СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.
Французы выпустили новый CD-ROM
excess Участник
СПб Сообщений: 82 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 марта 2009 3:00 7 марта 2009 4:42 alexanderlavalexanderlav написал: [q] Может, подскажите ссылки, где еще можно искать данные о человеке во Франции (где жил, участие во французском сопротивлении во время ВОВ, где умер и похоронен и т.д.). Я в этом деле пока еще новичек, но попробую разобраться.[/q]
К сожалению вряд ли я Вам подскажу что-то интересное по этому поводу. Я сам только что начал поиски во Франции. И сперва хочу узнать что возможно из дела о натурализации, а по этим данным уже пытаться искать дальше. alexanderlav написал: [q] Эти запросы делаются только почтой или, может, есть их сайты и можно все это узнать через инет быстрее?Огромное Вам спасибо за участие в столь сложном и щекотливом деле, как поиск родственников. [/q]
Насколько мне известно писать запрос нужно по обычной почте, на французском языке, а переписку вести лучше всего с адреса в Европейском Союзе. Возможно, во французских архивах есть и электронные адреса, но принимают ли они запросы по e-mail, я не знаю. Успехов Вам! --- С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские) | | |
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 118 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
7 марта 2009 12:19 excess Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, а как дальше выйти на найденных,благодаря Вам во Франции родственников ?Модератор генеалогического сайта не отвечает ни на письмо,написанное по-английски,ни на письмо,написанное(переведенное) по французски. Спасибо, Лорочка. --- Поиск продолжается | | |
чимберлен Начинающий
Псков Сообщений: 28 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 марта 2009 16:25 turdus, благодарю Вас за информацию.Возможно ли, что-то ещё узнать об Александре Мордвинове и о его семье? Ольга | | |
excess Участник
7 марта 2009 17:30 7 марта 2009 20:36 Lorochka Я сам только недавно начал поиск во Франции, поэтому не знаю, как Вам помочь наверняка. На вашем месте я бы попробовал добраться о дела по натурализации (https://forum.vgd.ru/post/193/2788/p388658.htm#pp388658) и продолжил бы поиск контакта с автором родословной на сайте www.genealogie.com. Пользователь, который создал древо с упоминанием "Rabinowitz Isaak ,Rabinowitz Dora и их дочери Rozalia", называется Rozalia.R, т.е. это практически наверняка та, кого Вы ищете. На сайте www.genealogie.com есть форум, можно попробовать спросить там. Попытайтесь поискать по телефонным базам в белых страницах http://www.pagesjaunes.fr/trou...portail=PJ и http://www.infobel.com/world/Удачи! --- С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские) | | |
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 118 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
7 марта 2009 22:50 excess[/b Спасибо,огромное! Получила телефон,теперь попрошу франкоговорящих друзей с ней пообщаться! --- Поиск продолжается | | |
excess Участник
8 марта 2009 2:40 8 марта 2009 2:41 Lorochka УРА!  Значит, не напрасно! --- С уважением, Алексей
om Участник
г. Москва Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 марта 2009 11:41бр.Розен(ур.Одинцова) Уважаемые excess и turdus, благодарю Вас за внимание и помощь !!! Бр. РОЗЕН ( ур. ОДИНЦОВА ) ЕЛИЗАВЕТА АЛЕКСЕЕВНА, ск. в 1944 г., похоронена на русском кладбище под Парижем. Я вычитала это в списках захоронений. Помогите, пожалуйста, разобраться и понять в каких направлениях вести поиски о ней и её семье. С уважением к Вам, Ольга. --- большое спасибо! | | |
turdus Москва Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
9 марта 2009 15:38 excess Спасибо большое! Моих, увы, не обнаружилось, но список может пригодиться другим, Вы совершенно правы.
чимберлен Теперь Вы можете попросить excess посмотреть полную запись по этому Мордвинову. Это Вам даст дату и место рождение, сможете проверить, подходит он Вам или нет. | | |
Surflora Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
10 марта 2009 22:58Iza Iza?.В Acrimed в Париже (я даже не поняла толком газета ли это ?) был в 1999 г опубликова Манифест в защиту французской культуры . с подписями интеллигенции французской. среди 1000 подписей я нашла подпись родственницы Nadine Panoff - cineaste ,я не зная французсклго наглым образом написала письмо в редакцию .на удивление они быстро ответили ,но неутешительно адреса не сохранены..Они дали адрес для откликов ehoo. Просьба-вопрос: раз она кинорежиссер я подумала может быть зная какие киностудии были в Париже в 1999 г а может быть и есть до сих пор и попытаться написать им,чтобы узнать адрес Надин. Не смоглибы вы узнать (,вероятно есть какие кинословари о студиях ) и не сумашедшая ли это идея писать в студии о режиссере ,вероятно . неизвестном и рядовом.. Я правда так нашла о свою родственницу.зная что она работала художником по костюмам в Ленфильме. Заранее благодарю и извиняюсь ,если просьба не скромная. Флора | | |
turdus Москва Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
11 марта 2009 2:09 11 марта 2009 10:26 Surflora
Она не режиссер, она преподаватель русского языка. | | |
|