Vivika23 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | У нас такая интересная история с родственниками из Бановки. Там жила семья Грековых, Григорий и Ирина Федоровна (в девичестве Кириленко), у них было 9 детей. Однажды приехал в деревню Манжаров Антон Никитич, ему было 53 года. Он сосватал сестру Ирины, Марию, ей было 45. У Григория Грекова было много земли, он отделил 1/3 Антону и разрешил строиться. За 5 лет они возвели частный дом в Бановке и лавку с большим подвалом. Детей у них не было, хотя Антон к этому моменту имел капитал и хозяйство. Они с женой даже ездили в Иерусалим (где-то в 1913 году), но ничего не помогло, поэтому Антон договорился усыновить у Грековых сына Василия (он поменял фамилию и даже отчество). Позже удочерили и дочь Наталью. После того, как Антон усыновил Василия, он его женил на Доминики Скоклевой, когда Василию было 18 лет (тоже примерно 1913 год). К сожалению, никаких данных о семье Грековых у меня нет, есть версия, что фамилия не настоящая, а они действительно приехали из Греции, их называли "греки", да так и пошло. Может кто-то что-то знает о Грековых из Бановки, о Манжаровых, о Кириленко или Скоклевых (они из села Васильевка, но какой точно не знаю, где-то неподалеку). Где хранились метрики из этих сел? И еще Василия Манжарова (Грекова) раскулачили (год не знаю), забрали большую часть хозяйства в колхоз. Есть ли где-то документы о таком, может знаете? Буду рада любым подсказкам. |