Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФРАНЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20

Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.

АТД Франции -
Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские.
18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов.
Основой Франции являются 36 682 коммуны.
1024px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_2016.svg.png

1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию).
2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта.
3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен.
4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-France_(+overseas),_administrative_divisions_-_russian_(multizoom).svg.png
---
Поиск продолжается
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
  Bumage,скажите почему в запросе о номере документа (или иногда вы называете" дела" о натурализации - я нашла в двух местах  неидентичные адреса запроса .В одном он начинается Souse-Direction ....а в другом  у вас адрес начинается с Ministere des.....  и Rui de Commune , а в другом Commune de 1871. Я отослала письмо с первым вариантом ,т.е. без  Министерства и улица без  de 1871 г.  Что мне переписать адрес и вновь отослать с новой поправкой или как ? Флора
Алексей Корольков
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Нашел в списках аж 3-х Корольковых korolkoff, что дальше делать куда чего кому писать???
---
Корольковы, Васильевы, Киселевские (Орл. губерния), Мешковские (Балтапашинск). Кукушкины (Яр. губерния), Бабаевы (тульск. губ.)
om
Участник

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые товарищи, здравствуйте ! Прошу Вашей помощи ! Посмотрите, пожалуйста, подробную информацию по фамилии GLAZOFF ! Их там 5 человек и 2 человека по разным спискам. 5 человек - это одна семья, год натурализации 1927. А про 2 человек я ничего не поняла. dntknw.gif С уважением к Вам, Ольга.
---
большое спасибо!
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10

Surflora написал:
[q]
Bumage,скажите почему в запросе о номере документа (или иногда вы называете" дела" о натурализации - я нашла в двух местах неидентичные адреса запроса .В одном он начинается Souse-Direction ....а в другом у вас адрес начинается с Ministere des..... и Rui de Commune , а в другом Commune de 1871. Я отослала письмо с первым вариантом ,т.е. без Министерства и улица без de 1871 г. Что мне переписать адрес и вновь отослать с новой поправкой или как ? Флора
[/q]

Алексей,обратилась с этим вопросом к Bumage,но наверное,он занят.так что не могли ли вы ответить на него. Благодарю заранее. Флора
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
Surflora Не думаю, что сделанные Вами отсупления от адреса не позволят Вашему запросу достичь адресата. Но для собственного спокойствия можно и продублировать письмо.
---
С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские)
Estrella
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Я тут на сайте в первый раз и, конечно, ничего не понимаю. Надеюсь на помощь участников форума. По ссылке http://boutique.geneanet.org/c...ts_id=9003 открывается страница, где ни слова по-русски или хотя бы по-английски. Посреди же страницы крупными буквами написано "Produit non disponible", и это я как раз понять в состоянии. Итак, если продукт больше недоступен, то я только могу попросить посмотреть в нем тех, кто успел его приобрести.
Посмотрите, пожалуйста, кто может, для меня:
1) Симхо Поляк, родился в 1891 г. в Вильне. Согласно списку http://www.webgenealogie.com/t...;lettre=P, фамилия могла транслитерироваться разными путями - Polac, Polack, Polak, Poliak, Pollack, Pollak, Polyak. Имя - тем более неясно, вероятно - Simon.
2) Гессель Гинзбург родился в 1892 г., во Франции писал свою фамилию Gunzburg, а как имя - не знаю.
Спасибо
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
Estrella

Я не знаю, откуда Вы взяли ссылку, которую приводите в своем сообщении.
Все ссылки, которые рекомендуются в этой теме работают. Я проверил.

[q]
открывается страница, где ни слова по-русски или хотя бы по-английски.
[/q]

Вы плохо смотрели. Английский язык на сайте, куда Вы зашли, есть. А русский - извините. Французы еще не додумались a_003.gif

Кроме того, есть вполне приличный бесплатный онлайн переводчик тесков и сайтов:
http://www.translate.ru/

Но...если Вы внимательно прочитаете вступление к этой теме, то вполне сами сможете посмотреть интерсующие Вас фамилии.

С уважением, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
тата arch
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Прошу помощи!!! У кого есть доступ к базе данных по натурализации, прошу посмотреть данные на Шестопал Иван Дмитриевич 1908 год рождения, в списках есть Schestopol. Во время ВОВ был в плену, возможно остался во Франции. Заранее благодарна...
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
Прошу прощения. Я по какой-то причине не получал на почту уведомлений о новых сообщениях.

Surflora

Вот этот адрес более подробный:
Ministere des Affairees Socialies du Travail et de la Solidarite (министерство)
Sous-Directoin des Naturalisatoin (отдел министерства, кот. занимается натурализацией)
93 bix, Rue de la Commune de 1871
44404 Reze Cedex
Так лучше писать на конверте.

А вот так принято писать (более краткая форма) на самом запросе. См. приложенный в виде "изображения" пример:
Sous-Direction des Naturalisations
93 bis, Rue de la Commune
44404 REZE CEDEX

Между прочим a_003.gif первым написан адрес с Ministere des Affairees ....

Rue de la Commune de 1871 - ул. Коммуны 1871 г.
Rue de la Commune - ул. Коммуны.

Французы на почте поймут, что это одна и та же улица. Насчет этого не волнуйтесь.

Я думаю, что письмо должно дойти и с тем адресом, что Вы написали.

С уважением, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Мне пришло письмо от родственницы-антрополога.
Цитирую.
[q]
Дело в том, что мы в Лаборатории только что закончили реконструкцию
внешнего облика по черепу французского генерала (или другого высшего
чина, о чем свидетельствуют условия захоронения) участника войны 1812
г., который скончался от ран в госпитале Калининграда и был там
похоронен.
У нас есть подозрения, на конкретных лиц, но по официальным
данным они захоронены при Доме Инвалидов.
Нельзя ли узнать, кто из высших чинов фран. армии не имеет могилы во Франции.
И, второе, если есть надгробие, то обязательно ли под ним находятся останки или оно
сделано с целью воздаяния почестей и памяти?
На основе нашей реконструкции как раз и хотим совместными усилиями с
французами идентифицировать генерала.
[/q]

Может кто подсказать, где искать такую инфу.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈