| ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ
 | AidarA Новичок
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 4
 | Наверх   ##
29 июля 2021 19:23   Raisa28 написал: [q]Здравствуйте! 
 AidarA написал:

[q] Не помним точно, кому принадлежит - деду или прадеду. Помогите определить.

[/q]

Поищите сведения о награждении ( по ФИО) на сайтах
 "Память народа"
 https://pamyat-naroda.ru/

и "Подвиг народа"
 http://podvignaroda.ru/?n
 [/q]
 И раньше искал - ничего. Может это и не нашей семьи Орден... Специалист из Украины (Ютюбер, спец по монетами и медалям) предлагает за 18 долларов поискать физически в архивах. То есть его товарищ в России в архивах ищет.  Что скажете?   |  |  |  | 
 | Raisa28  Сообщений: 5553 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10010 | Наверх   ##
29 июля 2021 19:38   AidarA написал: [q]о поисковикам - ничего.. [/q]
 По родственникам не искали?   ---Платным поиском не занимаюсь.
 |  |  |  | 
 | AidarA Новичок
 На сайте с 2021 г.
 | Наверх   ##
29 июля 2021 20:14   Raisa28 написал: [q] AidarA написал:

[q] о поисковикам - ничего..

[/q]

По родственникам не искали?
 [/q]
 Возможная принадлежность только к двум фамилиям (отца и матери). Обе фамилии просматривал от дедов до прапрадедов (хотя деды и не воевали, война началась с прадедов). Как раз инфу по прадеду (Мустафин Амирьян или Амир или Амиржан, везде по разному проходит имя. БАССР, Илишевский РВК) и находил:  Служба, плен или пропажа без вести и т.д. Но про награды - ничего. Хотя, образно говоря, орден славы в его сундуке в деревне и находился всё это время...   |  |  |  | 
 | Gogin10 Сообщений: 3911
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 4376
 | Наверх   ##
30 июля 2021 12:53   AidarA написал: [q]Там наверно ФИО прадедов спросят? [/q]
 AidarA написал: [q]Может это и не прадедов моих орден? Но давно хранится у нас.
 [/q]
 Вполне возможно, надеюсь Вы сможете назвать ФИО и т.д. Тем более надо срочно бежать Вам в военкомат.  Вы в курсе, что может наступить ответственность по УК ? Многие об этом не догадываются.  Кроме того обладание чужими  вещами часто может оказать негативное воздействие на карму. Для этого рекомендуется как можно быстрее избавиться от чужой вещи и отдать её владельцу или его родственникам.    |  |  |  | 
 | AidarA Новичок
 На сайте с 2021 г.
 | Наверх   ##
30 июля 2021 13:40   Gogin10 написал: [q] AidarA написал:

[q] Там наверно ФИО прадедов спросят?

[/q]

AidarA написал:

[q] Может это и не прадедов моих орден?
 Но давно хранится у нас.

[/q]

Вполне возможно, надеюсь Вы сможете назвать ФИО и т.д.

Тем более надо срочно бежать Вам в военкомат.
 Вы в курсе, что может наступить ответственность по УК ? Многие об этом не догадываются.
 Кроме того обладание чужими вещами часто может оказать негативное воздействие на карму. Для этого рекомендуется как можно быстрее избавиться от чужой вещи и отдать её владельцу или его родственникам.

[/q]
 Я уже написал выше, что орден принадлежит или моему прадеду, или прапрадеду. По крайней мере, он хранился у них в доме всё это время. Конечно, я знаю фамилию. Моего деда уже нет в живых. Отец - не помнит... Вот и пытаюсь выяснить. Инфу о прадеде на спец. сайтах находил. Про награждения нет информации...   |  |  |  | 
 | AidarA Новичок
 На сайте с 2021 г.
 | Наверх   ##
30 июля 2021 13:43   Gogin10 написал: [q] AidarA написал:

[q] Там наверно ФИО прадедов спросят?

[/q]

AidarA написал:

[q] Может это и не прадедов моих орден?
 Но давно хранится у нас.

[/q]

Вполне возможно, надеюсь Вы сможете назвать ФИО и т.д.

[/q]
 И суть моего вопроса не в этом была. А в какой военкомат обращаться? По месту призыва прадеда?   |  |  |  | 
 | Gogin10 Сообщений: 3911
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 4376
 | Наверх   ##
30 июля 2021 14:59   AidarA написал: [q]принадлежит или моему прадеду, или прапрадеду. По крайней мере, он хранился у них в доме всё это время [/q]
 AidarA написал: [q] И суть моего вопроса не в этом была.
 А в какой военкомат обращаться?
 По месту призыва прадеда?
 [/q]
 Видите ли, есть большой процент людей, которые противоречат сами себе. Попробуйте прочитать свои сообщения до этого. Хранение чего либо, не означает, что кто-то является владельцем, тем более не знаете, кто был награждён.  Преступники тоже что-то хранят у себя дома    , но увы, им вещи не принадлежат.  Чего боитесь? Военкоматы готовы помочь. Если награда не украдена или не с места раскопок, то ничего в принципе не угрожает. Вам написали куда обратиться. Если Вы не занимайтесь троллингом (таких достаточно большое количество), то всю нужную информацию уже получили, осталось лишь проделать.   |  |  | Лайк (1) | 
 | AidarA Новичок
 На сайте с 2021 г.
 | Наверх   ##
30 июля 2021 18:18   >> Ответ на сообщение  пользователя Gogin10  от 30 июля 2021 14:59 Я ничего не боюсь. Это награда моего родственника. Всё, что здесь написали, я уже сделал, кроме военкомата. Потому что, специалист уже работает по номеру ордена. Я жду от него информацию.   |  |  |  | 
 | dariyemtsova Новичок
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 2
 | Наверх   ##
24 ноября 2021 15:45   Всем привет)) подскажите пожалуйста, в какой архив мне нужно обратиться, чтоб достать информацию по госпоже Иваненко ( замужем Романенко) Ольге Ивановне, которая проживала в Воронеже, но потом вероятно была эвакуирована в Омск. На документе, который я прикрепила, указан адрес по которому она проживала, но я совершенно не могу его разобрать. Она разыскивала своего мужа, который был с ноября 41 в плену, потом вывезен в Германии и там его казнили. Она осталась с восьмилетним ребёнком одна. Я буду рада любому вашему совету касательно поиска информации о данной женщине.   
  |  |  |  | 
 | FreeAS Начинающий
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 28
 | Наверх   ##
24 ноября 2021 17:10 |  |  |  | 
 |