Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Необходима помощь по военному архиву (РГВА)

АРХИВЫ РАЗНЫЕ https://forum.vgd.ru/251/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 100
To: Iodko

Смотрите на форумах. По пропавшим без вести - это ЦАМО, ЦВМА, архивы ФСБ и региональные гос. архивы, военкоматы призыва и др.

---
Дмитрий Николаев
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 39
NIK Спасибо, попробую отыкать.
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1890
Здравствуйте!
Имею  Ф.И.О., год рождения и место рождения.
Знаю что воевал в финскую и ВОВ,  но  в 1941 подорвался на мине долго пролежал в госпитале и был демобилизован.
ВОПРОС shok.gifd: как мне узнать о дедушке больше чем у меня есть? Где, когда и кем был во время войн. (№ части, должность, звание, награды)

Писала запросы в архив Министерства обороны, писала обычным письмом. Мне пришел ответ, что запрос надо писать в установленном порядки в соответствии с требованиями директивы МО Д-6 от 25.03.1995., с указанием полных данных: звание, должность, награды, период службы и т.д.
Ну, во-первых, я не знаю содержание этой директивы, у меня нет бланков запросов.
Во-вторых, мне как раз и надо узнать № части и период службы, а также награды и за какие подвиги он их получил. Где же мне все это брать?
Ладно, на одного дедушку у меня есть кое какая информация, дома имеется его военный билет, но на второго НИЧЕГО.
Может кто-нибудь пришлет мне на мыло бланк запроса. Буду очень благодарна. И еще в 1944 году дедушка закончил мл. лейтенантов, значит он офицер, а до этих курсов мне надо делать запросы как на рядового? Если можно напишите мне на мыло и поподробнее, пожалуйста, по поводу запросов и поиска. Куда мне еще надо писать?

---
Мой дневник
gattaro
Участник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 9
Сходите на www.soldat.ru, кажется, там была описана технология поиска.
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Спасибо. Я там было, но мне  ни чем не помогли к сожалению. И сообщение я там оставляла.
---
Мой дневник
gattaro
Участник

Москва
На сайте с 2004 г.
Мой Вам совет, ищите информацию самостоятельно, а не ждите пока Вам ее вышлют на мыло. 101.gif Странная позиция, на мой взгляд. Информации предостаточно, во всяком случае, я нашла в инете все, что мне было надо для того, чтобы понять откуда начинать. Поищите по Книгам Памяти на glory.rin.ru, сходите сюда http://iskatel.narod.ru/poisk.htm

gattaro
Участник

Москва
На сайте с 2004 г.
Да и опять же, есть сайт ЦАМО...
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Спасибо всем за отклики, но дело в том, что мои дедушки пришли с войны и умерли уже в мирное время. Один в 1985 году, а второй в 1992 году. Поэтому в Книге Памяти их нет.
---
Мой дневник
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 254
Natalka
В ЦАМО они учтены и в РВК тоже. Пишите правильно запрос (указывайте данные, которые имеете). На "Солдате" вам не ответили потому что, на такие вопросы там есть многократные ответы другим. Потрудитесь прочесть Гостевую.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
Natalka
Анкета-запрос в ЦАМО есть здесь: http://www.soldat.ru/doc/search/.
Yulia права. Прочтете Гостевую soldat.ru от корки до корки - вряд ли у Вас еще возникнут какие-нибудь вопросы по технологии поиска.

С уважением

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈