Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Франция)

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: bumage
Korolyov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Ох беда,беда!
По-французки то я "ни бум-бум"!!!!
Слободские в Израиле - мало вероятно. Я бы даже сказал - невероятно! Слободские - Писанко из харьковских потомственных дворян. Помещики, хотя и мелкие.
Возможно ли будет просить Вас, Лилия, поискать какие-либо русские общества во Франции,дабы сделать частный запрос?
Благодарю заранее!
Виктор Королёв
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Korolyov

А по-английски? Вот информация с сайта http://www.familysearch.org
Boris SLOBODSKI
Birth Date: 22 Nov 1910
Death Date: 4 Jul 1999
Social Security Number: 082-36-7093
State or Territory Where Number Was Issued: New York
Death Residence Localities
ZIP Code: 11235
Localities: Brooklyn, Kings, New York
По-моему, если не ошибаюсь, по номеру соц.страхования можно получить в Штатах дополнительную информацию.

А по написанию Slobodsky - на том же сайте 15 человек.

International Genealogical Index - Continental Europe
David Slobodsky
Event(s):
Birth: , Russia, Ussr
Christening:
Death:
Burial:
Marriages:
Spouse: Mollie Fischer
Marriage: 22 JUN 1890 Pittsburgh, Allegheny, Pennsylvania
Messages: Extracted marriage record for locality listed in the record. The source records are usually arranged chronologically by the marriage date.

По Северной Америке - 3 человека
International Genealogical Index - North America
2. Cecillia Slobodsky - International Genealogical Index / NA
Gender: Female Birth: 10 MAR 1890 Manhattan, New York, New York
3. David Slobodsky - International Genealogical Index / NA
Gender: Male Marriage: 22 JUN 1890 Pittsburgh, Allegheny, Pennsylvania
4. Pearl Slobodsky - International Genealogical Index / NA
Подробности, думаю, посмотрите на сайте сами!!!

Две записи по Канаде, видимо, по одному и тому же человеку:
Pearl Slobodsky - Pedigree Resource File

U.S. Social Security Death Index
7. Sam SLOBODSKY - U.S. Social Security Death Index
Birth: 11 Jan 1905 State Where Number was Issued: Florida Death: Apr 1979
8. Morris SLOBODSKY - U.S. Social Security Death Index
Birth: 17 Mar 1896 State Where Number was Issued: Nebraska Death: Feb 1967
9. Anna SLOBODSKY - U.S. Social Security Death Index
Birth: 8 Feb 1895 State Where Number was Issued: New York Death: Sep 1982
10. Bessie SLOBODSKY - U.S. Social Security Death Index
Birth: 20 Apr 1896 State Where Number was Issued: New York Death: Jun 1987
11. Frank SLOBODSKY - U.S. Social Security Death Index
Birth: 6 Mar 1886 State Where Number was Issued: New York Death: Oct 1964
12. Khaim SLOBODSKY - U.S. Social Security Death Index
Birth: 31 Dec 1904 State Where Number was Issued: New York Death: Oct 1981
13. Khaya SLOBODSKY - U.S. Social Security Death Index
Birth: 18 Nov 1907 State Where Number was Issued: New York Death: Nov 1986
14. Maria SLOBODSKY - U.S. Social Security Death Index
Birth: 2 May 1917 State Where Number was Issued: New York Death: Oct 1991
15. Morris SLOBODSKY - U.S. Social Security Death Index
Birth: 3 Jan 1895 State Where Number was Issued: New York Death: Mar 1967
16. Olga SLOBODSKY - U.S. Social Security Death Index
Birth: 18 Aug 1922 State Where Number was Issued: New York Death: 13 Jan 1996

А по-французски???... Поищите по поисковикам французские форумы на русском языке. Наверняка такие есть. Лучше бы, конечно, искать по определенным регионам, где Слободские живут.
Я Вам давала ссылку на сайт, где указаны люди с фамилией SLOBODSKI, родившихся в разные периоды времени именно во Франции, начиная с 1916 года: http://www.geopatronyme.com/hitnouv/67_1_201.
Если уж совсем ничего не понятно, воспользуйтесь онлайн переводчиком Промпт или каким другим.
http://www.translate.ru/Default.aspx/Site - БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН ПЕРЕВОДЧИК ТЕКСТОВ И САЙТОВ

Я бы с радостью Вам помогла, но представляете, сколько на это надо времени??? dntknw.gif

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
karita
Новичок

украина винница
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите ради бога!
Ищу несколько лет моих родственников Кариту Ольгу Александровну которая умерла во Франции 1992-1995году .
Как узнать где похоронена ? В каком городе?
Обращался в посольство Франции,там справок не дают.,незнаю с какого края подступиться к этому делу.
Заранее благодарен .
Игорь
---
Ищу информацию о умерших во Франции моих деда и тетю Карита Александр Игнатьевич 1900-1903года рожд) Карита Ольга Олександровна умершая 1992-93году
Korolyov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Лилия!
Спасибо! Английский - легко! Воспользуюсь Вашей "наводкой" на сайт. Не буду злоупотреблять Вашим участием. Начало есть. Начну "разматывать".
Ещё раз благодарю.
Виктор Королёв
karita
Новичок

украина винница
На сайте с 2009 г.
Помогите ради бога!
Ищу несколько лет моих родственников Кариту Ольгу Александровну которая умерла во Франции 1992-1995году .
Как узнать где похоронена ? В каком городе?
Обращался в посольство Франции,там справок не дают.,незнаю с какого края подступиться к этому делу.
Заранее благодарен .
Игорь
---
Ищу информацию о умерших во Франции моих деда и тетю Карита Александр Игнатьевич 1900-1903года рожд) Карита Ольга Олександровна умершая 1992-93году
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 85
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, перевести текст.
Я так понимаю, что на открытке указана и фамилия, но прочесть не могу.
Помогите, пожалуйста!!!

Прикрепленный файл: открытка 3.JPG
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Иза?Отправила Вам просьбу по маилу.Жду очень Вашей помощи.Заранее благодарна Вам.Флора
---
Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21029
Star

Думаю, что П. Васкевич

Два почтовых штемпеля: Корея - Сеул и Марсель - Франция

консульство России

Только не пойму из Марселя в Сеул или наоборот?

еще штамп "Отель де Женев" - Марсель.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
YaOzKa
Новичок
fon Fitingoff

YaOzKa

Ивано-Франковск
На сайте с 2009 г.
Разыскиваю за границей родственников моей бабушки Кротевич(Забасень,Буряк) Анны Матвеевны(Ивановны),которая в 1918-1920 гг. потеряла семью.Ее родители с младшим сыном бежали от преследовавших их махновцев.По рассказам бабушки ее отец был дворянином,офицером царской армии, звали его Иван (Иоан).Проживала семья в с.Желанная(Желанное),которое находится в Донецкой области.Удочерили бабушку бездетные слуги,поменяв фамилию и отчество,оберегая от преследований властей.По повторному свидетельству о рождении выданом Селидовским РБЗАГС Сталинской области(Донецкой)от 13.03.1952года,она родилась 17 ноября 1905 года в ст.Желанная Селидовского р-на Сталинской области.В середине 50-х годов пришло письмо из заграницы( возможно Франции),в котором шла речь о ее родных.Боясь преследований ,дедушка порвал письмо и запретил впоминать о прошлом.Мы ,внуки, узнали об этом после ее смерти через десятки лет.Но настоящая фамилия бабушки осталась неизвестна.Всю жизнь бабушка тосковала о родных,думая что они погибли.Могу представить еще большую душевную боль,которая ее терзала,после известия ,что они живы и разыскивают ее.Очень прошу помочь в розыске родственников моей бабушки и узнать прошлое нашего рода.

Может кто нибудь может посоветовать с поиском. Спасибо! 101.gif
---
Изучаю свою родословную ...
Фитингоф, Судерман, Рейман, Забасень, Смекаловы - Екатеринославская губерния Бухмудский уезд, Герасенко - Ставропольский край г.Светлоград (Петровское)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
YaOzKa
YaOzKa

Здравствуйте!
Правильно ли я поняла, что фамилия родственников Вашей бабушки - или Кротевич, или Забасень или Буряк?
А под "настоящей фамилией бабушки" Вы подразумеваете, наверное, ее девичью фамилию?
Если Вы ищите за рубежом носителей вышеуказанных фамилий, советую Вам составить список всех возможных написаний этих фамилий в латинской транскрипции и методично искать на зарубежных сайтах: через поисковики www.altavista.com www.yahoo.com и другие, через генеалогические сайты www.geneanet.org www.ancestry.com и др. Во Франции - не знаю, а в Америку Кротевичи уехали.
Может быть, это покажется Вам странным, но люди таким образом находятся!!! Правда, далеко не все идут на открытый контакт, как нам бы этого хотелось...

Вы также можете обратиться в Селидовский (или как он сейчас называется) ЗАГС с запросом о выписке из актовой записи об усыновлении Вашей бабушки. Посчитайте, когда могло произойти усыновление и укажите этот временной отрезок. Может быть, в самой записи сохранились ФИО, дата и место ее рождения и данные на ее родителей?
Можно направить запрос в Донецкий архив, чтобы нашли метрическую книгу о рождении за 1905 год. Допускаю, что дата рождения Вашей бабушки изменена не была. В таком случае есть шанс, что в метрической книге была сделана соответствующая пометка об осыновлении. Если это не даст результатов, то попросить в архиве, чтобы выписали информацию о рождении в ст. Желанная (надо выяснить, как в начале 1900-х это место называлось) всех девочек за 17 ноября 1905 г. (или лучше за весь ноябрь).

YaOzKa написал:
[q]
Удочерили бабушку бездетные слуги
[/q]

Поищите, чьи имения находились на территории этой ст. Желанная.

Скажите, пожалуйста, а Україна, Донецьк, Красноармійськ, Селидове. Православная церковь. Селидовка (Бахмут) - это не оно? Если оно, то документы находятся в Государственном архиве Донецкой области - фонд 243, опись 1, дела 1-15 и фонд 324, опись 1, дела 1-36.

Посмотрите вот это сообщение на форуме: https://forum.vgd.ru/post/23/3697/p233275.htm#pp233275
Карта Бахмутского уезда
Вообще "походите" по этой теме ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ: Украина, условно Восток.

И на всякий случай: в Общем списке офицерским чинам Русской императорской армии на 1 января 1909 года есть Буряк Николай Владимирович и Буряк Федор Никифорович. Фамилии Кротевич и Забасень отсутствуют.

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: bumage
Вверх ⇈