ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ
Rovinsky2017 Новичок
Омск Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 августа 2017 10:15 Добрый день!!!!Прошу Вашей помощи. Помогите пожалуйста найти информацию начиная с места призыва и заканчивая близкими родственниками на моего прадеда Александрова Александра Михайловича 21.05.1913 года рождения, место рождения г. Ленинград, место и дата призыва – неизвестно. Служил в 806 стрелковом полку. Воинское звание – красноармеец. По базам данных «ОБД-Мемориал» и «Подвиг народа» а также «Память народа» Александров Александр Михайлович 29.08.1941 г. был взят в плен под г. Тосно Ленинградской области и был отправлен в Германию г. Витцендорф лагерь шталаг 310, где там и погиб . Точная дата смерти 01.12.1941 г. Гражданская специальность - музыкант. Девичья фамилия матери - Железнова. (данная информация была взята с ОБД «Мемориал») Последний адрес, который он указывал это г. Ленинград ул. Чайковского дом 2 кв. 206, там проживал его брат Александров Евгений. Насколько мне известно, Александров Александр Михайлович воевал в районе Ленинграда или Ленинградской области. В ЦАМО кроме этой информации больше ничего нет. Мною был сделан запрос в Германию в службу WASt (база данных саксонских материалов) но ответа мне так и не пришло. Также были отправлены запросы в военные комиссариаты Санкт-Петербурга, а также в Военно-медицинский архив, на наличии данных о ранении или лечений в госпиталях РККА, но данных на Александрова Александра Михайловича 1913 г.р. у них нет. Поэтому прошу помощи у Вас, а также других поисковиков и общественных объединений, волонтеров, всем тем, кому не безразлична память о погибших советских военнослужащих и о войне в целом, помочь мне с поисками информации о моем родственнике. Может, есть он в книгах памяти или возможно какая-нибудь информация с солдатских медальонов, записей, документов и тд. Буду очень рад любой информации.. Заранее благодарен вам за помощь и понимание!!
 --- Ищу сведения о Александровых из Санкт-Петербурга | | |
Марина Олешкевич Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
21 апреля 2018 8:10 Здравствуйте! Родственники с Украины передали нам найденный на полях сражений Орден Отечественной войны (в районе с.Великая Круча под Пирятиным). У него номер 1186440. Помогите, пожалуйста, найти награжденного. --- Ищу Чечуйко (Полтавская, Архангельская обл., Челябинская обл.), Губенко (Полтавская обл.), Чернега (Винницкая, Одесская обл.), Тищенко (Донецкая обл), Третьяковых и Олешкевичей (Лунинец) | | |
Alexzander71 Сообщений: 132 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
27 апреля 2018 20:43 Rovinsky2017 написал: [q] [/q]
WASt отвечает очень долго. По своим отрицательный ответ я ждал год. Ответ пришел по почте. В базе саксонских мемориалов есть две записи по Александрову: 1. Фамилия: Александров Имя: Александр Отчество: Михаил Дата рождения: 21.05.1913 Дата смерти: 01.12.1941 Место рждения: Ленинград Национальность: русский Идентификатор: 131352 2. Фамилия: Александров Имя: Александр Отчество: Михаил Дата рождения: 21.05.1913 Дата смерти: Место рждения: Ленинград Национальность: неизвестно Идентификатор: 930888 Одна из записей скорее всего карточка из ЦАМО. А вот вторая... --- Савельев, Мельник, Караман, Доломан, Дамаскин Корсунь Бахмутский уезд
Бибочкин, Гондуров, Иванкин, Утнюков Токмакла Чиcтопольский уезд Самарская губерния | | |
Jelly Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 марта 2019 11:17 Добрый день. Может, кто-то знает, как связаться с Марией Ивановой,которая в Ельне. В соц.сети она 2 года не заходит. Очень нужна информация о погибших в августе 1941. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9938 | Наверх ##
28 марта 2019 12:11 | | |
vacilok гуково ростовская обл Сообщений: 97 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
10 мая 2019 19:14 10 мая 2019 19:15 Уважаемые форумчане кто подскажет в какой поисковый отряд я должна обратиться Мой дядя Исаков Алексей Егорович 1922 г р младший лейтенант место рожд дер Новое Маслово Молвотицкий район Ленинградской обл погиб в районе дер Красный Бор Ленинградской обл в марте 1943 г может быть его нашли а мы не знаем т к деревня уже не существует все живут в разных уголках страны Пожалуйста помогите --- isakova | | |
raisa41 Новичок
ардатов Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 мая 2019 9:59 Здравствуйте! Огромное человеческое СПАСИБО,что ВЫ есть!!! Хотелось бы узнать про моего деда техника лейтенанта Усова Ивана Прокофькевича 1914 г.р.,было написано,что он захоронен в п.Каменка,что западнее !,5 км д Красное Елецкого р-на Орловской обл. ,но я ничего не нахожу. Может у Вас есть какие-нибудь данные о таком захоронении,? | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4262
| Наверх ##
13 мая 2019 10:20 vacilok написал: [q] погиб в районе дер Красный Бор [/q]
Здравствуйте. Откуда такая информация? Если Вы хотите продвинуть Ваш поиск , то в другой теме разместите все данные которые имеете для дальнейшего обсуждения, желателен Ваш активный поиск. | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1812
| Наверх ##
13 мая 2019 11:06 raisa41 написал: [q] написано,что он захоронен в п.Каменка,что западнее !,5 км д Красное Елецкого р-на Орловской обл. [/q]
Поисковые группы тут ни при чём. Липецкая обл., Елецкий р-н, Каменское, что 1,5 км западнее от п.Красный Октябрь - этот пункт, видимо. Можно это уточнить связавшись с местным РВК, и узнать также куда было послевоенное перезахоронение. | | |
Denis86 Новичок
Кондинское Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 июля 2019 6:50 Добрый день, к нам в музей принесли Медаль "За боевые заслуги", женщина нашла на огороде, помогите найти владельца, номер медали 2394939 | | |
|