ИЩУ населенное место (Франция)
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
slex Новичок
7 января 2015 14:52 Ищу родственницу (двоюродную сестру) Лещинского Степана Алексеевича 1915 года рождения. Приходил запрос из Франции (около 10 лет назад) на поиск его сыновей Владимира и Александра от этой женщины. Запрос был утерян, в живых остался только Александр - данных своей тёти не помнит. Есть ли способ найти родственницу? --- Данные о Лещинских, Россия, Украина, Польша, Франция. | | |
Dekabrist Новичок
Иркутск Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 января 2015 16:26 Добрый день! Ищу любые сведения о Янчуковском Николае Евгеньевиче во Франции. Родился 19 декабря 1894г в Киеве, из дворян. Прапорщик, выпускник (1916г) 1-ой Киевской школы прапорщиков. Принимал участие в Белом движении в чине подпоручика ККО Русского флота. В января 1921г прибыл из Ялты на пароходе "Херсон" в порт Бакар (Югославия). В 1941г проживал во Франции в г.Реймс-Марна, ул. 119 Рю-дю-Мон-д,Арен, ресторан Аккерман. Интернирован немцами не позднее 25.06.1941г в лагерь военнопленных одновременно с другими русскими эмигрантами. Отпущен из лагеря и отправлен в Париж 14.10.1941г. Другими сведениями не располагаю. Буду благодарен за любую помощь в поиске. С уважением - Николай Владимирович Янчуковский. г.Иркутск --- Ищу сведения об Янчуковских | | |
olgaalsor Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
16 января 2015 21:52 Добрый день! Мой прапрадед Шевелевич Кирилл Петрович, надворный советник (1853 г.р.) с женой Клавдией Стефановной ( в дев. Титова) (1876 г.р.) и дочерью Натальей (1906 г.р.) в начале 1910-х гг уехал во Францию из Одессы, где был столоначальником окружного интендантского управления. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы, возможно, найти их потомков? Французского языка я не знаю. В списке фамилий натурализовавшихся нашла SEVELEVICI (возможно, они?), но на диске данных по ним не нашла. Помогите, пожалуйста, с поиском. Заранее большое спасибо. --- Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы | | |
01sty10609 Новичок
22 февраля 2015 13:41 Подскажите пожалуйста как найти данные об умершей прабабушке в Париже?Слюсарчик Юлия Людвиговна 26.04.1902г родилась в Польше.В1925 переехала во Францию и прожила там до 90лет примерно.Хочу знать где похоронена?Была у родственников версия,что прабабушка похоронена на еврейском кладбище в Париже.Как это можно узнать?Еще знаю что была в концлагере,но подтверждений не могу найти.Спасибо. --- гентош степан пропал безвести | | |
viktor78 Новичок
5 апреля 2015 13:37 кто ищет родственников во франции то надо начинать с с сайта genealogie. com --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О МИЛОВИДОВЫХ ПРОЖИВАЮЩИХ ВО ФРАНЦИИ | | |
viktor78 Новичок
5 апреля 2015 13:44 всем начинающим по франции в поисках своих родственников надо начинать с сайта genealogie .com --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О МИЛОВИДОВЫХ ПРОЖИВАЮЩИХ ВО ФРАНЦИИ | | |
kudinova_elenУчастник  Мелитополь Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
15 апреля 2015 10:31 Добрый день, уважаемые форумчане! Не затруднит ли кого-либо из вас посмотреть в списках легазизовавшихся во Франции с 1920-1930 таких лиц, как: 1. Чухраев Георгий Харлампиевич р. 6 апр. 1896 в Новочеркасске Донской области. 1915 окончил Новочеркасскую казенную атамана графа Платова гимназию. Учился в Донском политех. Институте (мелиорат. фак.). Выбыл по мобил. 1917 окончил 3–1 курс, мелиорат. фак. Эмигр. в Бизерту, там служил в гостинице. В конце 1923 приехал во Францию. 2. Чухраев Харлампий Матвеевич р. 1864. Новочеркасская учительская семинария 1883. В классном чине с 1895. Надворный советник канцелярии войскового атамана Донского казачьего войска. В Донской армии; с 23 мая 1918 столоначальник канцелярии Донского атамана. С уважением, Елена. Спасибо. --- Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл) | | |
kudinova_elenУчастник  Мелитополь Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
15 апреля 2015 15:37 Уважаемые коллеги! Я ищу информацию о Чухареве Харлампии Матвеевиче - р. 1864. Новочеркасская учительская семинария 1883. В классном чине с 1895. Надворный советник канцелярии войскового атамана Донского казачьего войска. В Донской армии; с 23 мая 1918 столоначальник канцелярии Донского атамана и его сыне Чухраеве Георгие Харлампиевиче - р. 6 апр. 1896 в Новочеркасске Донской области. 1915 окончил Новочеркасскую казенную атамана графа Платова гимназию. Учился в Донском политех. Институте (мелиорат. фак.). Выбыл по мобил. 1917 окончил 3–1 курс, мелиорат. фак. Эмигр. в Бизерту, там служил в гостинице. В конце 1923 приехал во Францию. Пока удалось собрать только это. Подскажите , куда обращаться дальше, французского я не знаю. С уважением, Елена. --- Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл) | | |
15 апреля 2015 15:44 Здравствуйте! Ищу сведения о Чухраевых: Георгий - р. 6 апр. 1896 в Новочеркасске Донской области. 1915 окончил Новочеркасскую казенную атамана графа Платова гимназию. Учился в Донском политех. Институте (мелиорат. фак.). Выбыл по мобил. 1917 окончил 3–1 курс, мелиорат. фак. Эмигр. в Бизерту, там служил в гостинице. В конце 1923 приехал во Францию. и Харлампий Матвеевич -, р. 1864. Новочеркасская учительская семинария 1883. В классном чине с 1895. Надворный советник канцелярии войскового атамана Донского казачьего войска. В Донской армии; с 23 мая 1918 столоначальник канцелярии Донского атамана. Подскажите, как мне вести поиски дальше. С Уважением, Елена. --- Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
AleksIrina Новичок
9 мая 2015 7:20 Здраствуйте, я ищу сведения о родном брате моего прадеда, Брата зовут Александр Мартынович Цицерон Цицерон Александр Мартинович. Родился он 10 мая 1875 года. Сын поручика, личный дворянин, уроженец Тамбовской губернии, Липецкого уезда. Мог прибыть в Марсель из Бизерты или другого города в Тунисе. Должен быть похоронен прибл. в 1929 на русском офицерском кладбище в Марселе. Я нашел в списках по линку http://www.webgenealogie.com/t...p;lettre=A фамилию CICRON и CICERONE. На этом французском сайте: http://www.genealogy.tm.fr/geneainfo/cdhv001/patro.htm CICRON (4человека) и CICERONE (2 человека) дальше ничего не получается, Помогите в поисках пожалуйста Спасибо --- На настоящий момент ищу сведения о Александр Мартинович Цицерон, Тунис,Марокко,Франция | | |
|