СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.
Французы выпустили новый CD-ROM
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 315 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 155 | elenaskudarnova29122008 написал: [q] Уважаемый Иван, спасибо что ответили. Иван во Франции это архив OFPRA? Например в свое время я нашла там документ на жену Кислицкого Сергея (белоэмигрант), в котором было написано, что паспорт Нансены был получен в Германии. Что от меня требуется?
С уважением, Елена[/q]
Уважаемая Елена, Я могу заняться поиском, если Вы хотите. Мы можем списаться частным образом. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
elenaskudarnova29122008 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Уважаемый Иван. Спасибо за предложение. Я подумаю. --- Шильниковские, Свиридовы, Штрётер (Златоуст), Кавадеровы, Кислицкие, Обуховы, Литвиненко (Севастополь), Фон-Оглио. | | Лайк (1) |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 315 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 155 | elenaskudarnova29122008 написал: [q] Уважаемый Иван. Спасибо за предложение. Я подумаю.[/q]
Да, пожалуйста. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
Valencina Сообщений: 1343 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 493
| Наверх ##
8 сентября 14:15 Добрый день! Прошу помощи с доступом к документу на FILAE
Спасибо
 | | |
| Наверх ##
8 сентября 14:22 8 сентября 14:22 Ivan Grezine написал: [q] Сначала надо зарегистрироваться[/q]
Зарегистрировалась. Поиск ничего не выдает. Ищу Gurevich/Gurevitch Iritzpukhova Не могли бы Вы глянуть в свободную минутку? Спасибо | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 315 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
8 сентября 14:31 Valencina написал: [q] Ivan Grezine написал:
[q] Сначала надо зарегистрироваться
[/q]
Зарегистрировалась. Поиск ничего не выдает. Ищу Gurevich/Gurevitch Iritzpukhova
Не могли бы Вы глянуть в свободную минутку? Спасибо[/q]
Уважаемая Валентина, Кого точно надо искать? Напишите, пожалуйста, в личку. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
Maifly Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
17 сентября 18:15 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в списках натурализации Michalowska Tekla (Tecla, Teckla) и ее муж Bosy Leopold? В 1931 году они есть в переписи, поляки. Прибыли около 1926 года.
Michalowska Tekla - 1899-1975, похоронена в Roche-la-Molière, Loire. Уже во Франции (Valleroy, Meurthe-et-Moselle) у нее родились дети Henry Bosy (1929-2000) и Anna (1931 - xx) --- Ищу сведения о Михайловские, Тулиновы, Мусатовы | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 315 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
18 сентября 6:10 Maifly написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в списках натурализации Michalowska Tekla (Tecla, Teckla) и ее муж Bosy Leopold? В 1931 году они есть в переписи, поляки. Прибыли около 1926 года.
Michalowska Tekla - 1899-1975, похоронена в Roche-la-Molière, Loire. Уже во Франции (Valleroy, Meurthe-et-Moselle) у нее родились дети Henry Bosy (1929-2000) и Anna (1931 - xx)[/q]
Уважаемый Вадим Николаевич, Отвечаю Вам потому, что много раз уже "отмечался" в этой теме, а никто другой не ответил. Того легендарного диска со списком, что дал название этой теме, у меня никогда не было (и я, кстати, вижу, что на него много лет уже никто тут не ссылается), но сведения о натурализации в 1900-1963 годах есть, например, на сайте Filae, который Вы, возможно, смотрели. Материалы об искомой семье там имеются, но не о натурализации. Это, однако, ничего не значит, потому что и натурализация могла произойти позже, и фамилия могла быть записана иначе... Я думаю, что поиск по другим источникам вполне возможен, но, не будучи волонтёром, я лично не смогу заниматься таким поиском вне рамок своих профессиональных услуг. Если никто не поможет Вам иным путём, остаюсь в Вашем распоряжении. С уважением, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Erla Сообщений: 777 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
22 сентября 20:29 22 сентября 20:30 Я нашла моего родственника на сайте Filae, но как посмотреть имеющиеся сведения мне не совсем понятно. Родственника зовут Константин Рикман, вот ссылка на найденное RIKMANN Konstantin ±1885 - Décès , Rhône Naissance Tables des successions et absences - Archives du Rhône Aperçu https://www.filae.com/search?f...=&fdi=Кто-нибудь зарегистрирован на сайте и может посмотреть что там есть? Могу ли я сама это сделать? --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
| Наверх ##
22 сентября 20:44 Erla написал: [q] Могу ли я сама это сделать?[/q]
Нужно зарегистрироваться и оплатить подписку. Написала в личные. | | |
|