ИЩУ населенное место (Франция)
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
13 июня 2010 14:47 Всем здравствуйте! Есть ли у нас на форуме кто-нибудь, проживающий в Париже или в округе и посещающий мормоновские генеалогические центры? Просмотрела списки этих центров в Париже и округе на сайте familysearch.org. Не нашла ни одного, который бы работал по вечерам (после 18.00) и по субботам Правда, кое-где написано, что центр открывается по запросу... Может кто-нибудь прояснить ситуацию? Заранее спасибо! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
13 июня 2010 15:28 montem Я не во Франции, но по личному опыту: то, что написано на официальной странице не всегда отвечает действительности. Я еле достучалась до интересующего меня центра, там оказались другие часы работы, эл. адрес и т.п. Так что, действительно, нужно позвонитъ/написать и выяснить реальную ситуацию. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
14 июня 2010 23:48генеалогические центры в Париже igolka97
Спасибо за информацию. Но, например, в брюссельском центре - единственом, где я работала, все, что было написано на сайте, совпадало с действительностью. Но тот центр работал по средам до 8 вечера, и чуть ли не весь день в субботу (или, может быть, до 4-х часов, но мне хватало). А в Париже оказалось таких центров чуть ли не 5. Один в самом городе и 4, кажется, в округе. Вот я и хотела заранее узнать про то, где какие часы работы. А то придется потом обзванивать все, т.к. нигде часы работы меня не устраивают. Может быть, кто-то из форумчан там работает или раньше работал. Здорово было бы, если бы кто-то отозвался. А нет, так ничего страшного, обзвоню...
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Mild Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 июня 2010 16:05 Уважаемые участники, я тут новичок и не совсем разобралась с форумом). Поэтому прошу помощи. Мы с моей мамой ищем данные на нашего прадеда - француза. Точно известо его имя, а вот с фамилией не так все просто. На русском она звучит как Монсуэт, но на французском существует три варианта ее написания. Еще мы знаем, что он работал в Сорбоне преподавателем во второй четверти 19 века. Подскажите, куда можно обратиться, чтобы найти информацию о нем. Или это почти бесполезно. Заренее спасибо | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4321
| Наверх ##
22 июня 2010 16:39 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
22 июня 2010 17:25 А я бы написала прямо в Сорбонну и попросила бы помощи или совета. У меня был случай наподобе. Знала, что один из моих предков, живший в 17. веке, был деканом университета Виадрина во Франкфурте на Одере. Я написала напрямую в университет, дала исходные данные и спросила, не знают ли они, куда мне обратиться. Они переслали мой запрос в свой архив, что ли, точно не помню и прислали списки своих деканов и также сказали, где находятся нужные мне архивные документы. --- Лена | | |
Эта тема была выделена из темы "Ищу данные о французских предках" (24 июня 2010 17:22)
|
Mild Новичок
25 июня 2010 12:59 спасибо, постараюсь разыскать. Плохо, что мы не знаем точное написание фамилии и где он конкретно трудился. | | |
Mild Новичок
25 июня 2010 13:08 я не совсем поняла - это платный ресурс? | | |
Mild Новичок
25 июня 2010 13:17 елена шванебах написал: [q] А я бы написала прямо в Сорбонну и попросила бы помощи или совета. У меня был случай наподобе. Знала, что один из моих предков, живший в 17. веке, был деканом университета Виадрина во Франкфурте на Одере. Я написала напрямую в университет, дала исходные данные и спросила, не знают ли они, куда мне обратиться. Они переслали мой запрос в свой архив, что ли, точно не помню и прислали списки своих деканов и также сказали, где находятся нужные мне архивные документы. [/q]
А какие данные знали точно? | | |
|