СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.
Французы выпустили новый CD-ROM
turdus Москва Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
21 июня 2006 10:24 Мне удалось вчера посмотреть своими глазами на этот СД-Ром.
Во-первых, там, кроме точной даты натурализации и номера записи нет больше никакой информации. Как мне кажется, номер записи - это довольно важно, но только в том случае, если вы собираетесь делать запрос в Центральный Архив. Иной же пользы от этого я не вижу.
Во-вторых, большая часть русских фамилий на "ов" там пишется через "off" (Ivanoff, например). Зато можно искать имя по первым буквам, что удобно.
Что касается "Admission a domicile", это что-то вроде права на проживание, данное иностранцам, которые при этом не теряют свого прежнего гражданства. Практика была прекращена в 1927 году, поэтому во многих случаях (до 27 года) мы находим сначала Admission a domicile а потом уже Naturalisation.
А еще там можно искать земляков, задавая в поиске "Lieu de naissance" (место рождения).
В принципе, солидный кусок информации из той, что содержится на сд-ромах, можно найти на тех сайтах, которыми пользуется isa. | | |
bumage Модератор раздела
СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
21 июня 2006 10:48Я вернулся Здравствуйте все!!! Это я начал эту тему, как только нашел этот диск. Ныне вернулся к нормальной жизни и общению после ремонта в квартире. Не доделал, а прекратил... Кажется, пришел вовремя. В феврале я ездил во Францию. Получил копии дела о натурализации своего деда. В городском архиве просмотрел еще одно его дело. Был в городе, где он жил и умер, сходил на кладбище. Готов ответить на ваши вопросы. Поделиться опытом на тему - от СД-диска "Натурализация" до самого дела о натурализации. | | |
DijikИнтересующийся  Париж Сообщений: 157 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
10 июля 2006 14:23 isa, А не могли бы вы еще посмотреть: Toporkov Toporkoff Toporcov Toporcoff
Заранее огромное спасибо. --- Профессиональный генеалог, поиск во Франции
https://www.ancetresrusses.com | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
11 июля 2006 6:35 isa, Посмотрите, пожалуйста фамилию Plochko (Ploshko)/ Спасибо | | |
bumage Модератор раздела
СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
11 июля 2006 18:36 11 июля 2006 18:59ИНФОРМАЦИЯ НА ДИСКЕ turdus написал: [q] Как мне кажется, номер записи - это довольно важно, но только в том случае, если вы собираетесь делать запрос в Центральный Архив. [/q]
Именно так. Для этого диск и был создан. На нем собраны данные Journal Officiel. Если хотите - это, что-то подобное - "Путеводителю по архиву", где собранны данны о том, что есть в авхиве. А если надо узнать более подробно, заказываете опись, дела. И спасибо французам - работа проделана огромная. Кстати, иногда и столь небольшая информация - подарок. Я, например, сразу же узнал девичью фамилию жены моего родственника, место и дату рождения. Все это мне было не известно. Знал лишь, что во Франции у него была жена. [q] кроме точной даты натурализации и номера записи нет больше никакой информации[/q]
Вы - не правы. Достаточно много. Есть следущая информация: Фамилия фамилия до замужества Имя Отчество дата рождения страна рождения город рождения дата натурализации номер в Journal Officiel тип натурализации Другое дело - что не всем эта информация интересна, кто-то уже что-то знает. Вот как выглядит карточка жену моего родственника, которую я получил с этого диска. 6..54-..7 (две цифры я удалил) - это и есть тот самый номер записи в Journal Officiel, по которому можно выяснить номер дела о натурализации. Я не совсем понимаю, зачем именно так - два разных номера, то такова у них система.
 | | |
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
13 июля 2006 14:40 DijikНе чего нет. --- искать и найти. | | |
13 июля 2006 14:42 татиани чего не нашла --- искать и найти. | | |
13 июля 2006 15:00 Pasha24На седероме "Revolution...Empere...14 - 18...39 - 45" ( " Революция...Империя... 14-48гг, 39-45гг") , фамилия Семёнов , упоминается два раза.
Есть зарегистрированное свидетельства о браке в регионе Ardennes (08), на имя Семёнов, но судя по годам 1801 - 1821гг, вам это не подходит. --- искать и найти. | | |
greek Афины , Греция Сообщений: 186 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
13 июля 2006 16:11 isa Если не трудно посмотрите пожалуйста: - Aivaz-oglou , Aivazoglou , Ayvaz-oglou (не уверен как точно будет по французски). Должно быть 3: Николай Николаевич , его супруга и Николай Александрович. Заранее благодарю С уважением В.Н. --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
13 июля 2006 18:28 isa,спасибо за хлопоты. | | |
|