Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Франция)

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Samael

г.Куровское, Московская область
Сообщений: 1559
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Ищу родственников по линии сестры моей прабабушки во Франции .
Род по линии моей мамы и бабушки - это Анискины . Родовое село этого рода Боголюбово (Коробково) ,что в Козмодемьянской волости , Ряжского уезда , Рязанской губернии (ныне Сараевский район , Рязанской области).
Ныне село разделено на несколько деревень, которые были частями большёго села - Низовка , Галенка , Курнаевка и Красная Победа ( Пугачёвка) .
Начну с рода Айкановых.
Мне род Айкановых интересен , т.к этот род владел усадьбой в этом селе, особенно мне интересна история усадьбы Айкановых.
Фамилия Айкановы встречается достаточно редко. Эта одна из Рязанских дворянских фамилий . С этой усадьбой была тесно связана судьба моей прабабушки - Анискиной Аграфены Сергеевны (1886-1972) . Она уроженка этого села и её род пользовался большим уважением на селе, род довольно зажиточных крестьян-кулаков. Моей маме бабушка очень много рассказывала о владельцах этой усадьбы. Бабушка рассказывала, что она прислуживала в « барском доме» и пользовалась доверием у хозяев усадьбы.
Её старшая сестра Мария Сергеевна (1884 г.р) на балу , которые летом устраивали владельцы, познакомилась с молодым , интересным , военным человеком , офицером Ивлиевым Тимофеем (прим.1881-1882 ) . После знакомства с этим молодым человеком её жизнь меняется. Он жил в Москве в своей квартире в районе нынешней станции метро «Красные Ворота». Его братья были адвокатами и имели свои адвокатские бюро в Москве.
Во время первой мировой войны он воевал в Европе .Точно не знаю , но предполагаю он воевал в Русском Экспедиционном Корпусе , который воевал во Франции по международным обязательствам в провинции Шампань. После Октябрьской революции он понял, что на Родину возвращаться опасно и принимает решение остаться в Европе.
Он как то сообщает о своем решении своей супруге, которая находилась в это время в Москве , поэтому она к нему уезжает. Перед эмиграцией мою прабабушку её сестра звала с собой , но у моей прабабушки было четверо маленьких детей , она не поехала, осталась в России. Это был 1918 год. Детей у Ивлиевых не было. Но возможно в эмиграции позже были. Судьба у моей прабабушки была очень сложная и даже страшная- раскулачивание, ужасная нищета , но она сохранила мужество в себе и воспитала достойных детей, вырастила мою маму и очень много положительных добрых качеств передалось от неё моей маме . Но эта уже другая история.
Дальнейшая судьба Ивлиевых в эмиграции мне неизвестна. Но хотелось бы, что нибудь найти мне по этой веточке рода Анискиных.
Очень горестно смотреть , но это правда , сейчас с.Боголюбово потихоньку умирает, как и многие другие села России . Хотя находится село в очень хороших природных и климатических условиях.
Нет той усадьбы , нет того храма «трехглавого» с колокольней , нет той могучей волости в Сапожковском уезде. Последний раз в с. Боголюбово я бал в августе 2009 года. Со слов моей прабабушки в селе около усадьбы был огромный фруктовый сад. Сейчас этот сад практически одичал, стал непроходимым , зарос крапивой. Все культурные фруктовые деревья переродились в « дички». От дома Айкановых ничего не осталось. Я с мамой хотел посмотреть, сохранился ли фундамент от дома, но невозможно было протиснуться сквозь заросли одичавшего сада. Страшно и очень обидно, что исчезает история.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Lorochka

Москва,Россия
Сообщений: 119
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
19710504 Здравствуйте,а я знакома с Котляревскими из Одессы.Вам это иожет пригодится? dntknw.gif
---
Поиск продолжается
Lorochka

Москва,Россия
Сообщений: 119
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
isaЗдравствуйте ,ИЗА! Давно и пока безуспешно ищу кузину моей 97летней мамы, Рабинович Розалию(Rabinowitz Rozalia),которая родилась во Франции (Париже?), последнее и единственное письмо от ее родителей (Rabinowitz Isaak и Dora} с приглашением на ее свадьбу было в конце40-х-начале 50-х годов 20века (тогда ее родители Дора и Исаак имели шляпный магазин в Париже).Теперь ,благодаря vgd, я узнала, что кто-то из них(или Роза или ее дочь Дора) составляют генеалогическое дерево, но выйти на связь с ними никак не удается,а хотелось бы пока жива мама.Знаю,что в Париже и по сей день есть телефонно-адресный справочник. Узнала,что справочник за 1950 хранится в Archives de Paris - тел (81033)153724123,
адрес метро Porte de Lias(11) - 18Boulvard Serurier 75019 Paris, может там можно посмотреть их "первичные" координаты,и выйти с ними на связь. Подавала заявку и в "Жди меня"-тоже лет5-7назад. Сложность еще и в том,что у нас в семье никто не знает французского,а владеем английским и итальянским. Буду благодарна за помощь в этом почти безнадежном деле. Все расходы оплачу. Спасибо. cray.gif
---
Поиск продолжается
швецова
Новичок

швецова

Екатеринбург
Сообщений: 17
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Ищу родственников во Франции (предположительно недалеко от Парижа) Пономаренко Захар Иванович (188(9)*г.р.) терский казак, Ставропольский край,Предгорный район, ст.Бургустан(Боргустанская), иммигрировал перед революцией. Есть такие сведения ,что возможно воевал в войне 1914г. по договору с Францией во французкой армии. В Россию не вернулся?,но семью вроде бы вывез. Внука , возможно, зовут Мишель.
---
Ищу Пономаренко-Ставроп.кр. ст.Бургустан(Боргустанская)Холодные-г.Прохладный, Швецовы-Кавказ,Бобылевых,Ветчаниных-Удмуртия,Снытко-Гродно
Lorochka

Москва,Россия
Сообщений: 119
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Шарль Спасибо,буду искать! : tongue.gif
---
Поиск продолжается
montem

montem

Самара - Москва - Париж
Сообщений: 2771
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Lorochka
Пока ничего не обещаю, но меня тоже интересуют старыне адресно-телефонные книги.
Почему-то я думала, что они хранятся в парижской библиотеке, а не в архивах.
Буду выяснять. Я здесь недавно, еще и месяца нет.
Сайт geneanet.org выдает кучу результатов по фамилии Rabinowitz
Надо просматривать и искать то, что Вас интересует.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Lorochka

Москва,Россия
Сообщений: 119
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
montem Лилия! Спасибо за информацию! Мне сложно,я не знаю французского! Кто-то из них строит генеалогическое дерево,но ни на какие контакты не выходят! Поэтому ,думаю надо через старые телефонные книги узнавать их былые координаты,а потом новые координаты ! Буду благодарна за любую помощь! shok.gif
---
Поиск продолжается
Kirill16
Начинающий

Сообщений: 25
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите,если электронная почта французских музеев?Нужны музей Эмпери,музей армии.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
Сообщений: 2771
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627

Kirill16 написал:
[q]
Подскажите,если электронная почта французских музеев?Нужны музей Эмпери,музей армии.
[/q]


Musée de l'Armée
Hôtel national des Invalides
129 rue de Grenelle, 75007 PARIS

Что касается электронной почты и их телефонов, я нашла только это:
Tel : 33 (0)1 44 42 37 72
Fax : 33 (0)1 44 42 37 64
visites-ma@invalides.org
Зайдите на сайт http://www.invalides.org и поищите там.

Вот на этой странице - http://www.paris.org/Musees/ - перечислены все музеи.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Наталья Варавина
Новичок

Украина, Феодосия
Сообщений: 3
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Лотарева Мария Ивановна родом из Краснодара (Екатеринодара) в 20-х годах предположительно в корниловским офицером эмигрировала. В 30-х писала несколько писем в Усть-Лабинск родственникам из Парижа. Очевидно через Лемнос добрались до Франции. В Париже работала консьержкой или домоправительницей в богатом доме (кубанское казачество или белоэмиграиця) Есть единственное фото. На то, что есть потомки не надеемся, но может что-либо о ее судьбе. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈