Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.

Французы выпустили новый CD-ROM

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: bumage
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 924
Волков Семен Николаевич

Документ из французского архива OFPRA https://archives.ofpra.gouv.fr...008c788bb2

Прикрепленный файл: Волков1.jpg
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Натурализация Волкова Семена Николаевича во Франции

Прикрепленный файл: Волков(натур).jpgВолков(натур)1.jpg, 20156 байт
Лайк (2)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 522

Valencina написал:
[q]
не могли бы Вы проверить наличие информации о натурализации и смерти Adalbertus/Adalbert Wajda 1894 (Maniowy) после 1920 года?
[/q]

На сайте коммуны Варискур найдена информация о браке Adalbert Wajda в 1926 году
Эту запись можно получить без подтверждения родства?

https://archives.aisne.fr/ark:...vz=2.86712

А рождение дочери в 1926 году? Wajda Marie Victorine 10 декабря 1926

Также подскажите, пожалуйста, указывалось ли гражданство в записях о рождении и браке того времени?
tatvos

На сайте с 2020 г.
Мэрия города Виши https://www.ville-vichy.fr/coordonnees
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Архив департамента Ariege (стр.166) http://mdr-archives.ariege.fr/...8/900/1600

Свидетельство о смерти Волкова Константина Николаевича от 08.01.1932 № 7 (город Tarascon-sur-Ariège)

Прикрепленный файл: Волков Константин(смерть 08.01.1932)TARASCON.jpgВолков Константин(смерть 08.01.1932)TARASCON 1.jpg, 198750 байт
Лайк (4)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1568

tatvos написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

Я правильно поняла, что они нашли только свидетельство Сергея? Значит ли это, что Елена умерла в другом городе, поэтому её данных не найти?
[/q]

Да, Вы правильно поняли.
[/q]

Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, существует ли какая-либо база данных умерших не в конкретном городе Франции, а в целом по стране?
Если смерть Елены Фелициановны Нестеровой (урожд. Макарской) произошла не в г. Санс, где она жила как минимум до 1943 года, я не имею представления, куда она могла направиться на склоне лет (она родилась в 1884 году, хотя в французских документах занизила себе возраст).
И вопрос, где она закончила свой земной путь, не даёт мне покоя.
P S.: сайты Billiongraves и Findagrave проверяла - не нашла.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 159

Olegan70 написал:
[q]
Спасибо за содействие. Кто может помочь списаться с администрацией г.Виши, Франция и их службой кладбища ? Скинуть ссылки? См. Пост выше. Волнует вопрос санкций- ответят ли? Из изученного выше материалов необходимо заполнить заявление, но при этом люди отправляли из Прибалтики...У меня такой возможности нет.
Буду благодарен за любое содействие.
Спасибо.
С уважением, Чернов О.А.
[/q]

Вам нужна помощь? Пишите в личку, всегда помогу.
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 159
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 16 июля 2024 8:11

Есть общенациональная база по умершим только после 1970 года. Но туда не всё записи вошли.
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Лайк (1)
Olegan70
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане! Спасибо Всем Вам огромное за помощь в этом Святом и интереснейшем деле поиска Своих корней! Здоровья и удачи Всем Вам! Мозг просто разрывает, надо все это осознать. Теперь я знаю точно, куда поеду ( или попытаюсь) через дай бог 5 лет карантина, отвезу землицы на могилу Константина Николаевича с могил его сына Николая( моего деда), внука Алексея (моего отца) и поклонюсь от всех родственников и наследников.
Из перевода выходит, что он так и не женился на чужбине. Может мой сын станет Волковым?
С глубоким Уважением, подполковник запаса Чернов О.А.
Лайк (3)
krairoslavl
Новичок

Рославль
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Разыскиваю потомков дворянина Печковского Георгия Васильевича(по вопросам родословной),он проживал в Краснинском уезде Смоленской губернии России. Умер в 1917г. Дети Борис и Кирилл эмигрировали во Францию после революции
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: bumage
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Страны Западной Европы » Франция » СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. [тема №2788]
Вверх ⇈