Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Необходима помощь по военному архиву (РГВА)

АРХИВЫ РАЗНЫЕ https://forum.vgd.ru/251/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

AntonV написал:
[q]
Сначала Вам надо посмотреть картотеки белогвардейцев и белоэмигрантов в ГА РФ, потому что картотека там, а сами дела на белогвардейцев - в РГВИА.
[/q]

Эти картотеки ссылаются в основном на фонды по Белой Армии, которые сейчас хранятся в РГВА. В РГВИА по белогвардейцам не должно быть ничего, ну и по сути - нет! РГВИА хранит документы, в общей массе, до 1917/1918.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Вкралась очепятка pcwhack.gif
aklos

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 70
AntonV
Спасибо. В картотеках, к сожалению, ничего нет, УПК тоже нет.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
aklos
Но у Волкова он ниоткуда не мог появиться, кроме как из белогвардейской картотеки ГА РФ? мы точно говорим поэту картотеку, т.е. ту, которая на Б.Пироговской?
aklos

На сайте с 2014 г.
По идее у Волкова длинный, но, к сожалению, зашифрованный список источников. Насколько я помню по другим записям с теми же цифрами источника, речь могла идти о списке отряда Литвинова. В картотеке ГАРФ на А.С.К. данных не было. Фамилии в этой картотеке в основном были из ф. 5982 и ф. 6792 РГЗИА на основании записей об эвакуации. Кто не успел эвакуироваться, увы...
Лайк (1)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
aklos
Так в ГА РФе на белых две картотеки, одна - на белоэмигрантов, т.е. на РЗИА, и другая - на собственно белогвардейские фонды, которые счас и есть по большей части в РГВА. Вы обе смотрели?
Просто Волкову данные о составе в/ч данные больше неоткуда взять было.
aklos

На сайте с 2014 г.

AntonV написал:
[q]
AntonV
[/q]

Проверил, вроде просмотрены обе. Вторая ссылка по списку источников Волкова встречается только у офицеров отряда Литвинов, явно был список. Первую ссылку тяжело проверить, жалко все зашифровано без возможности получить источники...
Лайк (1)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
aklos
Но тогда остается главный вопрос, что Вы хотите из этого списка узнать? По моему опыту, белогвардейское делопроизводство в силу понятных причин было гораздо более скудным.... Ну будет там фио, возраст, чин и должность(хорошо, если должность будет)....
aklos

На сайте с 2014 г.

AntonV написал:
[q]
AntonV
[/q]

Мне интересно подтвердить или опровергнуть существующие гипотезы. Имена, время и место нахождения конкретных частей уже помогут, желательно примерная должность, а любые другие детали будут полезны, но необязательны.
chiefkgb
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Доброго здравия всем!

Товарищи, подскажите, пожалуйста, человека, к которому можно обратиться за помощью по поиску документов в РГВА.
На сколько я знаю, там есть читальный зал, и если человек акредитованный - то можно провести поиски. Просто у меня физически с Украины не получается там находиться, а по письменной переписке результата за 3.5 года ноль - ответ один - без указания номера воинской части поиск невозможен!

Дело в том, что мне как раз и нужно установить номер воинского соединения, в котором боец сражался в Финской по названию военкомата.
Посоветуйте кого-то, если можете
Спасибо
с ув. Владимир
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈