ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 118 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
excess Участник
СПб Сообщений: 82 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 марта 2009 3:12 27 марта 2009 3:12 omОльга, по видимому, на www.genealogy.tm.fr Вы можете купить диск с базой данных по натурализации. Пока Вы не ввели данные своей кредитки, бояться нечего, и нажимать можно, что угодно Цель поиска в базе натурализации - узнать дату и номер декрета о натурализации искомого человека. Получить эту информацию можно: 1. Купив CD с базой данных по натурализации; 2. Оплатив доступ к online-базе, например, на www.genealogie.com; 3. С помощью человека, у которого есть п.1 или п.2 Чтобы не тратить деньги впустую, лучше сначала попробовать проверить есть ли нужный человек в базе. Если фамилия-имя у человека редкие, то помогут списки или предварительный бесплатный поиск, как это описано выше. Если фамилия распространенная, то, скорее всего, придется так или иначе смотреть закрытую (платную) информацию. Еще одна особенность - в базе по натурализации за 1910-1950 гг у женщин часто не указаны имена, что может усложнить поиск. Но зато указаны девичьи фамилии. Общий алгоритм поиска описан в первом посте. --- С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские) | | |
om Участник
г. Москва Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 марта 2009 22:08 Для excess Уважаемый Алексей ! Большое Вам спасибо за внимание ! Воспользуюсь Вашим советом и постараюсь выделить интересуюющие персоны из 38 по списку. Тогда уж придется задавать вопрос на форум, кредитки нет. Если не секрет, сколько стоит аренда или покупка?  С уважение к Вам, Ольга. --- большое спасибо! | | |
Башкиров Новичок
Н.Новгород Сообщений: 7 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 марта 2009 12:04 1 апреля 2009 4:23 Уважаемые господа, а может и товарищи у меня просьба! Разыскиваю потомков брата моего дедушки - Башкирова Александра Александровича, родился он в г. Рязань 25.10.1872г. капитан 2 ранга, коллежский советник, чиновник по особым поручениям Московского генерал-губернатора, вице-президент Московского императорского скакового общества. Выехал во Францию во время революции 1917г. с женой Марией Сергеевной, сыном Сергеем и дочери Елизавета и Вивея. Связь с ними была до 1937г. пока деда не арестовали , ну а затем расстреляли. Изъятые при обыске письма в архиве не сохранились. Знаю из книги Волкова что Башкиров А.А. умер в 1950г. в г Париже. Пытался искать на французских сайтах нашел с фамилией BACHKIROFF несколько человек, но у меня трудности с языком т.к. я его к сожалению не знаю. Если, кто откликнется на мою просьбу за раннее благодарю. С уважением, Александр. --- ал | | |
Surflora Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 апреля 2009 20:47Bumage Bumage,скажите почему в запросе о номере документа (или иногда вы называете" дела" о натурализации - я нашла в двух местах неидентичные адреса запроса .В одном он начинается Souse-Direction ....а в другом у вас адрес начинается с Ministere des..... и Rui de Commune , а в другом Commune de 1871. Я отослала письмо с первым вариантом ,т.е. без Министерства и улица без de 1871 г. Что мне переписать адрес и вновь отослать с новой поправкой или как ? Флора | | |
Алексей Корольков Начинающий
7 апреля 2009 21:55 Нашел в списках аж 3-х Корольковых korolkoff, что дальше делать куда чего кому писать??? --- Корольковы, Васильевы, Киселевские (Орл. губерния), Мешковские (Балтапашинск). Кукушкины (Яр. губерния), Бабаевы (тульск. губ.) | | |
om Участник
г. Москва Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 апреля 2009 22:09 GLAZOFF Уважаемые товарищи, здравствуйте ! Прошу Вашей помощи ! Посмотрите, пожалуйста, подробную информацию по фамилии GLAZOFF ! Их там 5 человек и 2 человека по разным спискам. 5 человек - это одна семья, год натурализации 1927. А про 2 человек я ничего не поняла.  С уважением к Вам, Ольга. --- большое спасибо! | | |
Surflora Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 апреля 2009 20:28excess Surflora написал: [q] Bumage,скажите почему в запросе о номере документа (или иногда вы называете" дела" о натурализации - я нашла в двух местах неидентичные адреса запроса .В одном он начинается Souse-Direction ....а в другом у вас адрес начинается с Ministere des..... и Rui de Commune , а в другом Commune de 1871. Я отослала письмо с первым вариантом ,т.е. без Министерства и улица без de 1871 г. Что мне переписать адрес и вновь отослать с новой поправкой или как ? Флора [/q]
Алексей,обратилась с этим вопросом к Bumage,но наверное,он занят.так что не могли ли вы ответить на него. Благодарю заранее. Флора | | |
excess Участник
СПб Сообщений: 82 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 апреля 2009 20:54 16 апреля 2009 20:54 Surflora Не думаю, что сделанные Вами отсупления от адреса не позволят Вашему запросу достичь адресата. Но для собственного спокойствия можно и продублировать письмо. --- С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские) | | |
Estrella Новичок
27 апреля 2009 12:49 Я тут на сайте в первый раз и, конечно, ничего не понимаю. Надеюсь на помощь участников форума. По ссылке http://boutique.geneanet.org/c...ts_id=9003 открывается страница, где ни слова по-русски или хотя бы по-английски. Посреди же страницы крупными буквами написано "Produit non disponible", и это я как раз понять в состоянии. Итак, если продукт больше недоступен, то я только могу попросить посмотреть в нем тех, кто успел его приобрести. Посмотрите, пожалуйста, кто может, для меня: 1) Симхо Поляк, родился в 1891 г. в Вильне. Согласно списку http://www.webgenealogie.com/t...;lettre=P, фамилия могла транслитерироваться разными путями - Polac, Polack, Polak, Poliak, Pollack, Pollak, Polyak. Имя - тем более неясно, вероятно - Simon. 2) Гессель Гинзбург родился в 1892 г., во Франции писал свою фамилию Gunzburg, а как имя - не знаю. Спасибо | | |
bumage Модератор раздела
СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
27 апреля 2009 21:00 EstrellaЯ не знаю, откуда Вы взяли ссылку, которую приводите в своем сообщении. Все ссылки, которые рекомендуются в этой теме работают. Я проверил. [q] открывается страница, где ни слова по-русски или хотя бы по-английски.[/q]
Вы плохо смотрели. Английский язык на сайте, куда Вы зашли, есть. А русский - извините. Французы еще не додумались Кроме того, есть вполне приличный бесплатный онлайн переводчик тесков и сайтов: http://www.translate.ru/Но...если Вы внимательно прочитаете вступление к этой теме, то вполне сами сможете посмотреть интерсующие Вас фамилии. С уважением, bumage --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.