Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.

Французы выпустили новый CD-ROM

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Но насколько я понимаю, все-таки на диске картина не полная? А если есть изъятия, то с чем они связаны?
Я хочу найти документы по натурализации такого Ивана Пуленко, он умер 8.10.1976 в Марселе. Приехал после Константинополя, в 1920-х одах. Писал себя, кстати говоря, как Poulenko... Не могло это значить, что он был в России Павленко, например??? Или Пыленко???
Может быть, кто-то знает кого-то из генеалогов в Франции, кто мог бы их посмотреть или запросить, за плату или без? shok.gif Или свидететльство о смерти, какая там может быть информация и насколько просто такой документ получить во Франции?
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121

AntonV написал:
[q]
Но насколько я понимаю, все-таки на диске картина не полная?
По тем годам, что охватывает диск, информация полная. По крайней мере, мне так объяснил разработчик этого диска.
Если человек жил во Франции, то это совсем не значит, что он получил гражданство. Это особенно характерно для русских эмигрантов 20-х годов. У них были и другие юридические возможности для проживания.

хочу найти документы по натурализации такого Ивана Пуленко
Я подробно описал архивы, в которых храняться дела о натурализации на стр. 2 этой темы. Но.... Для того, чтобы написать туда запрос, надо знать номер дела. Вряд ли Вы получите ответ, если укажете только фамилию. Может, и повезет. Хотя... Я, например, написал такой запрос. Даже получил ответ. Сообщили, что мой дед ни где не числится. А через некоторое время встретил его фамилию в списках СД о натурализации. Нашел номер его дела и т.д. Вот так вот.
Хотя пытаться надо.... Есть еще один нюанс. Во Франции есть закон "+60 лет", как я его условно для себя назвал. Т.е. дело о натурализации находится в закрытом доступе 60 лет, начитая с года натурализации. Не забывайте об этом.

он умер 8.10.1976 в Марселе

Если Вы это знаете точно, можете обратиться в Мэрию Марселя. Кстати говоря, если Poulenko после получения гражданства проживал в Марселе, в архиве его Мэрии храниться второй экземпляр дела о натурализации. Но получить доступ к нему можно все равно через Министерство. Только в этом случае запрос посылает сама Мэрия. Т.е. решение принимает все равно тот же орган, но через Мэрию дольше.
Из Мэрии, если повезет, Вы получите подтверждение о смерти и, может быть, место захоронения, если оно сохранилось.

... свидететльство о смерти, какая там может быть информация
Информация такая же. как и в российском. Может, чуть позже смогу сказать более точно.

насколько просто такой документ получить во Франции?

Во Франции каждый гражанин имеет что-то типа личного дела, где содержаться все данные, документы о человеке от рождения до смерти. Если французу надо получить какой-либо документ, он обращается в Мэрию и получает выписку из своего дела. Например, Acte de deces, т.е. акт о сметри.
Но получить документы из этого дела могут, если человек умер, только родственники. Как и у нас. Процедура доказательства родства схожа с нашей. Получить какой-либо документ, если Вы живете в России, очень, очень сложно. Особенно в Мэриях крупных городов.
Во Франции очень ревнительно охраняют личные данные своих граждан.

Приехал после Константинополя, в 1920-х одах. Писал себя, кстати говоря, как Poulenko... Не могло это значить, что он был в России Павленко, например??? Или Пыленко???

https://forum.vgd.ru/index.php...&st=10
В этой теме я подробно рассказал о картотеке ГАРФа. Вы - москвич. Попробуйте туда заглянуть. Может, Вам повезет и Вы что-то выясните.

Может быть, кто-то знает кого-то из генеалогов в Франции, кто мог бы их посмотреть или запросить, за плату или без?

Мне не удалось найти кого-либо из генеалогов во Франции, кто занимался нашей эмиграцией. Для общения с французами надо знать язык. Английский они не жалуют.
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.

SK написал:
[q]
bumage
ARGUTINSKY
Argutjan
Arghutinskii
[/q]

Уважаемый SK!
Извините за задержку.
Я посмотрел на диске. Эти фамилии, к сожалению, в этой базе отсутствуют. Увы...
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Спасибо за консультацию!
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.

AntonV написал:
[q]
Спасибо за консультацию!
[/q]

Не за что! Будут вопросы, обращайтесь. Я прошел на пути к делу о натурализации своего деда не малый путь. Чем смогу, помогу. Когда сам прочту его, подержу в руках, вывешу здесь все подробности моих действий.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
bumage

Если можно, фамилию Карпина, Карпин (Karpin, Karpina, Carpin, Carpine) с русскими именами.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
bumage
Посмотрите, если можно, Высоцких (Wysocki, Wyssocki, Wissotzki и другие варианты тоже могут быть)
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.

Inga Ilves написал:
[q]
bumage

Если можно, фамилию Карпина, Карпин (Karpin, Karpina, Carpin, Carpine) с русскими именами.
[/q]

Фамилия CARPIN встречается на диски 16 раз:

CARPIN Adeline 1939 - EFFET COLLECTIF

CARPIN Angèle 1939 - EFFET COLLECTIF

CARPIN - 08-1949 - NATURALISATION

CARPIN 1939 - NATURALISATION

CARPIN François 1949 - NATURALISATION

CARPIN Françoise 1939 - EFFET COLLECTIF

CARPIN Guiseppe 1939 - NATURALISATION

CARPIN Higin 1939 - EFFET COLLECTIF

CARPIN Ida 1949 - EFFET COLLECTIF

CARPIN Jacqueline 1939 - EFFET COLLECTIF

CARPIN Louise 1939 - EFFET COLLECTIF

CARPIN Marcel 1949 - NATURALISATION

CARPIN Marcel 1939 - EFFET COLLECTIF

CARPIN Marie 1939 - EFFET COLLECTIF

CARPIN 3-09-1949 - RÉINTÉGRATION

CARPIN 1947 – NATURALISATION (nom de naissance)

И один раз:

CARPINE Vittorio 1932 – NATURALISATION

http://www.genealogie.com/v2/g...nom=CARPIN
еще смотрите ЗДЕСЬ

Отбирать по именам – не взял на себя такую ответственность.
Здесь возможны варианты.
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.

Petrovich2 написал:
[q]
bumage
Посмотрите, если можно, Высоцких (Wysocki, Wyssocki, Wissotzki и другие варианты тоже могут быть)
[/q]

WYSOCKI -- СД – натурализация – 73 чел.

см. по ссылке:
http://www.genealogie.com/v2/g...4%3D%BA%3F

и еще здесь:
http://www.genealogie.com/v2/g...om=WYSOCKI

Wyssocki, Wissotzki - не встречаются.

другие варианты тоже могут быть -- Так не пойдет. Варианты предлагайте сами. Т.к. на этом СД нет возможности поиска по части фамилии. А только по конкретному написанию.

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Может быть, у кого-то будут, я подумал, что с этого нужно начать, какие-то идеи, как фамилия Пуленко могла писаться(с учетом вероятной порчи) во Франции? На французском разумеется! shok.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Страны Западной Европы » Франция » СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. [тема №2788]
Вверх ⇈