Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.

Французы выпустили новый CD-ROM

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Turdus,спасибо за совет. Но так как я не владею французским я все тупо воспринимаю отсюда следующие вопросы. Если я поняла письмо можно послать по еmailu ,а можно почтой.Как лучше. ?Письмо должно быть на французском ? Я конечно могу соорудить с помощью словаря текст.,ну будут ошибки -ничего ,? Вы указваете .что на сайте было указано досье 110.G.1.10/11 b и потом текст перевеле со словарем - о замене названия авеню Жеребцов на улицу де Милеант в 1956 -1957 г. Это даты.когда была переименована улица.? Так вот в письме нужны ссылаться на досье или нет ?.
Вот чтобы можно найти без помощи добрых людей. Я нашла только улицу Милеант,а оказвается она раньше называлась ул Жеребцова .или Жеребцовой. Самое загадочное что жена Милеанта была Васильева ее.приемная мать Жеребцова -обеспеченная женщинв,которая завещала ей и замок в Нице. и в Женеве они жили с Милеантом,где она умерла в 1919 г.рано от болезни. Вот теперь и думай совпадение ли это ? Извините расчувствовалась. Очень жду ответа .Флора
Ищу Милеант.фон Нотбека.Мосцевых.Монастырских .баронессы Майдель
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22
Surflora

Соседство в одном документе фамилий "Жеребцов" и "Милеант" - это интересно. Но из названия документа не следует, что одно было переименовано в другое - там стоит союз "и": о переименовании авеню "Жеребцов" и улицы "Де Милеант". В любом случае, имеет смысл им написать. Лучше, имно, по почте - бумажку надо регистрировать и реагировать, а от электронного письма можно и отмахнуться. С другой стороны, электронная почта быстрее. Я б попробовала сначала по электронной почте с ними связаться (хоть на английском), а если не ответят в разумное время, послать и обычное письмо.
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Спасибо,что откликнулись.Вообщем я нашла материал ,что улица посвяшена Леону Милеанту-моему родственнику. Женился он на Ольге Васильевой,Они жили в Женеве и Ницце.Приемные родители Васильевой Жеребцовы,оги владели недвижимостью и в Одессе и за рубежом,в частности.В поиска по инету -Жеребцова,я вышла на интересный материал.В 1940 году Жеребцов владел в центре Женевы 8 гектарами земли. В 1911 году Васильева вместе с со своим мужем Милеантом Леоном получила в наследство недвижимость. Так что может и не было улицы по имени Жеребцов,но эти две фамилии взимосвязаны. Спасибо за советы. Флора
om
Участник

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые товарищи! Разыскиваю сведения о двоюродной бабушке : ОДИНЦОВА АННА ХРИСАНФОВНА , родилась 8 июня ( по стар. стилю ) 1892 г. в селе Жедяевка Спасского уезда Казанской губернии, в 1917 или 1918 г.г. выехала во Францию, дальнейших сведений о ней у нас нет. Уезжала с какой-то дворянской или купеческой Казанской семьёй, в которой работала. Вся её семья осталась в России. Большая просьба ко всем, кто располагает информационными базами по Франции посмотреть наличие любой информации о ней или, если вышла замуж, её возможных потомках. Большое спасибо за внимание. С уважением, Ольга. P.S. : варианты написания фамилии (что смогла) : ODINTSOVA, ODINCOVA, ODINTSEUVA, ODINCEUVA.
---
большое спасибо!
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
ПОВТОР АКЦИИ - ДО 25 МАРТА 2009
"
купил я доступ к этому сайту по натурализации, тут, оченно уж надо было, за 15 евро получил месячный неограниченный, как я понял из французской мовы, доступ
Ну я думаю, покажем, на что мы способны за 15 евро... Так что, налетайте, товарищи.
Пишите фамилии. Так, как они пишутся по-французски.
Давайте, так сказать, отделаем сайт за мои 15 евро так, чтобы они это долго помнили.
Жду заявок, одним словом.
Вы только, кому надо, сами посмотрите забесплатно, есть там кто или нет, и потом уж пишите мне.
на главной странице www.genealogie.com в поле Vos recherches Nom: набираете искомую фамилию и смотрите, встречается ли она в базе
"
Детальные данные выглядят примерно так:
Date du décret 27-06-1928
Référence du décret 7611-28
Nom de naturalisation Roujensoff
Prénom Michel
Date de naissance 07-11-1897
Lieu d'origine Moguilew (Russie)
---
С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские)
Twister
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
yahoo.gif
TCHERTOPROUDE Philippe
1927 - NATURALISATION
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
Twister
TCHERTOPROUDE Philippe 1927 - NATURALISATION
Date du décret 02-06-1927
Référence du décret 6096-27
Nom de naturalisation Tchertoproude
Prénom Philippe
Date de naissance 11-10-1890
Lieu d'origine Novgorod Sieverski (Russie)
---
С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские)
Twister
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
excess
СПАСИБО!
igorigor
Новичок

igorigor

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: -6
Уважаемый excess! Посмотрите пожалуйста в списке натурализовавшихся во Франции всю возможную дословную информацию об: УСТИНОВ Василий Митрофанович, 25 / 12 апреля 1896 г.р., капитан Алексеевского Пех. полка, первопоходник, галлиполиец- в Болгарии и Франции до 1945г., после в США; БАРСУКОВА (в замужестве Устинова) Александра Васильевна, 06 октября 1906 г.р., после 2-й Мир. войны во Франции, затем в США. Заранее Вам премного благодарен. С уважением Игорь.
P.S. Пробовал посмотреть сам, но французского не знаю, не получилось. Фамилии пишутся очевидно как Ustinov и Barsukova, но может и с окончанием на -off.
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
excessЗдравствуйте! Очень давно пытаюсь найти кузину моейматери И впервые,открыв,по Вашей рекмендации французский генеалогический сайт нашла искомую семью.Rabinowitz Isaak ,Rabinowitz Dora и их дочь Rozalia. Посмотрите,пожалуйста,всю информацию о них.Увы,не знаю французского,а на мои запросы на английском департаменты не отвечали.Может какая-то информация о потомках Розы,а может даты ее рождения? Огромное спасибо за любую информацию.Лорочка. yahoo.gif dntknw.gif
---
Поиск продолжается
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Страны Западной Европы » Франция » СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. [тема №2788]
Вверх ⇈