найти не сумел. Опять-таки, по семейным преданиям, уехали все ближайшие родственники и очень организованно. Не могли же они все бесследно испариться? У брата моего прадеда было трое сыновей и я не нашел их в списках погибших в гражданскую войну. Подскажите, что можно сделать в данном случае. Я думаю, скорее всего, они должны быть в списках "Admission a domicile" , т.е. это что-то вроде вида на жительство. Есть ли эти списки в отдельном виде и можно ли их найти? Пробовал ли кто-то поиск по недвижимости? У нас по Санкт-Петербургу есть дореволюционные списки жителей и, возможно, Франция имела подобные. Прабабушка имела несколько старнную страсть к недвижимости. В Екатеринодаре ей принадлежало несколько домов. И сразу после замужества, в первый же год, переоформила все земельные владения мужа на свое имя. Земли не были компактно сосредоточены в одном месте, а разбросаны по всей Кубани от станицы Камышеватской до Усть-Джегутинской, различными участками от 30 до 450 га. Я думаю, что она, скорее всего, не удержалась и, если любила Ниццу или какие-то близлежащие города, то, скорее всего, имела там дом. Может это тоже вариант для поиска. Хочется надеяться, что где-то сохранились семейные архивы моего рода и там сохранилась огромная информация, которую сейчас приходиться собирать по крохам, затрачивая на это годы труда. Меньше десятка сохранившихся дореволюционных фотографий , несмотря на коммунистический режим и репрессии, позволяют надеяться, что архивы где-то есть и не выброшены за ненадобностью. С уважением, Владимир. --- Пужай, Мартыновский, Гласко, Фелицын, Никольский, Охотников | | |
Surflora Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 мая 2011 20:27montem Лилия Владимировна.не сможете ли Вы помочь мне разобраться Я обращалась к бумаге ,но не получила ответа.Дело в том .что я отправила письмо в адрес ,рекомендованный в разделе натурализовавшиеся во Франции в 1950-1960 г Министере дес Аффаиреес ...... с текстом тоже рекомендованным там жеъ.Просьба в рамках генеалогического исследования прошу выслать мне номер дела о натурализацииъ.Речь шла о двух родственниках-один натурализовался в 1946г,другой в 1950 гВот какой после долгого ожидания получила я ответ ъСообшаем,что департамент ъподдерекцияъ по установлению французского происхождения (французской национальности,французских корней) не может рассматривать ваше ходатайство (проошение).В действительности департамент не выполняет задач по розыску персон в рам ках генеалогических исследований.ъ Это всего -навсего на мою просьбу выслать номер дела о натурализации и только . Так что писать, чтобы получить номер дела натурализации. С уважением Флора Лилия Владимировна я пошлю вам копию моего письма отправленного во Францию в личку. --- Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи | | |
6 мая 2011 0:35 ShenaПростите, обнаружила, что не ответила на Ваши вопросы. Shena написал: [q] Не совсем поняла про 2 варианта [/q]
Я имела в виду, что данные есть еще на двоих Бердниковых. Shena написал: [q] 1957 - 1957 Pays Divers [/q]
Pays Divers - разные страны. А то, что год один указан - это нужно лезть в древо и смотреть. Подозреваю, что какое-то событие произошло в 1957 году. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
6 мая 2011 1:58 vladdan
Здравствуйте, Владимир! В списках натурализовавшихся фамилии POUJAI нет, но есть POUJAY. Вкладываю список на букву "П" - изучайте. Я бы и остальные возможные написания фамилии со счетов не сбрасывала.
Опыта в таких поисках у меня, к сожалению, нет - никого не искала пока таким образом. Поэтому тут лучше к спецам обращаться.
Но я искала во франкоязычных странах конкретные фамилии по современным источникам - телефонных книгам, поисковикам и т.д. Нужно сказать, что в принципе довольно успешно. Так вот. В том написании, как Вы дали, - т.е. Poujai - есть люди ныне живущие и во Франции, и в Швейцарии. На том же Facebook есть Nikita Poujai (похоже, что в Швейцарии), есть Maria Poujai - из городка на границе Франции со Швейцарией. Возможно, конечно, что это наши люди, временно там находящиеся, но проверить, мне кажется, стоит... На MyHeritage есть 1 человек с фамилией Poujai Просто поиск на французском Гугле дает: Olga POUJAY. Есть Frank Poujay на Ancestry.com.
Можно попробовать в ту же мэрию Ниццы написать. Только предложить им несколько вариантов написания фамилии.
Прикрепленный файл (P.htm, 178951 байт)--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
6 мая 2011 2:03 Surflora
Флора, здравствуйте! Я на самом деле в этом совсем не разбираюсь. Может, обратиться к тому, кто в этой теме инструкцию писал? Пришлите мне, пожалуйста, ответ французов. Я не исключаю, что эти функции могли быть переданы другой какой-нибудь организации - у них тут столько всяких реформ идет...
Все эти номера натурализаций публиковались в специальных изданиях "Официальный журнал". Только есть ли они в свободном доступе. На сайте французского минюста - нет. Я уже смотрела.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
vladdan Новичок
Украина Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 мая 2011 0:02 montem
Большое спасибо за информацию. Транслитации POUJAY у нас не было. Вообще-то, очень удивительно, но в русской фамилии из пяти букв у нас есть уже более 20 вариантов написания латиницей. Сегодня форумчане подсказали, что в списках натураллизации, получивших гражданство в 1928 г. есть Pierre de Poujay из России. Но это пока и вся информация, которую мы имеем. Poujai в Швейцарии и Франции мы уже нашли. Это параллельная ветвь с Украины, но как-нибудь связать ее с кубанской мы пока не можем. Olga из Комолны, а вот до Frank Poujay мы так и не добрались, возможно, он как-то связан с получившим гражданство во Франции. Будем искать.
С уважением, Владимир. --- Пужай, Мартыновский, Гласко, Фелицын, Никольский, Охотников | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.