ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 118 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
dminaev Новичок
29 декабря 2010 9:18 да, посмотрите пожалуйста. И спасибо вам большое. | | |
makc72 Сообщений: 164 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
29 декабря 2010 12:21 montem Уважаемая Лилия! Здавствуйте! Если можно, посмотрите, пожалуйста, фамилию MEDVED. Заранее благодарен. | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4813 | Наверх ##
29 декабря 2010 16:09 29 декабря 2010 16:11 montem Не посмотрите ли EWERT и DELVIG, заранее признателен... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
30 декабря 2010 15:24 dminaev
Натурализации 1950-1960
Journal Officiel du 23 septembre 1951 Декрет от 21.9.1951 . Статья 1: фамилия : MILLER фамилия по рождению : MINAEFF дата рожд. : 30 juillet 1919 место рожд.: Ekatermodab (Russie) декрет номер : 7623x39-75.
Journal Officiel du 4 fevrier 1951 Декрет от 05.01.1951. ст. 1 фамилия: MINAEFF фам.по рождению : RATOUCHEFF дата рожд : 9 janvier 1919 место рожд : Omsk (Russie) номер декрета : 27004x48-75.
Journal Officiel du 4 fevrier 1951 Декрет от 05.01.1951 фамилия : MINAEFF имя: Rostilav дата рожд. : 31 decembre 1904 место рожд: Kharkoff (Russie) декрет номер : 27004x48-75.
Есть кто из Ваших? Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
1 января 2011 19:39 1 января 2011 19:45MEDVED makc7230 декабря написала Вам ответ, но почему-то меня "выбило" с форума и, к великому сожалению, сообщение не сохранилось. Постараюсь повторить подвиг Фамилия MEDVED довольно много встречается на сайте в самых различных разделах. Что меня больше всего удивило - это, что она присутствует в 28 древах. Точнее, количество древ не знаю, но 28 человек с фамилией MEDVED. Это Вы сами можете посмотреть на сайте www.genealogie.com Не получается разместить данные в сообщении - одни закорючки отображаются. Хорошо, сохранила информацию. Прикладываю ее в файле. Кого надо подробнее посмотреть? С уважением, Лилия
Прикрепленный файл (Medved.doc, 27136 байт)--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
makc72 Сообщений: 164 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
2 января 2011 13:31 montem Лилия,спасибо за ответ. У меня вообще непонятный случай. Родной брат деда, Аркадий Васильевич Медведь, уехал с первой волной во Францию. В 50-х годах от него пришло письмо, на котором был указан обратный адрес: Франция г. Фигери округ Муасак департамент Тарни Гароны Аркадий Медведь (France a* Figneris Commune Moissac |Tare it garonue| Arkady Medved. Но по спискам получившим гражданство его данных почему то нет. Почему - я понять не могу. Ещё раз спасибо за поиск и ответ. | | |
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
2 января 2011 14:01 Лиля, прежде всего с наступившим Вас НГ Наберусь смелости и попрошу Вас посмотреть такие фамилии, как: Rolnik KONDRACHINE KONDRACHOFF KONDRACHOW Заранее огромное спасибо! PS: так я и не разобрался как работать с сиим сайтом(( при заказе диска ошибка какая-то вылезает(( пора учить французкий  )) --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские | | |
2 января 2011 21:45EWERT и DELVIG Navy58
Натурализации 1900-1950 EWERT Alfred 1927 - NATURALISATION Место происхождения: Rumelange (Luxembourg)
EWERT (девичья фамилия Georgen) 1920 – NATURALISATION Люксембург
EWERT (девичья фамилия Grimont) 1929 – RÉINTÉGRATION Maixe (Meurthe-et-Moselle)
EWERT Jean 1929 – NATURALISATION Esch-sur-Alzette (Luxembourg)
EWERT Mathias -1920 - NATURALISATION Lenningen (Luxembourg)
EWERT (девичья фам.) Фамилия по натурализации - Garnier 1953 - Frisagne (Luxembourg)
EWERT (девичья фам.) Фамилия по натурализации - Garnier 1953 - Frisagne (Luxembourg)
Натурализации 1950-60 гг.
EWERT Имя Karl Д.рожд: 24 janvier 1924 Место происхождения Barth (Allemagne)
26-12-1921 312-1969 Фамилия натурализации Lorenzini Фам. По рождению или девичья Delvig Д.рожд. 07-11-1875 Место происхожд. Liverdun (Meurthe-et-Moselle)
В записях о натурализации 1950-1960 гг. есть еще одна запись DELVIG. Но там фамилия по рождению – BUGGIARIN и место происхождения – Италия
Надо ли кого смотреть подробнее??? С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
2 января 2011 23:48 makc72Меня смущает слово Figneris. Не найду ничего похожего. Что это могло бы значить??? Может быть, Вы неправильно написали? Moissac - это на самом деле французский город, о существовании которого до сегодняшнего дня я не подозревала Город Муассак (фр. Moissac) расположен на Юге Пиреней департамент Тарн и Гаронна во Франции. Лежит на пути паломничества к Сантьяго-де-Компостела. Уже лет десять мечтаю в Сантьяго де Компостела попасть!  Но это Испания, и к теме отношения не имеет... Похоже, что не Figneris, а Fig Ueris. Тогда получается Произносится на самом деле, как Фигери. Но это название улицы в городе Муассаке. makc72 написал: [q] Но по спискам получившим гражданство его данных почему то нет. Почему - я понять не могу. [/q]
Возможно, такое часто бывало, что российские граждане не получали французское гражданство. Можно попробовать в мэрию Муассака написать запрос, что такой-то жил в такие-то годы в этом городе, по такому-то адрес, как получить информацию. Сайт мэрии здесь: http://www.moissac.fr/index.phpС уважением и с Новым Годом!!! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
3 января 2011 0:11Rolnik ForTreessСпасибо, Вас тоже с Новым годом!!! Натурализации 1900-1950: ROLNIK (девичья фам.) 1936 - NATURALISATION Фамилия натурализации: Laski Место происхождения: Opoczno (Pologne) ROLNIK 1933 - NATURALISATION Фамилия натурализации: Mardyks Место происхождения: Lomazy (Pologne) ROLNIK Andre 1 - NATURALISATION Место происхождения: Rimavske Kokave (Чехословакия) ROLNIK (девичья фамилия, или фам. по рождению - Bloch) 1927 - RÉINTÉGRATION Место происхождения: Epfig (Bas-Rhin) ROLNIK (девичья фамилия, или фам. по рождению - Gibala) 1931 - NATURALISATION Место происхождения: Rimavske Kokave Попробую публиковать по частям, а то опять закорючки могут вылезти С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.