Необходима помощь по военному архиву (РГВА)
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
16 марта 2016 15:09 AntonV написал: [q] Сначала Вам надо посмотреть картотеки белогвардейцев и белоэмигрантов в ГА РФ, потому что картотека там, а сами дела на белогвардейцев - в РГВИА.[/q]
Эти картотеки ссылаются в основном на фонды по Белой Армии, которые сейчас хранятся в РГВА. В РГВИА по белогвардейцам не должно быть ничего, ну и по сути - нет! РГВИА хранит документы, в общей массе, до 1917/1918. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
16 марта 2016 22:20 Вкралась очепятка | | |
aklos Сообщений: 114 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
17 марта 2016 4:24 17 марта 2016 4:25 AntonV Спасибо. В картотеках, к сожалению, ничего нет, УПК тоже нет. | | |
| Наверх ##
17 марта 2016 15:19 aklos Но у Волкова он ниоткуда не мог появиться, кроме как из белогвардейской картотеки ГА РФ? мы точно говорим поэту картотеку, т.е. ту, которая на Б.Пироговской? | | |
| Наверх ##
17 марта 2016 23:19 По идее у Волкова длинный, но, к сожалению, зашифрованный список источников. Насколько я помню по другим записям с теми же цифрами источника, речь могла идти о списке отряда Литвинова. В картотеке ГАРФ на А.С.К. данных не было. Фамилии в этой картотеке в основном были из ф. 5982 и ф. 6792 РГЗИА на основании записей об эвакуации. Кто не успел эвакуироваться, увы... | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 марта 2016 16:06 aklos Так в ГА РФе на белых две картотеки, одна - на белоэмигрантов, т.е. на РЗИА, и другая - на собственно белогвардейские фонды, которые счас и есть по большей части в РГВА. Вы обе смотрели? Просто Волкову данные о составе в/ч данные больше неоткуда взять было. | | |
| Наверх ##
21 марта 2016 16:34 AntonV написал: [q] AntonV[/q]
Проверил, вроде просмотрены обе. Вторая ссылка по списку источников Волкова встречается только у офицеров отряда Литвинов, явно был список. Первую ссылку тяжело проверить, жалко все зашифровано без возможности получить источники... | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 марта 2016 16:39 aklos Но тогда остается главный вопрос, что Вы хотите из этого списка узнать? По моему опыту, белогвардейское делопроизводство в силу понятных причин было гораздо более скудным.... Ну будет там фио, возраст, чин и должность(хорошо, если должность будет).... | | |
| Наверх ##
22 марта 2016 2:08 AntonV написал: [q] AntonV[/q]
Мне интересно подтвердить или опровергнуть существующие гипотезы. Имена, время и место нахождения конкретных частей уже помогут, желательно примерная должность, а любые другие детали будут полезны, но необязательны. | | |
chiefkgb Новичок
26 мая 2016 9:56 Доброго здравия всем!
Товарищи, подскажите, пожалуйста, человека, к которому можно обратиться за помощью по поиску документов в РГВА. На сколько я знаю, там есть читальный зал, и если человек акредитованный - то можно провести поиски. Просто у меня физически с Украины не получается там находиться, а по письменной переписке результата за 3.5 года ноль - ответ один - без указания номера воинской части поиск невозможен!
Дело в том, что мне как раз и нужно установить номер воинского соединения, в котором боец сражался в Финской по названию военкомата. Посоветуйте кого-то, если можете Спасибо с ув. Владимир | | |
|