vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22574 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8050 | Наверх ##
16 июня 2019 16:04 16 июня 2019 16:10 JulieD написал: [q] Или это говорит все же о принадлежности к так называемой белой эмиграции? [/q]
JulieD написал: [q] в конце 1920х уехал во Францию, в Париж. Судя по легенде, очень туда стремился и знал язык. Работал там, видимо, инженером. [/q]
Да нет... Белая эмиграция началась с крахом "врангелевщины" в Крыму на исходе 1920 г. А к концу 20-х гг. оная эмиграция уже почти дышала на ладан усилиями советских чекистов... Выбраться же в конце 1920-х гг. за границу из НЭПовской Совдепии мог себе позволить только или очень состоятельный человек, или агент того же ОГПУ. Эмиграция в конце 1920-х (а не в начале этих лет) - ЭТО НЕ БЕЛАЯ ЭМИГРАЦИЯ. Лично я подозреваю, что Ваш родственник был завербован Конторой (тогда она обзывалась "ОГПУ") и отправлен чекистами во Францию как спецагент... Знание французского к этому очень даже располагало. Но это пока только предположение, которое надо или подтвердить или наоборот опровергнуть... Если хотите, мы можем заняться этим вопросом, но предупреждаю сразу, что это будет хлопотно и недешево. Ну и при наличии максимально подробной конкретики от Вас. Если мое сообщение Вас заинтересовало - пишите в личку, будем обсуждать подробности поиска. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com |