ИЩУ населенное место (Франция)
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
olgaalsor Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
16 января 2015 21:52 Добрый день! Мой прапрадед Шевелевич Кирилл Петрович, надворный советник (1853 г.р.) с женой Клавдией Стефановной ( в дев. Титова) (1876 г.р.) и дочерью Натальей (1906 г.р.) в начале 1910-х гг уехал во Францию из Одессы, где был столоначальником окружного интендантского управления. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы, возможно, найти их потомков? Французского языка я не знаю. В списке фамилий натурализовавшихся нашла SEVELEVICI (возможно, они?), но на диске данных по ним не нашла. Помогите, пожалуйста, с поиском. Заранее большое спасибо. --- Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы | | |
01sty10609 Новичок
22 февраля 2015 13:41 Подскажите пожалуйста как найти данные об умершей прабабушке в Париже?Слюсарчик Юлия Людвиговна 26.04.1902г родилась в Польше.В1925 переехала во Францию и прожила там до 90лет примерно.Хочу знать где похоронена?Была у родственников версия,что прабабушка похоронена на еврейском кладбище в Париже.Как это можно узнать?Еще знаю что была в концлагере,но подтверждений не могу найти.Спасибо. --- гентош степан пропал безвести | | |
viktor78 Новичок
5 апреля 2015 13:37 кто ищет родственников во франции то надо начинать с с сайта genealogie. com --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О МИЛОВИДОВЫХ ПРОЖИВАЮЩИХ ВО ФРАНЦИИ | | |
viktor78 Новичок
5 апреля 2015 13:44 всем начинающим по франции в поисках своих родственников надо начинать с сайта genealogie .com --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О МИЛОВИДОВЫХ ПРОЖИВАЮЩИХ ВО ФРАНЦИИ | | |
kudinova_elenУчастник  Мелитополь Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
15 апреля 2015 10:31 Добрый день, уважаемые форумчане! Не затруднит ли кого-либо из вас посмотреть в списках легазизовавшихся во Франции с 1920-1930 таких лиц, как: 1. Чухраев Георгий Харлампиевич р. 6 апр. 1896 в Новочеркасске Донской области. 1915 окончил Новочеркасскую казенную атамана графа Платова гимназию. Учился в Донском политех. Институте (мелиорат. фак.). Выбыл по мобил. 1917 окончил 3–1 курс, мелиорат. фак. Эмигр. в Бизерту, там служил в гостинице. В конце 1923 приехал во Францию. 2. Чухраев Харлампий Матвеевич р. 1864. Новочеркасская учительская семинария 1883. В классном чине с 1895. Надворный советник канцелярии войскового атамана Донского казачьего войска. В Донской армии; с 23 мая 1918 столоначальник канцелярии Донского атамана. С уважением, Елена. Спасибо. --- Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл) | | |
kudinova_elenУчастник  Мелитополь Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
15 апреля 2015 15:37 Уважаемые коллеги! Я ищу информацию о Чухареве Харлампии Матвеевиче - р. 1864. Новочеркасская учительская семинария 1883. В классном чине с 1895. Надворный советник канцелярии войскового атамана Донского казачьего войска. В Донской армии; с 23 мая 1918 столоначальник канцелярии Донского атамана и его сыне Чухраеве Георгие Харлампиевиче - р. 6 апр. 1896 в Новочеркасске Донской области. 1915 окончил Новочеркасскую казенную атамана графа Платова гимназию. Учился в Донском политех. Институте (мелиорат. фак.). Выбыл по мобил. 1917 окончил 3–1 курс, мелиорат. фак. Эмигр. в Бизерту, там служил в гостинице. В конце 1923 приехал во Францию. Пока удалось собрать только это. Подскажите , куда обращаться дальше, французского я не знаю. С уважением, Елена. --- Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл) | | |
15 апреля 2015 15:44 Здравствуйте! Ищу сведения о Чухраевых: Георгий - р. 6 апр. 1896 в Новочеркасске Донской области. 1915 окончил Новочеркасскую казенную атамана графа Платова гимназию. Учился в Донском политех. Институте (мелиорат. фак.). Выбыл по мобил. 1917 окончил 3–1 курс, мелиорат. фак. Эмигр. в Бизерту, там служил в гостинице. В конце 1923 приехал во Францию. и Харлампий Матвеевич -, р. 1864. Новочеркасская учительская семинария 1883. В классном чине с 1895. Надворный советник канцелярии войскового атамана Донского казачьего войска. В Донской армии; с 23 мая 1918 столоначальник канцелярии Донского атамана. Подскажите, как мне вести поиски дальше. С Уважением, Елена. --- Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
AleksIrina Новичок
9 мая 2015 7:20 Здраствуйте, я ищу сведения о родном брате моего прадеда, Брата зовут Александр Мартынович Цицерон Цицерон Александр Мартинович. Родился он 10 мая 1875 года. Сын поручика, личный дворянин, уроженец Тамбовской губернии, Липецкого уезда. Мог прибыть в Марсель из Бизерты или другого города в Тунисе. Должен быть похоронен прибл. в 1929 на русском офицерском кладбище в Марселе. Я нашел в списках по линку http://www.webgenealogie.com/t...p;lettre=A фамилию CICRON и CICERONE. На этом французском сайте: http://www.genealogy.tm.fr/geneainfo/cdhv001/patro.htm CICRON (4человека) и CICERONE (2 человека) дальше ничего не получается, Помогите в поисках пожалуйста Спасибо --- На настоящий момент ищу сведения о Александр Мартинович Цицерон, Тунис,Марокко,Франция | | |
Martingale Сообщений: 111 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
21 мая 2015 22:35 21 мая 2015 22:41 Ищите ваших родственников на сайте genealogie.com, если найдете координаты их натурализаций то можно делать запрос на эти досье поинтернету- уже неоднократно здесь объяснялось как - я объясняла на 42 стр в теме натурализации В досье натурализаций есть вся информация про места жительства, работы, семейную ситуацию и пр. --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
natasha108 Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 июня 2015 23:26 добрый день, прошу помочь найти родственников!
во время II мировой войны родственница была взята в плен и угнана на работы, и объявилась во Франции. От нее есть несколько открыток, где она сообщает о том, что вышла замуж и родила детей. Также есть информация, что они переезжают в Австралию. В Австралии есть только запись об их приезде. Больше нигде ни в каких базах - голосования, натурализации они не фигурируют.
Обращаюсь на этот форум, потому что они долгое время находились во Франции и возможно вернулись туда опять.
Известно: родственница Фисенко (Айсина) Лидия муж Фисенко Николай дочь Фисенко Элен дата рождения 20 декабря 1948 г, место рождения Париж дочь Фисенко Нина 1957 г рождения, место рождения предположительно Париж или Шампени некоторые открытки подписаны Шампени. Последняя открытка датирована апрелем 1961 годом
Есть ли какая-то база, где можно найти точную дату рождения одной из дочерей? учитывая что она родилась во Франции. Есть ли единая база, где можно найти замужество по фамилии невесты? Есть ли, где можно посмотреть детей по имени и фамилии матери?
буду очень благодарна за идеи и любую информацию по этому поводу. С уважением Наталья --- ищу сведения о Nicolas, Lydia, и детях Helen and Nina Fissenko, чьи следы теряются в Авcтралии, Сидней, куда они прибыли d 1961 году | | |
|