Необходима помощь по военному архиву (РГВА)
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1890 | Наверх ##
3 апреля 2004 18:21 Спасибо. Я там было, но мне ни чем не помогли к сожалению. И сообщение я там оставляла. | | |
gattaro Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 апреля 2004 16:27 Мой Вам совет, ищите информацию самостоятельно, а не ждите пока Вам ее вышлют на мыло.  Странная позиция, на мой взгляд. Информации предостаточно, во всяком случае, я нашла в инете все, что мне было надо для того, чтобы понять откуда начинать. Поищите по Книгам Памяти на glory.rin.ru, сходите сюда http://iskatel.narod.ru/poisk.htm | | |
gattaro Участник
5 апреля 2004 16:28 Да и опять же, есть сайт ЦАМО... | | |
5 апреля 2004 23:01 Спасибо всем за отклики, но дело в том, что мои дедушки пришли с войны и умерли уже в мирное время. Один в 1985 году, а второй в 1992 году. Поэтому в Книге Памяти их нет. | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
5 апреля 2004 23:31 Natalka В ЦАМО они учтены и в РВК тоже. Пишите правильно запрос (указывайте данные, которые имеете). На "Солдате" вам не ответили потому что, на такие вопросы там есть многократные ответы другим. Потрудитесь прочесть Гостевую. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
6 апреля 2004 1:57 Natalka Анкета-запрос в ЦАМО есть здесь: http://www.soldat.ru/doc/search/.Yulia права. Прочтете Гостевую soldat.ru от корки до корки - вряд ли у Вас еще возникнут какие-нибудь вопросы по технологии поиска. С уважением --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
6 апреля 2004 2:49 Да нет. Вот ведь возникли. Вы думаете я там ничего не читала, зашла в гостевую написала и все. Помоему не глупее других и знаю как обращаться с сайтами. Но дело в том, что анкета запроса у них только на офицеров, а я откуда знаю кто были мои деды во время войны. И потом там анкета от имени военного комиссара и называется она "Анкета о розыске и установлении судьбы военнослужащего" Но я знаю его судьбу, но незнаю как раз того что надо вписать в эту анкету. Анкета у меня эта давно уже лежит в распечатанном виде в папке. Зря я написала здесь помощи нет, только оскарбления. ИЗВИНИТЕ. | | |
budaev bryansk Калининград Сообщений: 96 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
6 апреля 2004 3:35 Если есть сложности в технологии запроса то, по всей стране вплоть до районов, поселков, на основании Постановления 1989 г "О Всесоюзной Книге Памяти" были созданы редакционные коллегии. Можно обратиться к ним за помощью по составлению Анкет-запросов в ЦАМО. Они всё подробно расскажут. Консультацию можно получить и в военкомате. --- http://forum.patriotcenter.ru/index.php
Честь имею | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
6 апреля 2004 12:27 Natalka В вашем случае сначало надо пробить военкомат, архив Военно-медицинского музея и городской (по месту призыва) совет или союз ветеранов, а лишь потом писать в ЦАМО. Без указания воинской части ЦАМО вам искать не будет. А что до анкет.., то вы полагаете десятки тысяч запросов ежемесячно в ЦАМО приходят на бланках? Надо прежде всего грамотно составить запрос. Если номер части не найдете надо самой искать или нанимать специалиста. Удачи! --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
gattaro Участник
6 апреля 2004 16:49 Про архив Военно-медицинского музея Вам уже написали, где получить консультацию по составлению запроса тоже. Мой запрос в военкомат был приблизительно следующим: Военному комиссару г. Н-ска. Звание ФИО Уважаемый ФИО! Прошу Вас сообщить имеются ли у вас сведения на моего РОДСТВЕННИКА ФИО, 19.. г.р., ПРИЗВАННОГО В 19.. ГОДУ Н-СКИМ ГВК (РВК), (из военного билета), если не знаете, ограничьтесь ФИО и датой. ТЕПЕРЬ ВАШИ ВОПРОСЫ: например, Когда мобилизован? Куда и в какие части направлен? С кем можно работать если возникнут дополнительные вопросы(должность, звание, ФИО, телефон)? Эти сведения необходимы для запроса в Центральный Архив Министерства Обороны для выяснения боевого пути. С уважением, подпись-дата. А еще лучше, узнаейте телефон и позвоните в военкомат, как советовали выше. В военкомате Вы больше узнаете, чем в ЦАМО, ИМХО. Далее, по деду, где все известно. Если есть возможность, поезжайте в Подольск с военным билетом. Там Вы сможете посмотреть дело, если офицер, если не офицер, узнаете про награды, если есть. На рядовых и сержантов дел НЕТ. А бумаги вряд ли какие за 41 год найдете. Они плохо сохранились и скорее всего, личной информации там нет, это документы части. Если только наградной лист найдете.
| | |
|