Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Франция)

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
igolka97

Спасибо за информацию.
Но, например, в брюссельском центре - единственом, где я работала, все, что было написано на сайте, совпадало с действительностью. Но тот центр работал по средам до 8 вечера, и чуть ли не весь день в субботу (или, может быть, до 4-х часов, но мне хватало).
А в Париже оказалось таких центров чуть ли не 5. Один в самом городе и 4, кажется, в округе. Вот я и хотела заранее узнать про то, где какие часы работы. А то придется потом обзванивать все, т.к. нигде часы работы меня не устраивают.
Может быть, кто-то из форумчан там работает или раньше работал.
Здорово было бы, если бы кто-то отозвался.
А нет, так ничего страшного, обзвоню...

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Mild
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые участники, я тут новичок и не совсем разобралась с форумом). Поэтому прошу помощи. Мы с моей мамой ищем данные на нашего прадеда - француза. Точно известо его имя, а вот с фамилией не так все просто. На русском она звучит как Монсуэт, но на французском существует три варианта ее написания. Еще мы знаем, что он работал в Сорбоне преподавателем во второй четверти 19 века. Подскажите, куда можно обратиться, чтобы найти информацию о нем. Или это почти бесполезно.
Заренее спасибо
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4321
Для начала надо поискать его во франкоязычном Интернете - например, здесь: http://blog.geneanet.org/index...iques.html
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
А я бы написала прямо в Сорбонну и попросила бы помощи или совета. У меня был случай наподобе. Знала, что один из моих предков, живший в 17. веке, был деканом университета Виадрина во Франкфурте на Одере. Я написала напрямую в университет, дала исходные данные и спросила, не знают ли они, куда мне обратиться. Они переслали мой запрос в свой архив, что ли, точно не помню и прислали списки своих деканов и также сказали, где находятся нужные мне архивные документы.
---
Лена
Эта тема была выделена из темы "Ищу данные о французских предках" (24 июня 2010 17:22)
Mild
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
спасибо, постараюсь разыскать. Плохо, что мы не знаем точное написание фамилии и где он конкретно трудился.
Mild
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
я не совсем поняла - это платный ресурс?
Mild
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.

елена шванебах написал:
[q]
А я бы написала прямо в Сорбонну и попросила бы помощи или совета. У меня был случай наподобе. Знала, что один из моих предков, живший в 17. веке, был деканом университета Виадрина во Франкфурте на Одере. Я написала напрямую в университет, дала исходные данные и спросила, не знают ли они, куда мне обратиться. Они переслали мой запрос в свой архив, что ли, точно не помню и прислали списки своих деканов и также сказали, где находятся нужные мне архивные документы.
[/q]

А какие данные знали точно?
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Mild

Здравствуйте!
Поищите на иностранных генеалогических сайтах, типа geneanet.org, ansestry и другие. Пробуйте различные написания фамилий.
Одну из "моих" русско-польских фамилий я искала по 25 вариантам написания. Устала... dntknw.gif

Например, geneanet.org:
В написании MONSOUET выдал один результат по Франции. Правда, это 1600-е годы, район Loire. Но это тоже результат.
В написании MONSUET - уже 4 результата, 1659-1864 гг. Интересно, не считая одного варианта из Алжира, остальные - район Средиземноморья и Альп, как и первый вариант выше.

Mild написал:
[q]
на французском существует три варианта ее написания
[/q]

Мне кажется, что вариантов намного больше.

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Я знала имя и фамилию и конкретные годы. Но, с другой стороны, там же не идиоты сидят, Вы напишите им все варианты написания фамилии и примерные годы. К тому же, напрямую Вам сразу не ответят, ответят лишь, где искать и куда писать.
---
Лена
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Вверх ⇈