Необходима помощь по военному архиву (РГВА)
NIK Киев Сообщений: 309 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
19 марта 2004 21:20 To: Iodko Смотрите на форумах. По пропавшим без вести - это ЦАМО, ЦВМА, архивы ФСБ и региональные гос. архивы, военкоматы призыва и др. --- Дмитрий Николаев | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
19 марта 2004 21:38 NIK Спасибо, попробую отыкать. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1890 | Наверх ##
3 апреля 2004 15:40 Здравствуйте! Имею Ф.И.О., год рождения и место рождения. Знаю что воевал в финскую и ВОВ, но в 1941 подорвался на мине долго пролежал в госпитале и был демобилизован. ВОПРОС  d: как мне узнать о дедушке больше чем у меня есть? Где, когда и кем был во время войн. (№ части, должность, звание, награды) Писала запросы в архив Министерства обороны, писала обычным письмом. Мне пришел ответ, что запрос надо писать в установленном порядки в соответствии с требованиями директивы МО Д-6 от 25.03.1995., с указанием полных данных: звание, должность, награды, период службы и т.д. Ну, во-первых, я не знаю содержание этой директивы, у меня нет бланков запросов. Во-вторых, мне как раз и надо узнать № части и период службы, а также награды и за какие подвиги он их получил. Где же мне все это брать? Ладно, на одного дедушку у меня есть кое какая информация, дома имеется его военный билет, но на второго НИЧЕГО. Может кто-нибудь пришлет мне на мыло бланк запроса. Буду очень благодарна. И еще в 1944 году дедушка закончил мл. лейтенантов, значит он офицер, а до этих курсов мне надо делать запросы как на рядового? Если можно напишите мне на мыло и поподробнее, пожалуйста, по поводу запросов и поиска. Куда мне еще надо писать?
| | |
gattaro Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 апреля 2004 17:11 Сходите на www.soldat.ru, кажется, там была описана технология поиска. | | |
3 апреля 2004 18:21 Спасибо. Я там было, но мне ни чем не помогли к сожалению. И сообщение я там оставляла. | | |
gattaro Участник
5 апреля 2004 16:27 Мой Вам совет, ищите информацию самостоятельно, а не ждите пока Вам ее вышлют на мыло.  Странная позиция, на мой взгляд. Информации предостаточно, во всяком случае, я нашла в инете все, что мне было надо для того, чтобы понять откуда начинать. Поищите по Книгам Памяти на glory.rin.ru, сходите сюда http://iskatel.narod.ru/poisk.htm | | |
gattaro Участник
5 апреля 2004 16:28 Да и опять же, есть сайт ЦАМО... | | |
5 апреля 2004 23:01 Спасибо всем за отклики, но дело в том, что мои дедушки пришли с войны и умерли уже в мирное время. Один в 1985 году, а второй в 1992 году. Поэтому в Книге Памяти их нет. | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
5 апреля 2004 23:31 Natalka В ЦАМО они учтены и в РВК тоже. Пишите правильно запрос (указывайте данные, которые имеете). На "Солдате" вам не ответили потому что, на такие вопросы там есть многократные ответы другим. Потрудитесь прочесть Гостевую. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
6 апреля 2004 1:57 Natalka Анкета-запрос в ЦАМО есть здесь: http://www.soldat.ru/doc/search/.Yulia права. Прочтете Гостевую soldat.ru от корки до корки - вряд ли у Вас еще возникнут какие-нибудь вопросы по технологии поиска. С уважением --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
|