Необходима помощь по военному архиву (РГВА)
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
18 марта 2016 16:06 aklos Так в ГА РФе на белых две картотеки, одна - на белоэмигрантов, т.е. на РЗИА, и другая - на собственно белогвардейские фонды, которые счас и есть по большей части в РГВА. Вы обе смотрели? Просто Волкову данные о составе в/ч данные больше неоткуда взять было. | | |
aklos Сообщений: 114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
21 марта 2016 16:34 AntonV написал: [q] AntonV[/q]
Проверил, вроде просмотрены обе. Вторая ссылка по списку источников Волкова встречается только у офицеров отряда Литвинов, явно был список. Первую ссылку тяжело проверить, жалко все зашифровано без возможности получить источники... | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 марта 2016 16:39 aklos Но тогда остается главный вопрос, что Вы хотите из этого списка узнать? По моему опыту, белогвардейское делопроизводство в силу понятных причин было гораздо более скудным.... Ну будет там фио, возраст, чин и должность(хорошо, если должность будет).... | | |
aklos Сообщений: 114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
22 марта 2016 2:08 AntonV написал: [q] AntonV[/q]
Мне интересно подтвердить или опровергнуть существующие гипотезы. Имена, время и место нахождения конкретных частей уже помогут, желательно примерная должность, а любые другие детали будут полезны, но необязательны. | | |
chiefkgb Новичок
26 мая 2016 9:56 Доброго здравия всем!
Товарищи, подскажите, пожалуйста, человека, к которому можно обратиться за помощью по поиску документов в РГВА. На сколько я знаю, там есть читальный зал, и если человек акредитованный - то можно провести поиски. Просто у меня физически с Украины не получается там находиться, а по письменной переписке результата за 3.5 года ноль - ответ один - без указания номера воинской части поиск невозможен!
Дело в том, что мне как раз и нужно установить номер воинского соединения, в котором боец сражался в Финской по названию военкомата. Посоветуйте кого-то, если можете Спасибо с ув. Владимир | | |
| Наверх ##
27 мая 2016 23:52 chiefkgb По моему опыту, по названию военкомата как раз установить и невозможно. Можно попробовать запросить военкомат, но, опять-таки по моему опыту, сохранились книги призыва только уже на Великую Отечественную, но если военкомат был не на оккупированной территории, то могло и сохраниться. Но в любом случае надо писать сначала в РВК. Есть книги памяти погибших в Финскую, но там, по-моему, только погибшие, а даже раненых нет, но все равно надо их глянуть, если Вы еще не глянули. Они он-лайн есть. | | |
MaxRain Москва Сообщений: 279 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
13 июля 2016 15:26 13 июля 2016 15:27 MaxRain написал: [q] 18 марта сделал ряд запросов по почте rgvarchiv@mailfrom.ru До сих пор - ни ответа, ни привета. В какой срок они отвечают на запросы? А может у них ремонт?.. [/q]
Просто в шоке! Позвонил сейчас в архив, мне сказали, что мои запросы у них отсутствуют, посылайте снова! Три года ожидания (с 18 марта 2013 года) никого не волнуют... Вот что делать с таким бардаком?! --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени! | | |
Андрей Лицов г. Саратов Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
3 декабря 2016 22:35 Уважаемые Эксперты Форума,
Спасибо за возможность обратиться к Вам за помощью по установлению судьбы моего родственника Лицова Игоря Леонидовича 1917 г.р. (г. Юрьевец), который после ранения в августе 1944 г. был направлен в 23-ью стрелковую дивизию НКВД (кдн 23/2088). Более о судьбе Лицова И.Л. ничего не известно.
Отец - Лицов Леонид Иванович, Мать - Лицова (Кривоногова) Елизавета Михайловна. Семья проживала в г. Горький, Сормовский район, ул. Заводской парк, д 23, кв.18.
Из военкомата Тоншаевского района, откуда призывался И.Л. Лицов, мне сообщили, что в момент призыва Игорь Леонидович назвался "Лицовым-Кузнецовым". На сайте "Подвиг народа" сообщается о награде Лицева Игоря Леонидовича медалью "За Отвагу". Лицев-Лицов это типичное искажение нашей фамилии.
В ответах из РГВА, куда я направил запрос, от 18.10.2016 958-У и 14.11.2016 г. 981-У сообщается о недопустимо больших сроках не гарантированных ответов и предлагается "самостоятельно осуществлять поиск в читальном зале архива", что затруднительно в связи с тем, что я живу не в Москве.
Пожалуйста, найдите возможность помочь мне в установлении судьбы Лицова Игоря Леонидовича по материалам РГВА и сообщить мне стоимость такой возможной помощи.
С наилучшими пожеланиями,
--- Андрей Лицов,
г. Саратов. | | |
Gulnaz22 Новичок
7 января 2017 21:50 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как можно определить номер и полное название военной части. Мой дедушка был призван в 1943 году из Воролошиловского военкомата(Татарстан). Из центрального архива пришел ответ "Без указания номера и полного наименования в/ч , в которой запрашиваемый проходил службу, периода службы в пределах месяца и года, дальнейшее наведение справки не предоставляется возможным. В архивах Сармановского района есть факт что он был призван в ряды советской армии и нет свидетельств того что он отслужил в армии. | | |
ale020 Сообщений: 3073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
7 января 2017 21:58 Gulnaz22 написал: [q] Мой дедушка был призван в 1943 году[/q]
Напишите Ф.И.О. дедушки, год рождения, и что еще известно о нем. Он вернулся с войны или погиб? --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|