ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ
AidarA Новичок
30 июля 2021 13:43 Gogin10 написал: [q] AidarA написал:
[q] Там наверно ФИО прадедов спросят?
[/q]
AidarA написал:
[q] Может это и не прадедов моих орден? Но давно хранится у нас.
[/q]
Вполне возможно, надеюсь Вы сможете назвать ФИО и т.д.
[/q]
И суть моего вопроса не в этом была. А в какой военкомат обращаться? По месту призыва прадеда? | | |
Gogin10 Сообщений: 3896 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4177
| Наверх ##
30 июля 2021 14:59 AidarA написал: [q] принадлежит или моему прадеду, или прапрадеду. По крайней мере, он хранился у них в доме всё это время[/q]
AidarA написал: [q] И суть моего вопроса не в этом была. А в какой военкомат обращаться? По месту призыва прадеда?[/q]
Видите ли, есть большой процент людей, которые противоречат сами себе. Попробуйте прочитать свои сообщения до этого. Хранение чего либо, не означает, что кто-то является владельцем, тем более не знаете, кто был награждён. Преступники тоже что-то хранят у себя дома  , но увы, им вещи не принадлежат. Чего боитесь? Военкоматы готовы помочь. Если награда не украдена или не с места раскопок, то ничего в принципе не угрожает. Вам написали куда обратиться. Если Вы не занимайтесь троллингом (таких достаточно большое количество), то всю нужную информацию уже получили, осталось лишь проделать. | | Лайк (1) |
AidarA Новичок
30 июля 2021 18:18 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 30 июля 2021 14:59 Я ничего не боюсь. Это награда моего родственника. Всё, что здесь написали, я уже сделал, кроме военкомата. Потому что, специалист уже работает по номеру ордена. Я жду от него информацию. | | |
dariyemtsova Новичок
24 ноября 2021 15:45 Всем привет)) подскажите пожалуйста, в какой архив мне нужно обратиться, чтоб достать информацию по госпоже Иваненко ( замужем Романенко) Ольге Ивановне, которая проживала в Воронеже, но потом вероятно была эвакуирована в Омск. На документе, который я прикрепила, указан адрес по которому она проживала, но я совершенно не могу его разобрать. Она разыскивала своего мужа, который был с ноября 41 в плену, потом вывезен в Германии и там его казнили. Она осталась с восьмилетним ребёнком одна. Я буду рада любому вашему совету касательно поиска информации о данной женщине.
 | | |
FreeAS Начинающий
24 ноября 2021 17:10 | | |
dariyemtsova Новичок
30 ноября 2021 15:47 FreeAS написал: [q] Здравствуйте! dariyemtsova, возможно, это Училищная улица Посмотрела по списку https://city-address.ru/region-55_omsk/all-street/page-16/
[/q]
Здравствуйте! спасибо большое за Ваш ответ и за Вашу помощь. Как вы думаете, в какой архив мне имело бы смысл обратиться касательно судьбы данной женщины? Омский исторический? ФСБ в Омской области ? С уважением, Дарья | | |
Михаха Сообщений: 4127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3810 | Наверх ##
30 ноября 2021 16:45 dariyemtsova написал: [q] Всем привет)) подскажите пожалуйста, в какой архив мне нужно обратиться, чтоб достать информацию по госпоже Иваненко [/q]
Вы выложили лишь часть информации. Например, сведения о том, кого разыскивали (ФИО, год рождения, дата и РВК призыва) позволили бы поискать сведения о пропавшем без вести в общедоступных базах и, возможно, найти в этих данных адрес жены. | | |
5847 Новичок
Ярославль Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 декабря 2021 14:41 Здравствуйте помогите что нибудь узнать о деде, который погиб под г. Смела Фамилия Ерофеев Имя Роман Отчество Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1905 Дата и место призыва Кировский РВК, Казахская ССР, г. Караганда, Кировский р-н Последнее место службы п/п 53268 Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия __.__.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 855 | | |
A_KolesnikovУчастник  Россия, г.Тольятти Сообщений: 103 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
6 декабря 2021 21:13 5847 написал: [q] Здравствуйте помогите что нибудь узнать о деде, который погиб под г. Смела Фамилия Ерофеев Имя Роман Отчество Павлович[/q]
Для начала, 1. Можете сделать запрос в ЦАМО РФ (Подольск) о том, какую информацию Вы хотите получить. 2. Так же можно сделать запрос в РВК по месту призыва. 3. Зная место и год рождения обратиться в районный/областной/краевой архив с запросом о предоставлении сведений о рождении из метрической книги (там указываются родители). ...смотря что Вы хотите узнать. | | |
Canadianfella Новичок
10 декабря 2021 21:00 Доброго времени суток, Друзья такой вопрос, мой прадед, Яворский Николай Станиславович, 1901гр. не был военнослужащим РККА, и насколько мне известно не состоял в партизанском отряде, но являлся председателем колхоза и возможно сельсовета. Единственная достоверная информация о нем есть в книге памяти Петриковского района Гомельской (Полесской) области, там в разделе партизаны и антифашистское подполье есть короткая запись о том что он погиб в 1942 году в Житковичском районе, без подробностей. По партизанским отрядам Полесской области проверял, не нашел, по базе Белорусских партизан в целом тоже нет. Кто подскажет, по какой линии его искать? В книгу памяти например, откуда информация попадает? | | |
|