ИЩУ населенное место (Франция)
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Mild Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 июня 2010 12:05 спасибо большое | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
1 июля 2010 23:59 Ищу родственников по линии сестры моей прабабушки во Франции . Род по линии моей мамы и бабушки - это Анискины . Родовое село этого рода Боголюбово (Коробково) ,что в Козмодемьянской волости , Ряжского уезда , Рязанской губернии (ныне Сараевский район , Рязанской области). Ныне село разделено на несколько деревень, которые были частями большёго села - Низовка , Галенка , Курнаевка и Красная Победа ( Пугачёвка) . Начну с рода Айкановых. Мне род Айкановых интересен , т.к этот род владел усадьбой в этом селе, особенно мне интересна история усадьбы Айкановых. Фамилия Айкановы встречается достаточно редко. Эта одна из Рязанских дворянских фамилий . С этой усадьбой была тесно связана судьба моей прабабушки - Анискиной Аграфены Сергеевны (1886-1972) . Она уроженка этого села и её род пользовался большим уважением на селе, род довольно зажиточных крестьян-кулаков. Моей маме бабушка очень много рассказывала о владельцах этой усадьбы. Бабушка рассказывала, что она прислуживала в « барском доме» и пользовалась доверием у хозяев усадьбы. Её старшая сестра Мария Сергеевна (1884 г.р) на балу , которые летом устраивали владельцы, познакомилась с молодым , интересным , военным человеком , офицером Ивлиевым Тимофеем (прим.1881-1882 ) . После знакомства с этим молодым человеком её жизнь меняется. Он жил в Москве в своей квартире в районе нынешней станции метро «Красные Ворота». Его братья были адвокатами и имели свои адвокатские бюро в Москве. Во время первой мировой войны он воевал в Европе .Точно не знаю , но предполагаю он воевал в Русском Экспедиционном Корпусе , который воевал во Франции по международным обязательствам в провинции Шампань. После Октябрьской революции он понял, что на Родину возвращаться опасно и принимает решение остаться в Европе. Он как то сообщает о своем решении своей супруге, которая находилась в это время в Москве , поэтому она к нему уезжает. Перед эмиграцией мою прабабушку её сестра звала с собой , но у моей прабабушки было четверо маленьких детей , она не поехала, осталась в России. Это был 1918 год. Детей у Ивлиевых не было. Но возможно в эмиграции позже были. Судьба у моей прабабушки была очень сложная и даже страшная- раскулачивание, ужасная нищета , но она сохранила мужество в себе и воспитала достойных детей, вырастила мою маму и очень много положительных добрых качеств передалось от неё моей маме . Но эта уже другая история. Дальнейшая судьба Ивлиевых в эмиграции мне неизвестна. Но хотелось бы, что нибудь найти мне по этой веточке рода Анискиных. Очень горестно смотреть , но это правда , сейчас с.Боголюбово потихоньку умирает, как и многие другие села России . Хотя находится село в очень хороших природных и климатических условиях. Нет той усадьбы , нет того храма «трехглавого» с колокольней , нет той могучей волости в Сапожковском уезде. Последний раз в с. Боголюбово я бал в августе 2009 года. Со слов моей прабабушки в селе около усадьбы был огромный фруктовый сад. Сейчас этот сад практически одичал, стал непроходимым , зарос крапивой. Все культурные фруктовые деревья переродились в « дички». От дома Айкановых ничего не осталось. Я с мамой хотел посмотреть, сохранился ли фундамент от дома, но невозможно было протиснуться сквозь заросли одичавшего сада. Страшно и очень обидно, что исчезает история. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
2 июля 2010 21:11 19710504 Здравствуйте,а я знакома с Котляревскими из Одессы.Вам это иожет пригодится? --- Поиск продолжается | | |
| Наверх ##
25 июля 2010 14:16 isaЗдравствуйте ,ИЗА! Давно и пока безуспешно ищу кузину моей 97летней мамы, Рабинович Розалию(Rabinowitz Rozalia),которая родилась во Франции (Париже?), последнее и единственное письмо от ее родителей (Rabinowitz Isaak и Dora} с приглашением на ее свадьбу было в конце40-х-начале 50-х годов 20века (тогда ее родители Дора и Исаак имели шляпный магазин в Париже).Теперь ,благодаря vgd, я узнала, что кто-то из них(или Роза или ее дочь Дора) составляют генеалогическое дерево, но выйти на связь с ними никак не удается,а хотелось бы пока жива мама.Знаю,что в Париже и по сей день есть телефонно-адресный справочник. Узнала,что справочник за 1950 хранится в Archives de Paris - тел (81033)153724123, адрес метро Porte de Lias(11) - 18Boulvard Serurier 75019 Paris, может там можно посмотреть их "первичные" координаты,и выйти с ними на связь. Подавала заявку и в "Жди меня"-тоже лет5-7назад. Сложность еще и в том,что у нас в семье никто не знает французского,а владеем английским и итальянским. Буду благодарна за помощь в этом почти безнадежном деле. Все расходы оплачу. Спасибо. --- Поиск продолжается | | |
швецоваНовичок  Екатеринбург Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 июля 2010 20:59Франция Ищу родственников во Франции (предположительно недалеко от Парижа) Пономаренко Захар Иванович (188(9)*г.р.) терский казак, Ставропольский край,Предгорный район, ст.Бургустан(Боргустанская), иммигрировал перед революцией. Есть такие сведения ,что возможно воевал в войне 1914г. по договору с Францией во французкой армии. В Россию не вернулся?,но семью вроде бы вывез. Внука , возможно, зовут Мишель. --- Ищу Пономаренко-Ставроп.кр. ст.Бургустан(Боргустанская)Холодные-г.Прохладный, Швецовы-Кавказ,Бобылевых,Ветчаниных-Удмуртия,Снытко-Гродно | | |
| Наверх ##
28 июля 2010 20:40 Шарль Спасибо,буду искать! : --- Поиск продолжается | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
1 августа 2010 5:22 Lorochka Пока ничего не обещаю, но меня тоже интересуют старыне адресно-телефонные книги. Почему-то я думала, что они хранятся в парижской библиотеке, а не в архивах. Буду выяснять. Я здесь недавно, еще и месяца нет. Сайт geneanet.org выдает кучу результатов по фамилии Rabinowitz Надо просматривать и искать то, что Вас интересует.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| Наверх ##
6 августа 2010 19:40 montem Лилия! Спасибо за информацию! Мне сложно,я не знаю французского! Кто-то из них строит генеалогическое дерево,но ни на какие контакты не выходят! Поэтому ,думаю надо через старые телефонные книги узнавать их былые координаты,а потом новые координаты ! Буду благодарна за любую помощь! --- Поиск продолжается | | |
Kirill16 Начинающий
6 августа 2010 20:37 Подскажите,если электронная почта французских музеев?Нужны музей Эмпери,музей армии. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
9 августа 2010 3:38 Kirill16 написал: [q] Подскажите,если электронная почта французских музеев?Нужны музей Эмпери,музей армии. [/q] Musée de l'Armée Hôtel national des Invalides 129 rue de Grenelle, 75007 PARIS Что касается электронной почты и их телефонов, я нашла только это: Tel : 33 (0)1 44 42 37 72 Fax : 33 (0)1 44 42 37 64 visites-ma@invalides.org Зайдите на сайт http://www.invalides.org и поищите там. Вот на этой странице - http://www.paris.org/Musees/ - перечислены все музеи. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
|