Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.

Французы выпустили новый CD-ROM

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
ПОВТОР АКЦИИ - ДО 25 МАРТА 2009
"
купил я доступ к этому сайту по натурализации, тут, оченно уж надо было, за 15 евро получил месячный неограниченный, как я понял из французской мовы, доступ
Ну я думаю, покажем, на что мы способны за 15 евро... Так что, налетайте, товарищи.
Пишите фамилии. Так, как они пишутся по-французски.
Давайте, так сказать, отделаем сайт за мои 15 евро так, чтобы они это долго помнили.
Жду заявок, одним словом.
Вы только, кому надо, сами посмотрите забесплатно, есть там кто или нет, и потом уж пишите мне.
на главной странице www.genealogie.com в поле Vos recherches Nom: набираете искомую фамилию и смотрите, встречается ли она в базе
"
Детальные данные выглядят примерно так:
Date du décret 27-06-1928
Référence du décret 7611-28
Nom de naturalisation Roujensoff
Prénom Michel
Date de naissance 07-11-1897
Lieu d'origine Moguilew (Russie)
---
С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские)
Twister
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
yahoo.gif
TCHERTOPROUDE Philippe
1927 - NATURALISATION
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Twister
TCHERTOPROUDE Philippe 1927 - NATURALISATION
Date du décret 02-06-1927
Référence du décret 6096-27
Nom de naturalisation Tchertoproude
Prénom Philippe
Date de naissance 11-10-1890
Lieu d'origine Novgorod Sieverski (Russie)
---
С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские)
Twister
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
excess
СПАСИБО!
igorigor
Новичок

igorigor

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: -6
Уважаемый excess! Посмотрите пожалуйста в списке натурализовавшихся во Франции всю возможную дословную информацию об: УСТИНОВ Василий Митрофанович, 25 / 12 апреля 1896 г.р., капитан Алексеевского Пех. полка, первопоходник, галлиполиец- в Болгарии и Франции до 1945г., после в США; БАРСУКОВА (в замужестве Устинова) Александра Васильевна, 06 октября 1906 г.р., после 2-й Мир. войны во Франции, затем в США. Заранее Вам премного благодарен. С уважением Игорь.
P.S. Пробовал посмотреть сам, но французского не знаю, не получилось. Фамилии пишутся очевидно как Ustinov и Barsukova, но может и с окончанием на -off.
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
excessЗдравствуйте! Очень давно пытаюсь найти кузину моейматери И впервые,открыв,по Вашей рекмендации французский генеалогический сайт нашла искомую семью.Rabinowitz Isaak ,Rabinowitz Dora и их дочь Rozalia. Посмотрите,пожалуйста,всю информацию о них.Увы,не знаю французского,а на мои запросы на английском департаменты не отвечали.Может какая-то информация о потомках Розы,а может даты ее рождения? Огромное спасибо за любую информацию.Лорочка. yahoo.gif dntknw.gif
---
Поиск продолжается
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
igorigor
Французского я, к сожалению, тоже не знаю, но сильно выручают online-переводчики, например, языковые инструменты google (http://www.google.ru/language_tools?hl=ru)

На сайте нет сведений о натурализации лиц с фамилиями Ustinov, Ustinoff, Barsukova, Barsukov, Barsukoff
---
С уважением, Алексей
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Lorochka
Rabinowitz Isaak ,Rabinowitz Dora и их дочь Rozalia на сайте присутствуют в родословном древе. Платный доступ не дает дополнительной информации об этих лицах, а только позволяет написать сообщение пользователю, который это древо на сайте создал. Взял на себя смелость отправить такое сообщение от Вашего имени с просьбой ответить на e-mail из Вашего профиля. Текст сообщения скину Вам в личные.

Rabinowitz Isaak и, возможно, его супруга есть также в базе по натурализации. Закрытые данные по ним следующие:

RABINOWITZ Isaak 1948 - NATURALISATION
Date du décret 02-07-1948
Référence du décret 21795-47
Nom de naturalisation Rabinowitz
Prénom Isaak
Date de naissance 26-02-1893
Lieu d'origine Vilna (Lithuanie)

RABINOWITZ -07-1948 - NATURALISATION
Date du décret 02-07-1948
Référence du décret 21795-47
Nom de naturalisation Rabinowitz
Nom de naissance (ou de jeune fille) Kolodny
Date de naissance 23-05-1906
Lieu d'origine Karkow (Russie)

Успехов Вам в дальнейших поисках!
---
С уважением, Алексей
igorigor
Новичок

igorigor

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: -6
Большое Вам, excess, спасибо за помощь. Игорь.
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
excess
я нашла на сайте сведения о натурализации Edelwein, но дальше не могу ничего зделать не понимаю по французски,может и мне поможите также как и Lorochka,а так же отправьте сообщение от моего имени,а я с ним разберусь по английски.
Заранее благодарю,с уважением Наталья
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Страны Западной Европы » Франция » СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. [тема №2788]
Вверх ⇈