Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.

Французы выпустили новый CD-ROM

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 89 90 91 92 93 * 94 Вперед →
Модератор: bumage
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 155

elenaskudarnova29122008 написал:
[q]
Уважаемый Иван. Спасибо за предложение. Я подумаю.
[/q]

Да, пожалуйста.
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 493
Добрый день!
Прошу помощи с доступом к документу на FILAE

Спасибо

Прикрепленный файл: Рафаель Соріано натуралізація.png
Valencina

На сайте с 2021 г.

Ivan Grezine написал:
[q]
Сначала надо зарегистрироваться
[/q]

Зарегистрировалась.
Поиск ничего не выдает.
Ищу Gurevich/Gurevitch
Iritzpukhova

Не могли бы Вы глянуть в свободную минутку?
Спасибо
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Valencina написал:
[q]

Ivan Grezine написал:
[q]

Сначала надо зарегистрироваться
[/q]

Зарегистрировалась.
Поиск ничего не выдает.
Ищу Gurevich/Gurevitch
Iritzpukhova

Не могли бы Вы глянуть в свободную минутку?
Спасибо
[/q]

Уважаемая Валентина,

Кого точно надо искать? Напишите, пожалуйста, в личку.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Maifly
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в списках натурализации Michalowska Tekla (Tecla, Teckla) и ее муж Bosy Leopold? В 1931 году они есть в переписи, поляки. Прибыли около 1926 года.

Michalowska Tekla - 1899-1975, похоронена в Roche-la-Molière, Loire.
Уже во Франции (Valleroy, Meurthe-et-Moselle) у нее родились дети Henry Bosy (1929-2000) и Anna (1931 - xx)
---
Ищу сведения о Михайловские, Тулиновы, Мусатовы
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Maifly написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в списках натурализации Michalowska Tekla (Tecla, Teckla) и ее муж Bosy Leopold? В 1931 году они есть в переписи, поляки. Прибыли около 1926 года.

Michalowska Tekla - 1899-1975, похоронена в Roche-la-Molière, Loire.
Уже во Франции (Valleroy, Meurthe-et-Moselle) у нее родились дети Henry Bosy (1929-2000) и Anna (1931 - xx)
[/q]

Уважаемый Вадим Николаевич,

Отвечаю Вам потому, что много раз уже "отмечался" в этой теме, а никто другой не ответил. Того легендарного диска со списком, что дал название этой теме, у меня никогда не было (и я, кстати, вижу, что на него много лет уже никто тут не ссылается), но сведения о натурализации в 1900-1963 годах есть, например, на сайте Filae, который Вы, возможно, смотрели. Материалы об искомой семье там имеются, но не о натурализации.

Это, однако, ничего не значит, потому что и натурализация могла произойти позже, и фамилия могла быть записана иначе... Я думаю, что поиск по другим источникам вполне возможен, но, не будучи волонтёром, я лично не смогу заниматься таким поиском вне рамок своих профессиональных услуг. Если никто не поможет Вам иным путём, остаюсь в Вашем распоряжении.

С уважением,
Иван Грезин
---

Мой дневник
Лайк (1)
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 541
Я нашла моего родственника на сайте Filae, но как посмотреть имеющиеся сведения мне не совсем понятно. Родственника зовут Константин Рикман, вот ссылка на найденное
RIKMANN Konstantin

±1885
-

Décès

, Rhône

Naissance

Tables des successions et absences - Archives du Rhône

Aperçu
https://www.filae.com/search?f...=&fdi=

Кто-нибудь зарегистрирован на сайте и может посмотреть что там есть? Могу ли я сама это сделать?
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Valencina

На сайте с 2021 г.

Erla написал:
[q]
Могу ли я сама это сделать?
[/q]

Нужно зарегистрироваться и оплатить подписку.
Написала в личные.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Erla написал:
[q]
Я нашла моего родственника на сайте Filae, но как посмотреть имеющиеся сведения мне не совсем понятно. Родственника зовут Константин Рикман, вот ссылка на найденное
RIKMANN Konstantin

±1885
-

Décès

, Rhône

Naissance

Tables des successions et absences - Archives du Rhône

Aperçu
https://www.filae.com/search?f...=&fdi=

Кто-нибудь зарегистрирован на сайте и может посмотреть что там есть? Могу ли я сама это сделать?
[/q]

Уважаемая госпожа Эрла,

Если Вы ещё не посмотрели сами, то сообщаю, что на Filae сведений негусто: дата смерти и адрес проживания на этот момент, а о наследниках ничего нет. Зато зацепок для возможного поиска в архивах города Лиона и департамента Рона - более, чем достаточно. Если нужна помощь, пишите. Всегда к Вашим услугам.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---

Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 89 90 91 92 93 * 94 Вперед →
Модератор: bumage
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Страны Западной Европы » Франция » СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. [тема №2788]
Вверх ⇈