Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФРАНЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.

АТД Франции -
Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские.
18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов.
Основой Франции являются 36 682 коммуны.
1024px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_2016.svg.png

1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию).
2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта.
3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен.
4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-France_(+overseas),_administrative_divisions_-_russian_(multizoom).svg.png
---
Поиск продолжается
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
makc72

30 декабря написала Вам ответ, но почему-то меня "выбило" с форума и, к великому сожалению, сообщение не сохранилось.
Постараюсь повторить подвиг biggrin1.gif
Фамилия MEDVED довольно много встречается на сайте в самых различных разделах. Что меня больше всего удивило - это, что она присутствует в 28 древах. Точнее, количество древ не знаю, но 28 человек с фамилией MEDVED. Это Вы сами можете посмотреть на сайте www.genealogie.com

Не получается разместить данные в сообщении - одни закорючки отображаются. Хорошо, сохранила информацию.
Прикладываю ее в файле.

Кого надо подробнее посмотреть?
С уважением,
Лилия

Прикрепленный файл (Medved.doc, 27136 байт)
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
makc72

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 84
montem Лилия,спасибо за ответ. У меня вообще непонятный случай. Родной брат деда, Аркадий Васильевич Медведь, уехал с первой волной во Францию. В 50-х годах от него пришло письмо, на котором был указан обратный адрес: Франция г. Фигери округ Муасак департамент Тарни Гароны Аркадий Медведь (France a* Figneris Commune Moissac |Tare it garonue| Arkady Medved. Но по спискам получившим гражданство его данных почему то нет. Почему - я понять не могу. Ещё раз спасибо за поиск и ответ.
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Лиля, прежде всего с наступившим Вас НГ 101.gif

Наберусь смелости и попрошу Вас посмотреть такие фамилии, как:
Rolnik
KONDRACHINE
KONDRACHOFF
KONDRACHOW

Заранее огромное спасибо!

PS: так я и не разобрался как работать с сиим сайтом((
при заказе диска ошибка какая-то вылезает((

пора учить французкий 101.gif))
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Navy58

Натурализации 1900-1950
EWERT Alfred
1927 - NATURALISATION
Место происхождения: Rumelange (Luxembourg)

EWERT (девичья фамилия Georgen)
1920 – NATURALISATION
Люксембург

EWERT (девичья фамилия Grimont)
1929 – RÉINTÉGRATION
Maixe (Meurthe-et-Moselle)

EWERT Jean
1929 – NATURALISATION
Esch-sur-Alzette (Luxembourg)

EWERT Mathias
-1920 - NATURALISATION
Lenningen (Luxembourg)

EWERT (девичья фам.) Фамилия по натурализации - Garnier
1953 -
Frisagne (Luxembourg)

EWERT (девичья фам.) Фамилия по натурализации - Garnier
1953 -
Frisagne (Luxembourg)

Натурализации 1950-60 гг.

EWERT
Имя Karl
Д.рожд: 24 janvier 1924
Место происхождения Barth (Allemagne)

26-12-1921
312-1969
Фамилия натурализации Lorenzini
Фам. По рождению или девичья Delvig
Д.рожд. 07-11-1875
Место происхожд. Liverdun (Meurthe-et-Moselle)

В записях о натурализации 1950-1960 гг. есть еще одна запись DELVIG. Но там фамилия по рождению – BUGGIARIN и место происхождения – Италия

Надо ли кого смотреть подробнее???
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
makc72

Меня смущает слово Figneris. Не найду ничего похожего. Что это могло бы значить??? Может быть, Вы неправильно написали?

Moissac - это на самом деле французский город, о существовании которого до сегодняшнего дня я не подозревала confuse.gif
Город Муассак (фр. Moissac) расположен на Юге Пиреней департамент Тарн и Гаронна во Франции. Лежит на пути паломничества к Сантьяго-де-Компостела. Уже лет десять мечтаю в Сантьяго де Компостела попасть! a_003.gif Но это Испания, и к теме отношения не имеет... sad.gif

Похоже, что не Figneris, а FigUeris. Тогда получается biggrin1.gif
Произносится на самом деле, как Фигери. Но это название улицы в городе Муассаке.

makc72 написал:
[q]
Но по спискам получившим гражданство его данных почему то нет. Почему - я понять не могу.
[/q]

Возможно, такое часто бывало, что российские граждане не получали французское гражданство. Можно попробовать в мэрию Муассака написать запрос, что такой-то жил в такие-то годы в этом городе, по такому-то адрес, как получить информацию. Сайт мэрии здесь: http://www.moissac.fr/index.php

С уважением и с Новым Годом!!!
Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ForTreess
Спасибо, Вас тоже с Новым годом!!!

Натурализации 1900-1950:

ROLNIK (девичья фам.)
1936 - NATURALISATION
Фамилия натурализации: Laski
Место происхождения: Opoczno (Pologne)

ROLNIK
1933 - NATURALISATION
Фамилия натурализации: Mardyks
Место происхождения: Lomazy (Pologne)

ROLNIK Andre
1 - NATURALISATION
Место происхождения: Rimavske Kokave (Чехословакия)

ROLNIK (девичья фамилия, или фам. по рождению - Bloch)
1927 - RÉINTÉGRATION
Место происхождения: Epfig (Bas-Rhin)

ROLNIK (девичья фамилия, или фам. по рождению - Gibala)
1931 - NATURALISATION
Место происхождения: Rimavske Kokave

Попробую публиковать по частям, а то опять закорючки могут вылезти dntknw.gif
С уважением,
Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ForTreess

Натурализации 1900-1950

Дата декрета 28-03-1934
Номер 3644-34
Фамилия натурализации Kondrachine
Имя Roman
Дата рожд. 28-09-1895
Место происхождения: Aleksciewka (Russie)

И похоже, что один Kondrachine родился в департаменте 54 (Meurthe-et-Moselle) в период 1916-1940 годы, но сайт посмотреть, о чем это, не дает. Похоже, это платная услуга.

---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ForTreess

У меня вопрос не по теме. Кондрашин, Кондрашов ... Фамилия моих предков Кондурушкины. Фамилия редкая.
При просмотре метрических записей Самарского уезда Самарской губернии выяснилось, что некоторые из наших Кондурушкиных стали Кондрашовыми... Скажите, Ваши Кондрашовы (Кондрашевы) не из Самарской ли губернии??? Речь идет о самом начале 1900-х годов. Мои Кондурушкины тоже оказались за пределами России. Одна семья - где-то в Европе, то ли в Германии, то ли в Дании (пока не нашла), а вторую я нашла, но там жещина, сестра прабабушки, т.е. и фамилия другая.

Итак, KONDRACHOFF. Натурализации 1900-1059 гг.

KONDRACHOFF (девичья фам. или фам. по рождению - Catania)
1926 - NATURALISATION
Место происх. - Тунис

KONDRACHOFF Evdokime
4-1926 - NATURALISATION
Место происх. - Feodocie (Russie)

KONDRACHOFF Georgette
1939 - EFFET COLLECTIF
Место происх. - Frouard (Meurthe-et-Moselle)

KONDRACHOFF (фам. по рождению или девичья - Harasyn)
1939 - NATURALISATION
Место происх. - Przemysl (Pologne)

KONDRACHOFF Olga
1939 - EFFET COLLECTIF

KONDRACHOFF Teodore
1939 - NATURALISATION
Место происх. - Oust Khoperskaia (Russie)

KONDRACHOFF Tetiana
1939 - EFFET COLLECTIF

KONDRACHOFF Vladimir
1934 - NATURALISATION
Место происхожд. - Koursk (Russie)

KONDRACHOFF Vladimir
1939 - EFFET COLLECTIF

Теперь по написанию KONDRACHOW
Натурализации 1900-1059 гг.
Дата декрета 02-06-1939
Номер 7435-39
Фам. натурализации - Pissarenko
Фам. рождения или девичья - Kondrachow
Дата рожд. 19-03-1893
Место происхождения - Yaroslaw (Russie)

Вот, вроде бы, и все. Кого смотреть подробнее???

ForTreess написал:
[q]
PS: так я и не разобрался как работать с сиим сайтом((
при заказе диска ошибка какая-то вылезает((
[/q]

Про какой сайт речь? Их ведь несколько.
Диск надо заказывать здесь: http://www.genealogie.com/v2/b...81000.html

Но, как я поняла, он не на всех компьютерах открывается и запускается. См. эту тему выше, где этот вопрос обсуждался.
У меня не диск, я оформила временную платную подписку на самом сайте, поэтому таких проблем нет...

Опять - кого надо смотреть подробнее???
С уважением,
Лилия
---
makc72

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 84
montem
Спасибо за ответ. Если я правильно понял, то адрес мэрии
Mairie de Moissac
3, Place Roger Delthil
82200 MOISSAC
05 63 04 63 63
05 63 04 63 64
communication@moissac.fr.
У меня ещё один вопрос: форма запроса свободная или существует какая - либо установленная форма?
Вас тоже с праздниками!
om
Участник

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые участники форума ! От всей души поздравляю Вас с Новым Годом ! Желаю всем здоровья , удачи и терпения ! Уважаемая Лилия , извините меня , пожалуйста , за запоздавшее большое спасибо за Сергеевых ! Не было возможности выйти в интернет . С уважением к Вам , Ольга .
---
большое спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈