ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ
AidarA Новичок
29 июля 2021 19:23 Raisa28 написал: [q] Здравствуйте!
AidarA написал:
[q] Не помним точно, кому принадлежит - деду или прадеду. Помогите определить.
[/q]
Поищите сведения о награждении ( по ФИО) на сайтах "Память народа" https://pamyat-naroda.ru/
и "Подвиг народа" http://podvignaroda.ru/?n[/q]
И раньше искал - ничего. Может это и не нашей семьи Орден... Специалист из Украины (Ютюбер, спец по монетами и медалям) предлагает за 18 долларов поискать физически в архивах. То есть его товарищ в России в архивах ищет. Что скажете? | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9937 | Наверх ##
29 июля 2021 19:38 AidarA написал: [q] о поисковикам - ничего..[/q]
По родственникам не искали? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
AidarA Новичок
29 июля 2021 20:14 Raisa28 написал: [q] AidarA написал:
[q] о поисковикам - ничего..
[/q]
По родственникам не искали?[/q]
Возможная принадлежность только к двум фамилиям (отца и матери). Обе фамилии просматривал от дедов до прапрадедов (хотя деды и не воевали, война началась с прадедов). Как раз инфу по прадеду (Мустафин Амирьян или Амир или Амиржан, везде по разному проходит имя. БАССР, Илишевский РВК) и находил: Служба, плен или пропажа без вести и т.д. Но про награды - ничего. Хотя, образно говоря, орден славы в его сундуке в деревне и находился всё это время... | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4257
| Наверх ##
30 июля 2021 12:53 AidarA написал: [q] Там наверно ФИО прадедов спросят?[/q]
AidarA написал: [q] Может это и не прадедов моих орден? Но давно хранится у нас.[/q]
Вполне возможно, надеюсь Вы сможете назвать ФИО и т.д. Тем более надо срочно бежать Вам в военкомат. Вы в курсе, что может наступить ответственность по УК ? Многие об этом не догадываются. Кроме того обладание чужими вещами часто может оказать негативное воздействие на карму. Для этого рекомендуется как можно быстрее избавиться от чужой вещи и отдать её владельцу или его родственникам. | | |
AidarA Новичок
30 июля 2021 13:40 Gogin10 написал: [q] AidarA написал:
[q] Там наверно ФИО прадедов спросят?
[/q]
AidarA написал:
[q] Может это и не прадедов моих орден? Но давно хранится у нас.
[/q]
Вполне возможно, надеюсь Вы сможете назвать ФИО и т.д.
Тем более надо срочно бежать Вам в военкомат. Вы в курсе, что может наступить ответственность по УК ? Многие об этом не догадываются. Кроме того обладание чужими вещами часто может оказать негативное воздействие на карму. Для этого рекомендуется как можно быстрее избавиться от чужой вещи и отдать её владельцу или его родственникам.
[/q]
Я уже написал выше, что орден принадлежит или моему прадеду, или прапрадеду. По крайней мере, он хранился у них в доме всё это время. Конечно, я знаю фамилию. Моего деда уже нет в живых. Отец - не помнит... Вот и пытаюсь выяснить. Инфу о прадеде на спец. сайтах находил. Про награждения нет информации... | | |
AidarA Новичок
30 июля 2021 13:43 Gogin10 написал: [q] AidarA написал:
[q] Там наверно ФИО прадедов спросят?
[/q]
AidarA написал:
[q] Может это и не прадедов моих орден? Но давно хранится у нас.
[/q]
Вполне возможно, надеюсь Вы сможете назвать ФИО и т.д.
[/q]
И суть моего вопроса не в этом была. А в какой военкомат обращаться? По месту призыва прадеда? | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4257
| Наверх ##
30 июля 2021 14:59 AidarA написал: [q] принадлежит или моему прадеду, или прапрадеду. По крайней мере, он хранился у них в доме всё это время[/q]
AidarA написал: [q] И суть моего вопроса не в этом была. А в какой военкомат обращаться? По месту призыва прадеда?[/q]
Видите ли, есть большой процент людей, которые противоречат сами себе. Попробуйте прочитать свои сообщения до этого. Хранение чего либо, не означает, что кто-то является владельцем, тем более не знаете, кто был награждён. Преступники тоже что-то хранят у себя дома  , но увы, им вещи не принадлежат. Чего боитесь? Военкоматы готовы помочь. Если награда не украдена или не с места раскопок, то ничего в принципе не угрожает. Вам написали куда обратиться. Если Вы не занимайтесь троллингом (таких достаточно большое количество), то всю нужную информацию уже получили, осталось лишь проделать. | | Лайк (1) |
AidarA Новичок
30 июля 2021 18:18 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 30 июля 2021 14:59 Я ничего не боюсь. Это награда моего родственника. Всё, что здесь написали, я уже сделал, кроме военкомата. Потому что, специалист уже работает по номеру ордена. Я жду от него информацию. | | |
dariyemtsova Новичок
24 ноября 2021 15:45 Всем привет)) подскажите пожалуйста, в какой архив мне нужно обратиться, чтоб достать информацию по госпоже Иваненко ( замужем Романенко) Ольге Ивановне, которая проживала в Воронеже, но потом вероятно была эвакуирована в Омск. На документе, который я прикрепила, указан адрес по которому она проживала, но я совершенно не могу его разобрать. Она разыскивала своего мужа, который был с ноября 41 в плену, потом вывезен в Германии и там его казнили. Она осталась с восьмилетним ребёнком одна. Я буду рада любому вашему совету касательно поиска информации о данной женщине.
 | | |
FreeAS Начинающий
24 ноября 2021 17:10 | | |
|