Государственный архив Донецкой Народной Республики
Как получить информацию из Государственного архива ДНР
thistle г.Гродно Сообщений: 432 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
28 ноября 2017 9:20 Опыт общения с Госархивом ДНР по электронной почте по состоянию на 27.10.2018:
К сведению сообщаем, что , согласно Правил работы архивных учреждений, Государственный архив ДНР скан-копии архивных справок, выписок, архивных копий по электронной почте не отправляет. Международным почтовым отправлением отправить нет возможности. Прием граждан и выдача справок производится на личном приеме.
Приемные дни Государственного архива ДНР: понедельник-среда, с 9 до 16.00, перерыв 12,00-12,48. г. Донецк, 283086, пр-т Лагутенко, д.12. каб.101. т. (062)303-21-14
С уважением, Государственный архив Донецкой Народной Республики, отдел использования документов. --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | Лайк (1) |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
19 июня 2018 17:35 Кто-нибудь может поделиться актуальным номером телефона архива? | | |
arkan1973 Кемеровская обл. г. Прокопьевск Сообщений: 100 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
11 марта 2019 9:47 11 марта 2019 9:47 Ответ из архива ДНР по электронной почте (февраль 2019):
Здравствуйте, .......! В настоящее время Госархив не исполняет запросы по заявлениям, присланным по электронной почте. Для подачи заявления Вам (либо Вашему доверенному лицу) необходимо написать заявление и подать документы (включая подтверждение родства) непосредственно в Госархив. Как вариант - сделать запрос по почте. Специальной формы для запроса нет. Только после этого в течении 30 календарных дней будет исполнен Ваш запрос. Плата за исполнение запроса не взимается. Адрес Госархива: г. Донецк, пр-т Лагутенко, 12 (в районе ЦУМа). Прием граждан осуществляется в понедельник-среду с 09.00 до 16.00 и в пятницу с 09.00 до 15.00, перерыв с 12.00 до 12.48. Четверг - неприемный день, последняя пятница месяца - санитарный день, суббота и воскресенье - выходные дни. С уважением, Государственный архив Донецкой Народной Республики, отдел использования документов.
Подготовил и отправил почтой. Жду. | | |
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
14 марта 2019 8:36 arkan1973 написал: [q] Ответ из архива ДНР по электронной почте (февраль 2019):
Здравствуйте, .......! Как вариант - сделать запрос по почте. Специальной формы для запроса нет. Только после этого в течении 30 календарных дней будет исполнен Ваш запрос. Плата за исполнение запроса не взимается.
Подготовил и отправил почтой. Жду.[/q]
Я тоже писала в архив по эл.почте, они мне ничего не ответили про то, что можно им отправить запрос обычной почтой, только лично приходите. А мне надо получить свидетельство о рождении моей бабушки. Вы обычным заказным письмом отправили на их адрес? Письмо ушло нормально? Или есть секреты какие-то? | | |
arkan1973 Кемеровская обл. г. Прокопьевск Сообщений: 100 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
14 марта 2019 9:35 G_Oksana написал: [q] Вы обычным заказным письмом отправили на их адрес? Письмо ушло нормально? Или есть секреты какие-то?
[/q]
Заказным, по указанному адресу Индекс 283086. На почте правда головой покачали и предупредили: "Не факт что дойдет", но все равно отправил. Теперь жду. По истечении дней 20-25 попробую позвонить. ЗЫ. А Вам вроде и съездить недалече. | | |
dbs65 Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
27 марта 2019 8:18 27 марта 2019 8:19 А есть кто из Донецка, кто работает с данным архивом, как частный исследователь? Давайте посотрудничаем. Напишите в личку. --- Романовские, Духовские, Дьяконовы, Веревкины, Сергиевы, Залесские, Синявские, Лавровы, Соколовы, Слащевы, Мельниковы, Смирновы, Шамановы, Важдаевы. | | |
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
27 мая 2019 14:21 Добрый день!
У кого-нибудь был удачный опыт отправки запросов в Архив в г.Донецк (т.е. чтобы ответ в той или иной форме на запрос пришел) ? --- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
27 мая 2019 15:20 Aleksandra Chernitskaja написал: [q] Метрики оцифрованы у них всеи выложены на двух сайтах: Архивы Украины и у мормонов [/q]
Меня интересует партийный архив. Про метрики знаю, из них исчерпывающую информацию получила. --- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
archivdonbass | Наверх ##
27 мая 2019 15:33 Aleksandra Chernitskaja написал: [q] Метрики оцифрованы у них всеи выложены на двух сайтах: Архивы Украины и у мормонов[/q]
Метрики оцифрованы далеко не все, и не все выложены у мормонов. Как повезет )) --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
Euteneier Ilya Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 мая 2019 12:44 Привет друзья я тоже попал с документами, хоть в ДНР едь! Уже почти не сплю и не ем по этому вопросу! Нужны и запись о рождении из метриков и справка о репрессии. | | |
|