На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ФОТОГРАФИИ МОРЯКОВ
МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ИХ ЗНАЕТЕ?ЗАПРОСЫ НА ПОИСК НЕ ОСТАВЛЯТЬ !
Наверх##27 декабря 2013 11:4627 декабря 2013 11:48
А почему нельзя сделать акцент именно на вопросе о форме. здесь,а не в именной теме,которую вряд ли кто-то прочитает?Если хотите, я уберу отсюда имя дяди и проч.данные и оставлю только вопрос о форме и бескозырке?
Здравствуйте, Татьяна! А Вы прочтите внимательно название темы ! И ПОЧЕМУ ФОТОГРАФИИ МОРЯКОВ должны темяться в переписке?! Я понимаю, что Вам все равно, где писать и получать ответы, но нужно уважать правила форума! А во-вторых, ежедневно форумчанами отслеживаются все вновь поступившие запросы и даются ответы. Если вспомнить и цифру три, то по указанной ссылке Вам уже дан ответ. И в четвертых. На форуме есть тема https://forum.vgd.ru/index.php Определение формы, наград и оружия Военная энциклопедия Определение формы, наград, оружия
Здравствуйте! Ищу информацию про деда: Сергеев Евгений Григорьевич 1910 г.р. призвали на срочную в 1933 (+- год) Служил на Балтийском флоте. Участвовал в Финской войне. Погиб в Ленинграде в январе 1942. Похоронен на Серафимовском кладбище в братской могиле. http://visz.nlr.ru/blockade/book/19/17500 Сергеев Евгений Григорьевич, 1910 г. р. Место проживания: Ораниенбаумская ул., д. 18, кв. 1. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 27)
1944 год. Прибалтика. Предположительно члены экипажа КТЩ-802 (2 дивизион траления. КБФ) Слева - Николай Анатольевич Дьяконов ст.1 статьи командир катера. Интересуют сослуживцы деда.
В базе данных «Подвиг народа» в поисковой строке «место службы» впишите «КТЩ 802», поставьте галочку на строке «Полнотекстовый поиск» и получите записи о награждении его сослуживцев.
В семейном архиве сохранились две фотографии - моряки-краснофлотцы, подписаны даты и фамилии. Место службы: КБФ. Лидер эсминцев (эскадренных миноносцев) "Ленинград" Личный состав лидера принимал участие в советско-финляндской войне 1939-1940 гг., участвовал в Таллинском прорыве 26-30 августа 1941 г. и в эвакуации войск с о. Ханко 9 ноября 1941 г., с 12 октября 1941 г. находился на позиции по обороне г. Ленинград. Лидер «Ленинград», включенный в артиллерийскую систему обороны города, вел огонь по позициям противника.
Выкладываю фото здесь в надежде, что найдется кто-то из родственников и удастся больше узнать об их судьбе. Полные имена и отчества матросов удалось восстановить по опубликованному на сайте "Память народа" списку награжденных медалью «За оборону Ленинграда» (от 3 октября 1943 г). Несколько человек дошли до Победы и были награждены медалью "За Победу над Германией" (список награжденных есть на сайте "Подвиг народа").